로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

【서경】시니™

외부꾸미기 EGR 가드 달았어요!! ㅎ

이번 EGR 가드 공구로 구입하게 되었습니다..ㅎㅎ
워낙에 마이너스의 손(?)이라 받아놓고서도 달지 못하고 있다가..
용기를 내서 달았습니다..

해보니.. 그리 어렵지 않더군요.. 고수님들은 10분이면 탈부착을 끝내신다는데..
저는 다는데만 대략 40분 정도 걸린거 같습니다.. (헐;;;)

고정클립을 달고 EGR 가드 맞춰보고.. 안맞아서 또 수정하고.. 또 달고 또 수정하고..
그러길 한 10번은 한거 같네요.. ㅎㅎ
결국 완성했습니다..ㅎㅎ;; 다른 분들하고는 좀 다르게(?) 장착이 된것도 같고..
잘 된것도 같고... 모르겠네요 ㅎㅎ;;

고수님들 보시고 조언말씀 부탁드려요^^

PS. 아직까진 지대순정이지만..
이로써.. 실내 LED 조명, 플몀스티커, 루프패드, 주유구 스티커, EGR 가드.. 이렇게 5가지가 추가되었네요 ㅎㅎ;;
【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011_05_22_15.44.22.jpg (File Size: 91.3KB/Download: 4)
  2. 2011_05_22_15.44.58.jpg (File Size: 107.0KB/Download: 4)
  3. 2011_05_22_15.45.29.jpg (File Size: 80.6KB/Download: 4)
  4. 2011_05_22_15.46.20.jpg (File Size: 76.4KB/Download: 3)
  5. 2011_05_22_15.49.39.jpg (File Size: 94.1KB/Download: 4)
[충]막내
멋지네유~ 부러워요 전 총알부족으로 패쓰 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:14
[경]Tom
EGR 가드 40분이면...아래 나열하신거..
1박2일 걸리실듯..ㅋㅋ 웃자고 농담으로 하는 얘기니
흥분은 하지 마세용~ ^^
01:48
【서경】시니™
【서경】시니™
메뉴얼에 좀 빠진 내용도 있고 다이 한번도 안해봤던 사람으로서
그정도면 양호하다 생각하는데요.. ㅎ
게다가 중간에 끼우는 쇠클립을 안쪽 구멍에 맞췄는데
나중에보니 구멍이 중간이 아니더라구요 ㅋㅋ
그래서 본의아니게 오래 걸리더라구요 ㅎㅎ
그리고 차가 엄청 더러워서 닦아내느라 또 시간이 걸렸더랬죠 ㅎㅎ
사진은 장착 후 터널세차 테스트해보느라 깨끗해진겁니다 ㅎ
02:33
[서경]v배꼼v
EGR가드 장착 후 자동세차 가능 하다는 말씀 이시죠??
07:12
【서경】시니™
【서경】시니™
네~ 가능하더군요..ㅎㅎ;;
저도 긴가민가 하면서도 들어가봤는데.. 아무 이상 없었습니다..ㅎㅎ;;
12:28
[서경]마가린왕자
도전 정신에 박수를 보내드립니다 ㅋㅋ
좋은정보네요 EGR 자동세차 타도 말짱함 ㅋㅋ
근데 조심하세여 뿌러진다고 하신분들 본거 같네여^^;
13:45
[충]티지블루
[충]티지블루
EGR 가드는 왜 장착 하는건가요?? (잘 몰라서....)
돌튀는것 때문인가요?
22:21
[서경]테즈
작은 돌알갱이 돌 보호도 하구요.. 고속 주행시 잡벌레가 앞창문에 안 붙는데요..
02:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정