로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔린 스퐁이에서 싼타로 급선회.. 오늘 계약 했습니다.

• 水岩
* 간만에 글을 쓰니 무척이나 길어 졌네요.. 맨 밑의 꼭 하고싶은 말을 제일 위로 올립니다. ^^
   모닝,아반떼,투싼,뉴카렌스,카이런,윈스톰,쏘울,J300,포르테,로체,베라크루즈,모하비,SM5,QM5,SM3,I30,라세티
   등등의 동호회에 모두 가입하여 정보를 얻었는데, 스포넷 만큼 중독성 강하고 인간적인
   (특히나 마녀사냥이 거의없는) 동호회는 드문것 같습니다. 앞으로도 자주 놀러오도록 하고 기회가 되면
   번개나 정모도 참석해 보겠습니다. 스포넷이 최고라는 생각이 드네요! 모든분들 건강하세요 ^^

작년 요맘때 부터 가솔린 스퐁이에 꽂혀서 스포넷에서 나름 눈팅매니아로서 활동한 반유령회원 입니다.
(가뭄에 콩나듯 가끔 게시물을 올리므로 반만유령 ^^)
작년 부터 스포넷에 얼쩡(?)거리다가 집안의 지원사격으로 선택의 폭을 넓혀가던중..
결혼,내집마련(요게 큼!),아이출산 등등으로 여러차례 구매시기를 놓치다가
가솔린 스퐁이 VIP(풀옵적용)로 최종 결정하여 구매를 준비하던중 싼타의 9월 할인조건의 유혹에 빠져
급선회 하였습니다.  막판까지 갈등이 좀 있었는데 아무래도 가격차가 적어지니 가족들 모두
싼타로 기울더군요~ 일반할인(100)+재고할인(150)+카드(10)+타겟+기타@ 포함하니 대략 400 좀 안팎 할인이 되고
루마썬팅과 네비매립(올인원,후방카메라포함)의 매력적인 조건에 지름신을 소환 했네요.
2.0 MLX로 질렀습니다. 할인 받고 보니 스퐁이와 한 200여만원 차이가 나더군요. ^^

비록 스퐁이 오너 등록은 못하게 되었지만 이곳에 와서 저도 모르게 눈팅형 스포폐인이 되었음을 느끼게 됩니다.
일단 컴앞에 앉으면 본능적으로 즐겨찾기 클릭! 일단 이곳에 오면 여러 사이트 돌아 다닐필요가 없어 제일 좋습니다.
스퐁이가 있어서 오는게 주목적이었지만 차량에 관한 유익한 정보는 기본, 각종 최신뉴스, 유행하는 유머,신차정보..
등등 한곳에서 모두 볼수 있어 좋습니다. 화려한 DIY 기술자분들도 많이 계셔서 도움도 많이 되구요..

암튼 스퐁이 오너는 못되었지만 자주 놀러오겠습니다. (저도 모르게 즐겨찾기 클릭을 하고 있을듯..)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충_서경]케이준 2008.09.18. 19:24
^^ 싼타페가 더욱 좋겠죠~~?
즐거운 드라이빙 하시고 자주 들러주세요~~
水岩 작성자 2008.09.18. 19:55
가솔린 스퐁이 VIP팩에 사이드에어백,액츄얼네비,썬룹에 150만원 할인되면 20,100,000원인데요. 싼타는 할인받으면 2300정도 되고 여기에 서비스항목 포함(올인원네비매립,후방카메라,루마썬팅20%)하니 22xx정도 되었습니다. 스타일 팩으로 했더라면 좀 더 할인 받을수 있었는데 가족들을 위해 MLX까지 갔네요 ^^
水岩 작성자 2008.09.18. 19:58
저도 현대.. 그다지 끌리진 않는데 애니타임 할부~ 저에겐 딱이라.. 싼타의 넓은 공간(트렁크,3열)욕심도 좀 났네요..문의하시는 분들이 계셔서 변심내용 위에 올렸습니다. ^^
profile image
[강원]김태호 2008.09.18. 20:24
아~~ 저도 그거 사려다가.. 넘 비싸서,,
헉.. 많이 할인 하네요... 아쉽다..

벌써 스포탄지 3년차.. 아직도 아쉬움..
티지초보 2008.09.18. 20:41
저도 스포넷이 좋습니다! 좋은분들이 너무 많아요~~
스포티지보다 회원님들 때문에 매일 이곳을 찾습니다
자주 놀러 오세요!
[충]펜타스틱 2008.09.18. 21:16
마녀사냥없음에 전격 동감하네요
다른 동호회들 보면 리더하는 사람을 중심으로 서로 끼리끼리 뭉치고 서로 당을 만들고,
그 그룹에 조금이라도 생각이 다른 회원이 있으면 마녀사냥 일점사 스킬로 결국
스스로 탈퇴시켜버리게 하는 행위가 관례적으로 이루어지고 있는데,
여기는 그런게 없어요~넘 조아여~
[경]GGNA 2008.09.18. 22:56
와~싼타페~@.@ ㅎㅎ 좋은차죠~ 축하드려요~!!^^
스포넷도 많이 사랑해주시고, 건강한 차 인수받으세요~!!ㅎ
水岩 작성자 2008.09.19. 00:43
역시 반응부터가 다른 스포넷 ^^ 축하,격려 감사합니다. 모두들 안전운전 하세요 ^^
ammelid 2008.09.19. 00:49
대게 다른 동호회 같은 경우는 반대 상황 일어날 만한 글인데.. ^^
솔직히 스포보다 싼타가 더 좋은건 사실..
[서경]쏠티 2008.09.19. 11:25
차는 각각 디자인 마다 특징이 있습니다... 그 특징에 만족하며 살기를 바랍니다...
[충]춤추는 가위손 2008.09.19. 13:25
2300만원요????? 진짜 싸다 ... 세금 붙고 해도 2500이면 떡치겟네요;;;
스포.. 2500주고 샀는데 ㅡ.ㅡ;; 헐~

암튼 완전 축하드립니다...^^
[충]춤추는 가위손 2008.09.19. 14:45
저 살때만해두 어지간한 옵션껴서 최하 2800만원 아니면 꿈도 못꿔는데....ㅡㅡ;
산타도 슬슬 페이스리프트 준비하나 봅니다..^^
[충]춤추는 가위손 2008.09.19. 14:47
프리미엄 스티커 사서 꼭꼭 붙이세요~ 그럼 님이 스포넷 산타.. 1호네요..^^ㅋ

산타티지 가요?? ㅎㅎ
水岩 작성자 2008.09.19. 15:18
네 원가절감이 여기저기 눈에 쏙쏙 들어오고 있습니다. 루프랙 가로바도 빼버렸다는.. ㅎㅎ
[전]홍만이[광주] 2008.09.19. 16:47
음......저는 자동차 10년타기를 계획하고 스포를 산거라.......
하지만.....다른 차들이 눈에 들어오는 건 어쩔 수 없네요...ㅎㅎㅎ그 중에도 산타와 베라...ㅎㅎㅎ
물론 이젠 훈다이 계열 차는....적어도 제차는 안사려하는 1인이지만서도....
산타...나름 매력이 충분히 있는 것 같습니다......ㅎㅎㅎ
[서경]윤군[최강] 2008.09.19. 17:01
산타.....좋으시겠어요...^^;;;; ....사실...객관적으로 스포보단 산타가 훨 좋긴하죠...^^;;;;;;
제가 바꿔드릴 의향있는데...쿨럭........
농담입니다.....산타 많이 이뻐해주세요.....
[경]바라봄 2008.09.19. 19:17
싼타페 좋은차죠 ㅎㅎ 부러워요~~저도 총알 조금만 더있었다만 싼타페로 갔을겁니다^^
[경]공돌이 2008.09.20. 00:31
제가 살때까지만해도 싼타가 없었구
있다해도 현대는 좀...
요즘은 모하비가 대세..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?