로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[re] 주차장에서의~ 주차장 관리원 이야기입니다.

딴지 걸려는 의도는 절대 아니구요...
그때 그때 상황 봐서 대처해야 하지 않나 싶습니다..
저도 티지 전에 타던 차량 부천현대에서 운전석쪽 바퀴 안쪽가까운 부분의 휀다가 우그러진적 있었는데,
백화점에서 현명하게 대처해서 그냥 깨갱하는 수 밖에 없었습니다..(입차할 때의 화면을 확인했다고 하면서...)
아래 내용은 네이트닷컴의 톡톡에 올라왔던 내용을 펐습니다.(2006/02/15 업로드)
주차관리원의 고충도 이만저만이 아니더군요.. 저는 이쪽과는 전혀 관련이 없는 사람입니다~~

-------------------------------------------------------------------------
톡이 될줄은.....

누리꾼들 말씀대로 경찰이 합의하라고 꼬십니다. 저희 소장님도 원만하게.....하라고....

아! 그리고 제가 알기론 주차장 관리특약이 의무가입이 아닌것으로 알고 있는데... 네이버에게 물어봐야 겠군요...

실제로 사고때문에 민사소송 거시는 분들 몇번 보았는데 제가 아는것은 15%배상이 최고 였던것으로 기억됩니다..
할인마트 무료주차장(주차요원이 그 근처에 있어서...) 백화점은 40%가량 되구요 100%보상도 몇건 있구요(백화점) 고객님들 보험회사직원 나오면 말 자~~~알 통합니다. 객기 안부리구요 적당한선에서 합의하죠...
근데 마트는 보험회사 직원이 아예 나오질 않으려 하더군요 다 알고 있더군요 암튼 많이 읽어 주셔서 감사합니다.
비방 하시는 분도 있고 좋은 말씀도....

PS. 1.제발 일요일 오후에 쇼핑은 자제를......죽습니다...
        여러분들도 주차하기 힘드시죠?
        막히지 않는 오전을 이용하세요 오후엔 가족과함께~♡
      2. 약 78%가량의 거짓말...제가 출발하기 전에 확인했을때는
        없었던 스크래치에요!! (저도 운전 하지만 확인을 거의.....)
-----------------------------------------------------------------------------------

저는 홈플에서 일하는 사람입니다....

주차 관리주임.....용역회사죠

주차장에서 사고나면 처리를 하죠.......

근데........

요즘 인터넷에 많이 돌아다니죠.... 사고나면 보상받는법 등등.....
이거 때문에 머리 아파 죽겠습니다.
어제는 새파랗게 젊은 놈 한테 멱살 잡히고 패대기 쳐졌습니다..........

사고가나면 물어달라..........안된다고 하면 땅바닥에 누워 버리는 사람도 봤습니다.....주차장 입구에...
영업방해로 끌려 갔지만.......
사고가 나면 흔히들 영업배상보험 얘기하면서 약관을 들먹이는데....

제가 롯데백화점.뉴코아 백화점.LG마트(구).신라호텔.홈플러스....등 몇군데서 주차 관리일을 했습니다.

각 주차장 마다 전부다르죠.....

주차장은 크게 유료와 무료 둘로 나뉩니다.....유료주차장에는 영업배상보험에 주차장 관리특약이 되있구요 원인불명의 차량 손괴사고에 대해 배상의 책임이 있습니다(그곳에서 사고가 난 것이 확인되면)

무료주차장은 어떨까요?
무료주차장(제가 일하는 홈플......경우) 당연히 영업배상보험이 가입이 되어 있지요...
시설소유자 특약은 가입되 있지만... 주차장 특약엔 가입이 되어있질 않습니다.. 약관 보여달라는 분들이 꽤 계셔셔 아예 복사해 놓고 있습니다.....다 읽는데 3~40분정도....ㅡ.,ㅡ
답답하더이다.....
다 보상 받는줄 알더이다....... 난감하구요 저도 중간관리자이니 난처합니다....
CCTV확인 안되면
"저희 주차장은 무료주차장이며 시설물이나 근무자의 과실로 인한 사고만 보상이 가능합니다."라고 설명하지요......
주차요원이 유도하다 사고 나면 100%물어줍니다. 입간판 쓰러져서 차 박살나면 100%물어줍니다. 천장서 물떨어져 차 더러워지면 세차까지 해줍니다.

저도 눈에 불을 키고 보험 약관 읽어 봤습니다.......없습니다......보상.....
근데 어제 한 분이 멱살을 잡고 돈내노라 하더군요

뭐......수시로 있는일이지만 씁슬하더군요
어린놈이 새꺄라는 말을 입에 걸고.... 명찰떼고 확 엎어 버릴려다 참았습니다......
전 사고 나면 제가 할 수 있는 일은 다합니다. 특히 마트에서는 보상이 안되기 때문에....목격자 찾으러 댕기고...카메라 확인하고....
그치만....안되면 어쩔 수 가 없어요....
요즘 각 동호회나 인터넷 상에 돌아 다니는 글 보구 멱살 잡는 분이 마니~~ 늘었습니다.......
각 사고 마다 상황이 다르지만 보상받는 방법 제대로 알고 삽시다.....백화점 가서 땡깡 부리시지 무료가서 그 짓 하면 잡아갑니다....경찰이

어제 그 새파란 놈 수갑차고 갔습니다..........합의 안 해 줄랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]예림 2006.02.23. 14:26
ㅋㅋㅋ 안되는 곳도 많습니다.. 약관 저도 산본이마트에서 당해서 1시간동안 읽어봤습니다 보여달라고 큰소리 치고 하면서... 보상은 커녕 약관에 나와있는데로 해줬으면 보상 못받았습니다. 보험사 직원나와서 안된다고 사진찍고 경찰와서 사건 확인서 작성하고 목격자 진술받고. 한 5시간을 협의하고 별별 사람들 다 만나봤습니다. 그런데 결국 이마트 부장급이 나와서 보시더니. 밑에 정비소에 맡겨놓으시면 자기들이 결제해준다 하더군요. 그러면서 저희는 고객을 소중히 모시는 기업입니다. 신뢰를 받고 싶고 소비자와 항상 어쩌고 저쩌고 떠들면서 친절하게 대해주더군요. 그래서 결론적으로 범퍼 기스난거였는데. 10만원 수표로 받았습니다. 그리고는 세덴에 가니깐 견적 8만원 나오더군요.
[서경]예림 2006.02.23. 14:28
제말의 요점도 이중계약이니 머니 해서 보험처리 안되는 곳도 엄청 많습니다. 예를들어 안양 까르프.
처리하시기 엄청 까다로운 곳.... 전국의 까르프가 쩜 심함..
[서경]예림 2006.02.23. 14:30
왜냐면 매장 소유주와 주차장 소유주가 서로 다르고 매장임대인도 다르고 주차장 임대인도 다르고 계약도 각각 각기 다르고
주차장 사용자는 무상을 원칙으로 하되 3시간 초과시 돈을 받습니다.하지만 거기엔 또 함정이 있더군요. 개인은 절대 100만원 넘어가거나 하면 보상 못받아요..거의 그래요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?