로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

업체직접 광고 문제점

• [서경]허브나라
외부꾸미기에 회원분께서 "유리막 코팅"에 대해서 올리셨는데

가급적이면 업체에 대해서는 구체적으로 올리지 말았으면 좋겠습니다.

지난번에도 업체문제로 굉장히 말도 많고 탈도 많았는데 시정이 되신다면

업체는 삭제해 주시기 바랍니다. 이것도 운영진에서 확인하셔서 삭제를 해야

하는거 아닌가요 다시 한번 말씀드리지만 그건에 대해서는 업체를 삭제하여 주시기 바랍니다 .

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"업체직접 광고 문제점"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Baloo 2007.02.23. 13:15
신입회원이시라 아직 문제를 인식못하셨던거 같네요
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 13:22
그 게시물은 관련된 중앙운영진분들이 보시면 처리해주실 껍니다.
모든 게시물을 실시간으로 보고 처리 할수 있는곳은 아니지요..
각자 일하시고 틈나면 들어오시는 공간이라서..
조금 여유를 가지고 생각하세요..^^;;
[서경]허브나라 2007.02.23. 13:22
운영진에서 전화도 잘하던데 전화나 쪽지로 알려줘야 하는게 그게 정답이 아닐까요
[서경]허브나라 2007.02.23. 13:25
제가 요구한건 업체에 대한 구체적인 것을 문구를 삭제해달라고 했지
전체사진을 올린것을 삭제해달라고 한건 아닙니다. 이것또한 사람 병신 만드냐구요
문제 지적을 하면 업체명만 삭제하면 되지 전체를 삭제하는건 문제 있습니다
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 13:27
지금 보니 삭제 되었네요..
위에 글로 써 있군요.. "제품 홍보나 광고성 글로 판단되는 글은 임의 삭제토록 하겠습니다."라고..
그래서 삭제 된듯 싶습니다...
아마 삭제 하신분이 코멘트 달아주실껍니다.
[서경]JOKER™ 2007.02.23. 13:28
흠.. 게시물이 완전 삭제되었군요.. ㅡ.,ㅡ;;
[서경]허브나라 2007.02.23. 13:29
삭제를 누가 하셨는지 몰라도 삭제에 대한 말씀을 명확하게 해주세요.
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 13:32
간접광고 자제해달라는 공지 사항도 있고..
위에 광고성 글로 판단되는 글은 임의 삭제한다고 명시 되어 있으므로 삭제되어도 무방해 보입니다.
민감하게 반응하지 마세요...^^;;
네티러브 2007.02.23. 13:32
허브나라님// 말이 너무 직설적이십니다...

실시간 관리는 어려움이 있습니다. 해당 게시판 관리자가 있고 판단기준이 있습니다.
해당건에 대해 외부꾸미기 담당자인 채린아빠님께 쪽지로 통보한 상태였고
오전에 처리 되지 않아 30분전에 해당업체쪽으로 연락하여 의도된 광고인지 확인했고
의도된 광고가 아닌 회원이 올린 것이라 하여.

충분하게 오해를 살 수 있는 부분이니 해당회원을 통해 직접 처리하도록 하였습니다.
위 리플에서 적은 것과 같이 허브나라님 병신 만들 이유도 없거니와 그런 표현 사용하시는 것은
조심스런 부분이 아닐까 싶습니다. (게시물 작성자에게 쪽지 보내실 내용이라 생각들구요)

아울러. 어느 게시물이든 스포넷에는 신고 버튼이 있습니다. 살포시 눌러주시면
관리자에게 쪽지로 전달되어 빨리 처리 될 수 있습니다.

불특정다수가 함께 읽는 공간에서는 상호 단어선택에 신중함을 해주시는게
서로에 대해 웃으며 함께 할 수 있지 않나 생각을 해봅니다.
네티러브 2007.02.23. 13:37
조커님은 가끔 보면 분쟁을 즐기는 분 같습니다.

해당 게시물 작성자에게 해당업체 광고보다는 욕되게 할 수 있음을 설명하고
직접 처리되도록 연락을 취했습니다. 그 전달내용에 작성자가 수정보다는 직접 지운 것으로 판단됩니다.

조커님의 리플 의미는 무엇인지요..? 이전에도 권고 드렸지만,
분쟁을 조장하거나 감정싸움으로 이끄는 리플은 자제하시길 권합니다.

[서경]티지굿 2007.02.23. 13:39
여하튼 관리하시는 분들 고생많습니다... 너무 감사하죠...꾸벅
최과장 2007.02.23. 13:42
허브나라님
제가 전화드려 부탁드리고 경현아빠님께서 직접 게시물 삭제하셨습니다
상황 설명은 제가 직접 허브나라님에게 쪽지 보내습니다
[서경]허브나라 2007.02.23. 13:44
네티러브님 조커님은 옳은 말씀하신거지 분쟁을 즐긴다고 말씀하시면 않되죠.
그건 한사람에 대한 인격모독입니다. 그런 말씀은 자제를 부탁드립니다.
또한 네티러브님은 상호 예의에 대해서 말씀하시는데 그럼 조커님에 대해서는
그렇게 말씀하시면 않되죠 제가 봐서는 의도가 있거나 한것은 아닌것 같습니다
제가 전체 삭제에 대해서 문제를 지적했고 그것에 대해서 댓글을 달았을뿐인데
직접적으로 말씀 않하시길 바랍니다 그또한 운영진에서 하실 일이라 생각합니다
[서경]밴뎅이 2007.02.23. 13:44
허브나라님께서 이유는 모르지만 감정이 격해진것 같군요
주로 2005년도에 허브나라님게서 올려주신 글이나 그림이 너무 보기 좋았습니다.
모두 한발짝씩 뒤로 물러나 다시한번 생각해 보는 여유를 가지는 건 어떨지요?

중요한것은 우리모두 이곳은 행복이 머무는 스포넷임을 알고 있다는 겁니다 ^^
좋은하루 되십시오
[서경]허브나라 2007.02.23. 13:50
벤뎅이님 2005년 글을 올린것을 기억해주셔서 감사합니다.
그리고 당연히 웃음과 행복이 넘치는 스포넷을 만들어야죠..^^
*까꿍* 2007.02.23. 13:58
모두 감정을 추스리시구....
명절이 끝난고 낼이면 첫주말인데...모두...웃고 활기차게.....^^..방긋....
[경서]쿨이쥐 2007.02.23. 13:59
네네~ 평정심을 갖고~ 웃겨 즐기고 살아도 모자랄 삶입니다~
즐거운 스포넷 되도록 노력하자구요~~^^
[서경] 바다곰™ 2007.02.23. 13:59
밴뎅이형님이 더 멋져요~ ㅎㅎ
[경서]쿨이쥐 2007.02.23. 14:01
하핫 윗 리플에 오타 입니다~~~
웃겨 ------> 웃고 로 읽어주세요~~ㅎㅎ
[서경]JOKER™ 2007.02.23. 14:12
음.. 제3자가 보면 오해할 소지가 있을 것 같기에.. 리플 남깁니다.
허브나라님 말씀대로.. 저는 분쟁을 조장하고 또.. 즐기는 변태가 아닙니다..
유관으로 보았을 때 게시물이 없어서서 단순히 단 리플이었었습니다.
중앙운영진 위계체제를 바탕으로 경현아빠님께서 직접 게시물을 삭제시키셨다니 다행이구요.
오해 없으시길..
네티러브 2007.02.23. 14:24
조커님 몇일전. 띠동갑 연배에게 리플로 큰 실수하시고 사과 전화 돌리셨던 것으로 압니다.
그때 전화 드렸던 분들이 도합 몇분인지 기억하시죠?
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
본문 제외하고 리플만 봐도 어느 곳에나 적용되는 비아냥거림으로 느껴질 수 있습니다.
조커님.. 리플 실수로 여러차례 곤혹치루셨습니다.

조커님이 리플 다신 상황과 결과적인 상황이 상이하다는거는 인정하시면서
성급하게 이상한 표현에 대해서는 부정하시는건 옳지 않습니다.
[서경]JOKER™ 2007.02.23. 14:28
비아냥거림이 아니라... 허브나라님 말맞따라..
해당 게시물을 부분수정할 수 있음에도 불고하고 완전삭제 시켜서 단 리플입니다.
분란을 조장할 의도는 전혀 없었구요.
닉넴은 잘 기억이 나질 않으나, 최초 게시자가 잘 모르고 그렇게 글과 사진을 올렸을 수도 있었기에...
[서경]사랑빈™ 2007.02.23. 14:35
네티님//
한번의 실수(?)...혹은 전례(?)라고해야 하나... 암튼 한번 그런일이 있었다해서
그사람에 대해 색안경을 끼고 보시는것은 아니라고 봅니다.
이글에 있는 조커님의 리플은 그저 평소에 횐님들을 쓰는 그런류의 리플인데
너무 민감하게 생각하지 마시길 바랍니다.

어느분이든 이런류의 리플을 써왔고... 그 뒤에 똑같이 복사해서 끈에 2,3,4... 붙여 리플놀이
하시는분들도 많습니다.
이곳은 많은분들이 즐기러 오는곳입니다. 하나하나 따져나간다면 그 제약에 모두 힘들어질뿐입니다.
요즘 분위기도 어수선한데... 네티님도 조금 릴렉스 하시죠~
[서경]뉴캐슬™(KS) 2007.02.23. 14:40
제가 보기에도 조커님 리플이 분쟁을 유도하는 글로는 안보이는데요.. 저도 글이 갑자기 사라져 의아해 하고 있었습니다. 어떤 실수가 있었는지는 모릅니다만 지난 실수를 공개적으로 꺼내 밝히는건 잘못된것이라 생각합니다.
네티러브 2007.02.23. 14:52
조커님도 인물사진방 게시판관리자입니다.

게시물이라는 것이 본인이 지울 수도 있고.. 다른 이유가 있을 수 있습니다.
성급하게 이런 느낌의 리플을 단다는 것이 얼마나 해당 게시판 관리자에게는 실례일까요?
-----------------------------------------------
-----------------------------------------------
이 상황에서는 누군가에 의해 강제로 지워졌다고 의사표현을 한 것을 탓하는게 아닙니다.
만약, 본인이 직접 지웠다면 위와 같은 표현은 감정싸움으로 밖에 될 수 없습니다.
[서경]허브나라 2007.02.23. 14:57
전 이글을 올린 허브나라입니다. 다시 한번 말씀 드리지만 전 분명히 전체 삭제가 아니구
이글에 업체명만 삭제해달라고 요청을 했음에도 전체 삭제에 대해서 문제제기를 한것이구
솔직히 말씀드려서 그글을 보지 못한 분들은 저만 병신 치급받는거 아니냐구요.

또한 조커님께서 올린 글은 이리저리 생각해도 분명히 문제가 없음에도 네티님은 너무 민감하게
반응하시는것 같고 제가 느끼기에는 저한테 할 이야기를 조커님한테 하는것 같아서 조금 심히
기분이 않좋네요 그리고 조커님께서 분쟁을 조장한다고 하는데 그런 글은 어디든 올릴수 있다고
생각합니다 그런데 그것이 분쟁에 요지가 된다고 보지 않습니다. 정말로 제가 판단하기에는 한사람을
죽이려는 의도적인 것이 있지 않나 판단이 들고요 그렇게 말씀을 하는 솔직한 네티님에 의도를 알고 싶네요
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.23. 15:07
다들 한박자씩 릴렉스 하시죠..
요즘 많이분들이 민감해지신 듯 싶습니다..

설 연휴 후유증인가 ^^;;
조금만 더 일하시면 주말입니다..

한잔의 커피와 함께..여유를 느끼시길...^^
[서경]희원이아빠 2007.02.23. 15:08
처음 오신 회원분이 분위기 잘 모르고 올리신 글에 너무 민감하신 것이 아닌지
다들 조금씩 진정하시구요.
지나간 일은 좀 묻어 두고 잘 마무리 되도록 기다려 보시면 어떨 까요...^^
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.02.23. 15:08
감히 제가 한말씀 올리겠습니다.
허브나라님//
이번에 다른 일로 반응이 좀 빨라서 그런것 같고여.
조커님은 일반회원이라기 보다는 게시판관리자이기에 좀 더 민감한건 사실이네요.
눈에 보이는 것이 전부는 아니지 않겠습니까?
좀 더 신중한 접근이 필요치 않나라고 생각됩니다.
각설하고,
제가 말씀드릴 수 있는 부분은, 제도적인 장치부분입니다.
해당글이 잘못되었을때,섣불리 판단한다면, 작성자가 당혹감을 감추지 못할것이구요.
해당하는 적절한 기준은 게시판관리자의 권한입니다. 믿으시면 될것 같습니다.
게시물작성자가 지웠는지, 관리자가 지웠는지를 알릴 수 있는 방법은 강구해보겠습니다.
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.02.23. 15:13
확인결과 해당하는 글은,
07/02/23/13:21:14 시간으로 글 작성자님께서 삭제하신것이 맞네요.

조커님의 리플은 조커님이 판단하시면 되겠습니다.
[서경]허브나라 2007.02.23. 15:14
저는 빨리 반응했다고 보지 않습니다 아마도 그글에 대해서 보신 회원분들이 상당수라고
생각합니다. 그런데 뭐가 반응이 빠르다고 하세요 그리고 당연히 지난번에도 업체 관련해서
문제가 되었을때는 이런말을 하지 않으면서 왜 지금 반응이 빠르니 하냐구요
또한 제가 전체를 삭제해달라고 요청하지 않았습니다 다만 업체명만 삭제해달라고 했지
전체를 삭제해달라고 한것은 아닙니다 그런데 뭐가 반응이 빠르니 그런 말을 하십니까.
왜 그런말을 하는지 의도를 모르겠네요
네티러브 2007.02.23. 15:14
허브나라님//

옳으신 지적 하셨습니다. 업체광고와 관련해서는 이전 공지처럼 동일한 생각입니다.

제가 이야기 드리고 싶은 부분은. 허브나라님이 표현한 것과 같이 " 병* " 만든게 아니고
만약 이야기 하는대로 관리자가 임의삭제 했다면 이야기 한것과 같이 우롱한게 되죠.

하지만, 게시물작성자가 직접 처리한 것이라면 결과는 전혀 달라집니다.

운영자든. 게시판 관리자가 함부로 일처리 하는 것과 같은 인상을 줄 수 있고.
사실 허브나라님의 리플을 봤을때. 그 앞에 있는 조커님의 리플이 허브나라님의 리플에 과격한 반응이
나오도록 간접적인 부추김으로 작용하지 않았나라는 생각입니다.

허브나라님의 리플 전후에 있는 파타님의 접근 방법과 조커님의 접근 방법을 한번 보십시요.
그리고.. 병* 표현까지 사용하시면서 불쾌해 하셨지만, 결과는 생각하시던 것과 전혀 다른
게시물 작성자의 직접처리 였습니다.

솔직히 운영자나 게시판관리자. 광역게시판 제외하고 4~5명이 40~50개 게시판을 관리합니다.
전체적으로 하루 글이 400~500개 까지 올라오고 리플은 1000개가 넘습니다.

확정 되지 않은 사안에 대해 약간의 기다림과 상황판단은 필요하지 않을까요?

조커님은 다른게시판의 관리자이자, 서경방에서도 책임을 맡고 있는 친목모임의 매니져입니다.
그런분이 리플을 부정적으로 달면.. 서로 힘빠지고 의욕 꺾이는거 아닐까요.

말과 글이라는 것은 개인에게 뱉을 권리도 있지만, 잘못 뱉었거나 실수한 부분이 있다면
그것을 거두어 들이는 지혜와 책임도 존재하는거라 생각합니다.

허브나라님의 지적이 건강한 스포넷을 만들기 위함으로 감사하게 생각하고 있습니다.
물론 과정상 병* 만들기 라고 표현한 부분은 당황스럽기도 하지만, 적절하게 향후
판단하시는 기준이 될꺼라 생각하고 있구요. 서로 좋은 경험 했다고 생각하면 좋겠습니다.

조커님에게는 얼마전 이와 유사한 일로 장시간 통화했고 다른 분들과의 화해를 권했고 중재를 했습니다.
그분들중에서 두분이 쪽지와 전화로 다시 이야기 하시는데 제 입장도 난처해집니다.
마음의 상처는 생각보다 오래갑니다. 사과한다고 바로 회복되지 않잖습니까..
겨우 봉합되어 있던 것이 한꺼번에 다시 터졌을때 그느낌들이라고 하시더군요.
저는 그것을 알고 있고 또다시 재현한다고 느꼈기에 그부분을 지적했습니다.

허브나라님께서도 병* 발언에 대해서는 그말을 하실때의 판단과 삭제처리된 상황이
게시물 작성자가 직접 처리했을때와 다름을 느끼셨다면 상호 조심스럽게 다시 한번 생각해볼 부분이라
이야기 드립니다....

나중에 좋은일로 안부통화 했으면 합니다..
[충]불탄곰 2007.02.23. 15:16
작다면 작은 이분쟁에 한분이 탈퇴하셨군요...ㅡ,.ㅡ;
사람은 귀가 두개, 입은 한개입니다. 손이 두개라서 그런가요?
한발짝 물러서서 생각 좀 해봅시다. 그다음에 글을 올리면 자신의 생각을 좀더 설득력있게 펼칠수 있지 않을까 하는 생각입니다.

그 글을 올리신분은 자신의 차량을 뽐내기위해 게시물을 올렸고 또한 공지사항에 떠 있지 않는한 업체표기에 대한 사실을 보지 못했을 수 도 있습니다.

운영진회원분이건 일반 회원분이건 서로 이해하시고 또 언어적 표현또한 상대방을 흥분되지 않을 정도의 표현만 씁시다.

자게판에서 눈팅만 하는 저이지만 왠지 몇글자 끄적이고 싶었습니다.
[서경]오사마 2007.02.23. 15:16
차 이쁘게 꾸미고 좋아서 글 올리신 경현아빠님 잘못한거 없습니다.(직,간접 광고의 민감함 모르시겠죠)
직접광고에 대한 문제점 지적하신 허브나라님 잘못한거 없습니다.(스포넷 분위기상 당연히 이런 대처 할 수 있습니다.)
게시판 관리자 - 해당글이 문제가 제기되고, 그렇게 판단하면 지울 수도 있습니다.

이걸로 다 끝입니다.

나머지 사람에 관한 문제, 예전 과오에 대한 문제...
이런식의 논의 운영방으로 가서 하십시오.
[서경]JOKER™ 2007.02.23. 15:19
흠.... 위의 리플에서도 피력했듯이...
부정적 의미에서의 리플은 아니었습니다. 다시 한번 오해 없으시길 바랍니다.
일종의 온라인에서의 글쓰기에서 습관이 되어 버린 이모티콘이지요..
가슴이 답답합니다...
네티러브 2007.02.23. 15:21
허브나라님이 지적하신 업체의 최과장님. 그리고 지금 탈퇴한 최과장님 동일인물입니다.
그리고 조커님이 얼마전 실수하셨고 사과했던분중 한분도 최과장님입니다.
최소한 민감한 상황에서 조커님의 성급한 리플은 또다시 그분에게 상처를 줄 수 있는거죠.
아쉽습니다.... 최과장님 탈퇴 결정한것도 아쉽지만, 왜이리 스포넷이 급해졌죠....

모두 제책임이군요..
[서경]허브나라 2007.02.23. 15:24
그런 이글에 대해서 왜 조커님이 피해를 봐야 하는지 난 모르겠고 그런 글조차 올리지 못한다면
게시판이 아니라고 생각합니다. 왜 조커님의 글은 아무런 의도가 없는데도 그런식으로 해석하시는지
정말로 저로서는 이해가 가지 않습니다. 그리고 조커님이 서경에서 어디서 운영진을 맞고 있는지는
모르지만 그럼 운영진에서 의미 없이 올리는 글은 다른쪽으로 해석 해야 하는지 의문이 갑니다.
앞으로 운영진에서 댓글을 의미 없이 올리면 그글에 대해서 달리 해석해도 된다는 말씀으로 알아 들으면
된다는거겠죠....지금에 상황에서 조커님에 대해서 말씀하시는 것은 전 아니라고 생각합니다.

또한 제가 병*이라고 표현한 것은 누가 삭제를 했든 모르는 분들은 분명히 이해하기가 어려울 것입니다
특히 신입회원들이나 분위를 잘 모르는 회원 분들은 그럴수 있기 때문에 전체 삭제보다는 업체만 삭제해서
올려 놓았다면 문제가 되지 않았을 것이라고 생각하고 분쟁도 되지 않았을 것입니다 그런데 삭제가 된
부분은 당연히 위에 글처럼 모르는 분들은 당연히 저만 병*취급받은 것입니다. 그리고 병*란 네티님에 글중에
제가 해석하기에 좀 웃긴 글이 있는데 어떻게 보고 그런 글을 올리는지 수정했으면 좋겠습니다. 별로
기분이 않좋네요....분쟁은 분쟁을 부르는 겁니다. 정말로 어떤 것이 회원들을 위한 글인지를 네티님은 감정을
추수리시고 글을 올렸으면 좋겠습니다
[경서]쿨이쥐 2007.02.23. 15:25
오사마님 리플대로 누구도 잘못한 사람 없습니다.
촌철 살인이라 합니다.
민감한 상황에서는 쩜하나가 사람을 힘들게도 기쁘게도 해줍니다.
릴렉스 하시죠... 저를 포함한 스포넷을 사랑하는 회원님들...
[서경]허브나라 2007.02.23. 15:27
네티님 시간을 되돌려서 하나하나 생각해보세요
정말로 왜 스포넷이 이렇게 가고 있는지 뭐가 잘못되었는지 서로 입장에서 생각해봐야 하지 않겠습니까.
그리고 여기서 최과장님이 탈퇴를 하는건 이곳에 글을 올리고 했던 사람들 입장을 생각하지 않고 하는
것이라 생각합니다. 또한 최과장님 직접적 탈퇴를 조커님 리필로 인한 상처로 주었다고 하시는것도 넘 하다
생각합니다 물론 최과장님 탈퇴는 저또한 아쉽고 서운 하다고 생각합니다.
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.02.23. 15:28
이의가 제기되었고,
관리자님께서 해당글 작성자에게 먼저 쪽지주셨고,
작성자는 수정이 아니라, 삭제하였습니다.
끝났습니다.
조커님과 네티님이 따로 연락하시면 될것 같구요.
마무리 했으면 합니다.
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 15:38
리플달기 무섭습니다..
릴렉스~~~

정말 작은 문제로 논쟁이 길어지네요..
이제 주말인데.. 모두들 웃는 기분으로 주말 보내세요~~~
행복한 주말 되시길....
[서경]오사마 2007.02.23. 15:40
파타님...저는 내일도 출근해요...ㅜㅜ
주말 아니에요...ㅜㅜ
내일 쉬시는분들 모두 축하드립니다.
내일 일하시는분들.... 당신들이 있기에 대한민국이 토요일도 움직입니다...ㅋㅋㅋ

자자..분위기 바꿔 BoA요.
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.02.23. 15:40
이의제기 : 2007-02-23 13:13
작성자 삭제시간 : 2007-02-23 13:21
--------------------------------
10분도 되지 않아서, 해결이 되었습니다.
리플로의 논쟁은, 바로 위의 제가 남긴 2007-02-23 15:28 이니..
아~무 이유 없네요..
[서경]허브나라 2007.02.23. 15:43
전체 삭제는 제가 분명히 말씀드렸지만 이글을 올린 저에게는
문제가 있습니다... 의미가 없다고는 말은 하지 말았으면 좋겠습니다.
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 15:44
오사마님.....
저도 내일 출근해요.. 모레는 정모도 해요..
못쉬는 주말.... 왜 정모하믄 못 쉬는걸까요? 아흑..........

그래도 휴일엔 눈치 덜보니 좋아요~~
[서경]허브나라 2007.02.23. 15:45
오사마 난 낼 쉬는데...ㅋㅋㅋ ^^;;
그래도 주말은 즐거운 마음 행복한 주말을 보내야지.....^^;;
오사마도 행복한 주말 보내...^^
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 15:47
참고로 내일 9시 출근해서 7시 퇴근 예정입니다.
오늘은 8시 출근해서... 몰라요~~~
뭐지 뭐지..

암튼.. 릴렉스 하세요~~~
[서경]오사마 2007.02.23. 15:47
저는 내일 아침에 청소벙개(?) 갑니다.
간만에 교실 청소 하는 기분 느끼러 갑니다...ㅋㅋㅋ
[서경]오사마 2007.02.23. 15:49
저는 내일 출근인데 오늘 한시간 후 쯤...많이 아플 예정입니다.(__)
그래서 내일 출근을 못하게 되고, 청소번개에 첨석할 예정입니다.
이게 다 장가 한번 가보기 위함입니다. ㅜㅜ
이런 나에게 누가 꾀병이라고 돌을 던진텐가~~~~~~!!!!!
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.23. 15:51
허브나라님 : 본인이 작성한 글은 본인이 결정할 일이라 생각됩니다..
올린 게시물에 대해서 수정해서 다시 올렸으면 당연히 좋아겠지만..
지적을 받다보니 급한 마음에 삭제를 하셨을수도 있겠쬬..

근데 왜 삭제했냐고 또 그러신다면 악순환의 연속이라고 생각합니다.
본인이 삭제한만큼 더이상 문제삼으시지 않으시는건 어떨까요??
한발짝 양보하시죠..^^;;
[서경]희원이아빠 2007.02.23. 15:52
게시자 본인이 전체 삭제했는데 누가 어떻게 할 수 없죠...
운영자가 그렇다고 글 살리고 업체명만 지울 수도 없구요.

다들 좀 릴렉스하시죠...즐거운 주말인데..
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.23. 15:52
파타님/오사마님 : 좋으시겠어요...부지런히 일하시고 돈벌고..
저는 낼도 모래도 쉽니다..케케케..===333
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 15:52
그럼 결국 오사마님은..
내일 아플 예정이라서 출근 안하신다는거네요....

드뎌 내용이 삼천포로 갔어요..
이제 논쟁 하지 마세요~~~ ^^;;
채린아빠™ 2007.02.23. 15:56
각 게시판에는 관리자가 있습니다.

신고를 해주시거나 쪽지를 주시면 될것을......

굳이 자게판에 올려서 논란을 일을키는 이유를 모르겠군요..

그리고 리플로 하신다는 말씀이 "운영진의 대응을 보겠습니다." ???

이제 맘에 드십니까?
[서경]오사마 2007.02.23. 15:57
허당리플 많고 내용과 상관없지만 웃음이 있는 게시판 이게 진정한 스포넷의 게시판이 아닐까 생각합니다.
논쟁은 다른곳에서 하세용..
여기는 이제부터 허당 리플만 달릴겁니다.^^=
허당 리플러들 오세요~~~~~
[서경]허브나라 2007.02.23. 15:57
이곳에 글을 올리는 순간부터는 여러 회원들이 공지를 하기 때문에
특정인만에 글이 아니라고 생각합니다. 여러 회원들이 공감하고 만들어
가기때문입니다. 그래서 글은 개인자격으로 올릴수 있으나 삭제는 댓글을
달아주신 회원님들에 의견도 있기때문입니다 그것은 의견을 물어보시고 해야
하지 않겠습니까.....당연히 그렇게해야 하는 것이구요 아라마루님 맞지 않습니까.
그렇게 되면 댓글을 올린 회원을 무시하는 것이라 생각합니다 그럼 아무나 운영진이든
누구든 글 삭제 하면 되겠네요
[서경]싸리™ 2007.02.23. 16:02
▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣끄~~~~~~~읕▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:16
채린아빠께서 지금에 와서 그글을 올리는 이유가 먼지 의지를 듣고 싶네요
[서경]짱아치 2007.02.23. 16:25
아 보고있자니 정말 짜증나서 미티겠네,,,,,,왕짜증.....
*까꿍* 2007.02.23. 16:42
분위기좀 바꿔주세요..ㅡㅡ;
[경]BlueTiGi[021] 2007.02.23. 17:13
찬찬히 읽어 보았습니다.

처음 허브나라님이 기분 나빠하셨던 부분은 오해 하신 부분이네요..

운영스탭은 절차에 따라..주의를 드렸을 뿐이고..글을 올리신 본인이 전체 삭제하신 모양인데..

그렇다면..지금 여기서 가장 중요한 논란거리가 사라져 버린걸로 보입니다..

미리 예측하고 운영스탭에게 질책하신 부분은 허브나라님의 실수로 제 눈에는 보이는데요..아닌가요?
[서경]Black™ 2007.02.23. 17:14
===================================================================
제가 요구한건 업체에 대한 구체적인 것을 문구를 삭제해달라고 했지
전체사진을 올린것을 삭제해달라고 한건 아닙니다. 이것또한 사람 병신 만드냐구요
문제 지적을 하면 업체명만 삭제하면 되지 전체를 삭제하는건 문제 있습니다
===================================================================
이 글에 대해서 허브나라 님께서는 운영진이 삭제한것으로 오인해서 위와 같이 글을 쓰신것 아닌가요?
운영진 확인결과 글을 작성한 본인이 직접 삭제 한 내용에 대해서 이렇게 서로들 감정 나빠질 이유는 없는것 같네요.
[서경]sujiQ 2007.02.23. 18:08
보아하니 한분만 눈 딱감고 사과의글 올리면 정리 되겠군요......
내가 하기 싫어도 내생각이 아니어도 묻어가야하는게 이세상 사는 방법 아닐까 하는 생각이 드네요......
[서경]팬케이크™ 2007.02.23. 20:45
^0^답답하네요........
왜 제 눈의 대들보는 못 보고 남의 눈에 티는 왜케들 잘 보는 걸까요................

한 사람만 사과하면 일이 끝날 것 같네요.......
감정의 악순환...자꾸 되풀이하고 싶으신가요?.......
자꾸만......세상 사는 이치를 생각하게 합니다. .........^^*
[서경]엽기뚱글이 2007.02.24. 18:37
그냥 만나서 말씀을 나누심이... 이문제로 정말 좋은 기분으로 스포넷에 오신 다른횐님들까지 기분이 나빠집니다...
서로 이렇게 리플로 싸우시지마시고 직접만나서 대화로 푸세요 ^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?