로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

미지나라

외부꾸미기 아래님과 같은 08년형 스알이 휠 타야~

아래님과 같은 연식의 차입니다~

단~ 저는 체리블랙~
아무래도 연비는 조금 떨어진 것 같습니다만~
고속주행하니~ 조금더 부드러운 느낌이 나더군요~

거기에 V-벨트도 하고 나니~ 핸들의 움직임도 가벼워 진 느낌도~ (관련이 있나 모르겠지만요~ ㅎㅎ)

블랙에는 어떤가요??
미지나라

^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 592.0KB/Download: 7)
[충]꼬돌
[충]꼬돌
이뻐요!!저도스포티지R휠로 바꾸고 싶네요..ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:10
....[충]
....[충]
스알 순정휠도 이쁘넹.`.`;
00:05
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
이쁘긴한데 무거워서리ㅋㅋ 순정 16을 버릴수가 없네요 사제 16 경량을 찾으러 가야겠네요ㅋ
05:04
[충]우크사마
[충]우크사마
간섭 있는분도 있고 없는 분도 있고... 다 틀린가봐유..

역시 스알휠이 대세?? 잉???
05:59
미지나라
미지나라
[강원]전당포귀신 님~ 저 같은 경우는 간섭 없었습니다~
리프트 위에서 타이어 넣고~ 손으로 타이어를 돌려보니~ 차체 하단 커버와 약간의 간섭이 있었습니다.
그런데~ 차를 리프트에서 내리고~ 돌려보니~ 간섭 없었습니다.
최대한 돌려놓고~ 살펴보니~ 1인치 정도 여유가 보이더라구요~
스포알 타야는 235/55/18 입니다. 간섭이 걱정 되시면 235/50 으로 넣으면 된다고 합니다.
15:45
[서경] 치로
타이어 4짝 교환하느냐.. 스알휠타야로 교환하느냐 음~~ ...고민이네요..연비도 무시못하고.ㅡㅡ"
장착사진보면 아주...괜찮네요..^^
17:42
미지나라
미지나라
[서경]치로 님 처럼 저도 고민을 많이 했는데~
선택에 기로에서 연비 포기 ~
이럴때 해 보는 거죠~ 언제 해 보겠어요~ ㅋ
16:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정