로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 천정엠보싱작업

사본 -20131220_134048.jpg : 천정엠보싱작업

지난주말에 시작해서 3일 정도 걸려 완성한 천정 엠보싱 입니다. ㅎㅎㅎ

블랙&그레이 투톤이라 사진상으로는 잘 안보이네요.

스포티지가 생각보다 굴곡진 곳이 많아서 작업하는데 애좀 먹었습니다.

재료비는 본드, 롱노우즈 등등 다 포함해서 8만원이 좀 안 되게 들어갔습니다.

쎄라토할때도 그랬는데 두번은 못하겠네요 ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사본 -20131220_134048.jpg (File Size: 721.3KB/Download: 23)
[전주]빨간우체통 [서경/인]서빈아빠[부평]
노가다 정신만 있음 가능합니다 ㅎㅎ
와이프의 따가운 눈초리를 이겨낼 간큰 도전정신도 필요합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:35
[전주]빨간우체통 [전]가는데로
ㅎㅎㅎ 글에도 썼지만 두번은 안합니다 ㅋㅋㅋㅋ

항상 다른횐님에겐 업체에서 하시는게 정신건강에 좋다고 말씀드리고 있습니다
14:32
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
도어쪽이랑 B필러쪽에 우둘 투둘 울은 부분이 있지만 작업 잘 하셨네요~ ^.^

능력자!!!! bbbbbb <---- 따봉 ㅋㅋ
14:29
[전주]빨간우체통 [서경]향기쟁이
그것때문에 시간이 많이 걸렸네용 ㅠㅠ
어떻게든 잡아보려고 뜯었다가 스폰지 더 넣어봤다가 헤어드라이로 늘려도 봤다가 다시 찬바람 쐬서 수축시켜도 봤다가
아.... 이래 우나 저내 우나 결국 울것을 시간만 소비했어요 ㅠㅠ
그래도 저게 최상의 베스트 입니다 ㅋㅋ
나중에 핀 몇게 더 박아서 최대한 수정해봐야죠
14:34
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [전주]빨간우체통
전 할 생각 있으면 나중에 업체로 가려구요. ㅋㅋㅋ

아직은 계획이 없어요 ㅋㅋㅋ

다들 할짓 못된다 하셔서.... 걍 전문가의 손길을 받는게... ㅋㅋ
14:45
[전주]빨간우체통 [서경]향기쟁이
ㅎㅎㅎ
향기쟁이님이 무던한 분이시라면 함 도전해보시구요
저처럼 승질 드럽고 까탈스러우시다면 업체 강추드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 매끄럽게 하려고 이리저리 난리쳤거든요. 그것만 아니면 넉넉잡고 혼자해도 8시간이내 가능합니다. ㅋㅋ
14:52
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [전주]빨간우체통
ㅋㅋㅋㅋ 저도 성격이 급해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 일 벌리면 그거 까지는 다 끝내야 해서요 ㅋㅋㅋ
아마... ㅋㅋ 전 하다가 접어 버릴거예요 ㅋㅋㅋㅋ
15:37
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
ㅋㅋㅋ 다신 안하신다 해놓고 기변하시면 또 하실꺼자나요 그거 불치병입니다ㅋㅋ
20:16
[전주]빨간우체통 [경]꼴통스퐁
ㅋㅋ 잘아시는거보니 보균자시군요 ㅎㅎ
이제 나이도 있는데 담에 기변할땐 안하겠죠 ㅋㅋ
23:28
[광주]LSY
이쁘네요
혹시재료좀알려주실수잇으신가요?ㅎ
13:59
[전주]빨간우체통 [광주]LSY
재료는 인터넷에서 세트로 파는거 샀습니다
천정엠보싱 검색하면 필요재료 세트로 팔구요
추가로 롱노우즈는 꼭 필요합니다
15:50
[전주]빨간우체통 [서경]백검™
실패하면 용품점에 돈주고 다시 한다는 각오로 하면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
19:15
[경]닐리리
[경]닐리리
선루프가 없으니 천정이 더 높아 보이는것 같은데... 맞죠?

지금도 선루프에 머리가 닿을락 말락해서, 루프방음 하고 싶어도 못하는 1人 ;;;;;;;
12:24
[전주]빨간우체통 [경]닐리리
천정이 낮아도 좋으니 썬루프 있음 하는 1人....

썬루프가 없으니 천정이 높긴 하죠^^;;
13:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정