로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 계약했습니다.... ㅋㅋ

• 노땅
몇달정도 벼르고벼르다.. 2륜 TLX최고급형 녹금색으로.... 로맨틱장미로 하고싶었는데 아부지의 기세에 눌려....
일단 계약금 10만원 걸어두고 나머지는 차받고 일시불로 다지급하겠다고 했습니다... 서비스로 썬팅, 언더코팅, 후사경
이렇겐데 뭘 더 받아야될까요? 썬팅은 어차피 차사면 기본서비스이지않나요? (전에 아반테도 그랬었거든요..) 눈팅으로
3M이나 루마께 좋다고 봐서 그걸로 해달랬더니 자기네가 거래하는곳은 썬팅좋은걸로 한다고 걱정말라고 하던데요...
경보기를 달고싶은데 요거 싼거라도 달아달라면 해줄까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]린독 2007.01.13. 17:36
후사경은 비추^^;
금방 너덜너덜 해지는 경우가 많구요^^
차 모양도 별루, 후방경보기 있으시니, 후진때 사이드미러 약간 내려서 후진하시면
매우 굿~~~ 한 주차가 가능하답니다^^
[경]린독 2007.01.13. 17:48
영맨이 해주는 썬팅은 -3-; 비 메이커인데,(루마, 3m썬팅은 가격이 비싸고 전문점에 가야하죠^^)
그냥 몇년쓰다가 다시 한다고 생각하고 하는게 좋구요^^(임시~)
경보기는 서비스가 안될듯하네요^^ 추가 비용 요구 싸구려 경보기 다셔서 애먹는 분들도 많으시니,
경보기 전문점으로 가셔서 하시는게 훨 좋구요^^
자동차 청소 용품 달라고 하세요^^ 맥과이어제품 아니면 안한다고~ㅎㅎ;
[경]린독 2007.01.13. 17:49
아, 첫 1000km 되면 ^^ 엔진오일 무상교환 해달라고도 해보심이^^
노땅 작성자 2007.01.13. 17:51
잠깐 로그아웃한 사이에 두분이 리플을 남겨주셨네요... 만두님 축하감사..ㅋㅋ 후사경은 좀써보다가 덜렁거린다 싶음 바로 뗄거에요...
린독님 저에게 너무 많은 관심~ 쌩유베리감사~~ 월요일에 출근해서 업무본다니까 여기에서 많은거 보구 전화해서 요구사항을 바꿔야져... 암튼 감사
Night Saber 2007.01.13. 19:20
TLX 최고급형에는 후방경보기가 기본사양입니다.
문제는 소리만 난다눈....--;;;(모니터도 없습니다.)
저는 나중에 후방카메라로 바꿀까 생각중입니다.
[경]린독 2007.01.13. 19:27
NightSaber님 // ㅎㅎ; 여기서 경보기는 도난경보기 말이었는데;^^ 흐흐..
[서경] Van Pelt 2007.01.13. 19:35
근데 영맨이 그정도 주는 거면 좀 짠듯한데요... 할인을 많이 받으신건가요? 아니시라면 좀 더 강력히 요구하셔요~
저의 경우는 네비까지 받았네요~ 그래도 부족하다고 생각했었는뎅.... ㅋ
참, 스포 회원이 되신 거 환영합니다~
Night Saber 2007.01.13. 19:56
린독님// 제가 잘못알아들었군요.....--;;;
[경]린독 2007.01.13. 20:15
참고로 전 고급형이라서 후방경보기가 없어서리~ 거리감지가 되는~~후방감지기 달았답니다~^_^;
4채널~ 순정은 3채널이라고 하던데..가물가물..
[경]Romantic:허니 2007.01.13. 21:39
음.. 로맨틱 장미색이 탁월한 선택인디...ㅎㅎ
하여간 이쁜고 건강한 놈으로 출고 받으시길....^^*
트랙터 2007.01.13. 22:47
차량출고 축하드립니다...^^ 항상 안전운행하시고 무훈이가득하시길 기원드립니다...^^
새롭게 시작하신다는 마음으로 잘 관리하시면서 운행하세요...^^
[경]불꽃남자 2007.01.13. 23:40
너무들 하십니다 ㅡ.ㅡ 썬팅은 루마나 3M껄로 꼭 하세요. 아님 나중에 후회하실지도 모릅니다.
노땅 작성자 2007.01.14. 09:37
에궁.. 저는 기본서비스만 받은거 같네요.... 그래도 더큰건 안바라고 언더코팅할때 하부방음이나 해달라고 할렵니다...
설마 언더코팅에 하부방음은 원래 하는거 아니겠죠?
[서경]희원이아빠 2007.01.14. 14:51
언더코팅하고 하부방음 하실 거면 꼭 따라가서 하는거 지켜 보시길..
그리고 썬팅은 꼭 루마하이텍으로 하세요...
전 제 돈 더 들여서 그걸로 했는데 저가랑은 비교 불가입니다
노땅 작성자 2007.01.14. 18:35
계약할때 3M이나 루마껄루 해달라고 말했었거든요.. 그런데 자기네랑 거래하는곳 썬팅도 좋다길래요...
나중에 제가 돈많이 벌어서 좋은걸루 하죠 뭐... 글구 회원분들의 많은 관심에 몸둘바를 모르겠네요...
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.01.14. 23:42
^0^영맨이 해 주는 것은 3만냥짜리 코오롱이 분명해요..
좋은 차 다 망칩니다........최소한 3M나 루마인데 루마도 가격 차이가 많이 나요...
차라리 현금할인을 원하시고 직접 하시는 게 낫지 않을까요? 허접한 썬팅하고 벗겨내려면 더 힘들죠.
아님 3M나 루마로 해달라고 강력 요구하세요....
얼마 할인 받았는지 몰라도.....서비스가 넘 약합니다............
서비스가 약하면 계약 취소해도 계약금 돌려 받을 수 있으니 강력히 서비스 요구하세요.
똥 누기 전과 똥 눈 후 영맨의 태도가 확 달라지므로....계약 전에 서비스를 확실이 하시는 게 좋아요...^^*
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.01.14. 23:45
^0^루마도 루마 보통,프로,하이텍 등등 가격 차이가 많이 나는데...
하이텍 정도는 해야 좋아요..........영맨이 해주는 것 너무 허접하므로 현금할인을
받으시지......후사경도 2만냥 밖에 안 하고 언더코팅도 엉터리로 해 줄 가능성이 높아요.
결론은.....서비스가 넘 약하다는 것...후사경 2만, 썬팅 3만....언더코팅 엉터리? 얼마일까요?^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?