로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 일체형 왔습니다 ㅠㅠ

어제 저녁에 장착하고 집에오는길..

승차감이 안좋다는 말은 들었지만 아 너무 심하네요...ㅠㅠ

어제 장착하고 집으로 오는길에 너무 힘드네요~

장착비 다시 주고 순정으로 돌리기로 했습니다.
다시 순정으로 갈랍니다...

다운은 아무나 하는게 아니네요 내공이 장난 아니여야 할듯ㅠㅠ;

자세 잘나오면서 순정틱한것 없는건가요?;;

근데 자세는 진짜 잘나오네요
뒤에 손가락 두개 앞에 손가락 한개반 들어갑니다

HXD-FT이네요;
<p>변화가 필요한 시기</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 123.jpg (File Size: 850.1KB/Download: 5)
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
자세는 좋은데요 //

저도 다운을 하고 싶은데, 승차감때문에 쉽게 결정을 못내리고 있네용,,
차량운행을 많이 하는 직업이라, 승차감이 안좋으면 허리뿌라질 거 같아서,,

그래서 말인데, 자세는 조금 잡히면서 승차감이 제일 무난한게 뭘까요,,,??
혹시 아시는분 있을까요,,?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:09
[충]빽가
[충]빽가
HSD DT 강추요..ㅋㅋ 만족해요,.ㅋ
10:27
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
저도 운전이 잦고 짐도 가끔 많이 싣는 편이라. 일체형은 패스~
순정 터질때까지 탈렵니다.ㅋㅋ
16:04
[경]균이
아이박다운+가야바+제진패드 조합으로해봤는데 5%로부족한자세지만 승차감은 다운치고 아주마음에듭니다ㅎㅎ
16:36
[서경]하나비
[서경]하나비
메가툰다운스프링 나름순정틱하면서 자세두 조금잡아줘요.ㅎㅎㅎ
18:11
[충]부티
어랏?? 제휠이랑 똑같은모델이시네요 RS02 모델이시죠? 휠관리하시기 힘든건아니신지요 제꺼 파란부분이다떨어져서 ;; 휠팔아야되는데 하두 많이긁어서 가격측정이안되네요. 헉ㄱㄱㄱㄱ
18:22
[서경]마가린왕자
답글 다들 너무 감사합니다

하나비 형님 일단 순정으로 돌리고 당분간은 순정으로 탈려구요 스트레스 장난 아니네요;;

부티님 휠 관리 잘 안되네여 이뻐서 샀는데 림에 칠이 다 까져요 전 나중에 순정이랑 그냥 대품 무료로 할까 생각중;;
18:25
[전]허스키[광주]
ㅎㅎ일체형 공도에서 타면 그렇지요 아직 대한민국 여건상 피해야될조건들도 많구요...
전부 감안하구 타야된답니다. 저두 처음에끼구 몇일간은 영 어색했는데 이제는 물렁한거같아요..나름 하드타입인데.
앞뒤 손가락 하나둘 셋팅입니다..왠만한 바운딩에 간섭없는 완전 하드타입인데요..ㅠㅠ
18:33
[충-서]MR.섭
[충-서]MR.섭
ㅋㅋ 어제 오셨다고 했는데, 못뵈서 너무 아쉬웠습니다. ㅠㅠ
19:30
[서경]마가린왕자
적응 너무안되요 손해보고 순정으로 갑니다 다운도 이정도라면 안할랍니다ㅠㅠ
섭님 ㅎㅎㅎ. 나중에 놀러갈게요 타보시고 꾸미기 참고하세요 ㅎㅎ
22:29
[충]검은 포스(서부팀)
생각 하기 나름이요 ㅎ

코너한번 잡아 돌려 보세요 ㅎㅎ

드라이빙 좋아하시면 하드타입 못버리죠 ㅎ
23:06
[충]호호만두情
[충]호호만두情
지는 지대순정이라 ;;;; 체질상 물렁한걸 못타서유 ;; 지는 지금사용중인 네오텍LE 신형이 너무도 좋더라고유^^

스트레스 받지마시고 즐거운드라이브하세유^^
23:39
[서경]koOm
[서경]koOm
다운 하셧군요~ 하지만 내리시네요;;
제가 예전에 리플에 일체형은 승차감이 후지다는 말씀을... 공임 안타까워용...;
모 회원님의 스톰 2.5에 17인치 휠 낀거 타봤는데.. 것두 첨에 승차감에 차이를 못느끼다가.. 쬠더 타보니깐..
알겠더라구요.. 같은 길을 제차랑 다운한차랑.. 왔다갔다 해보니깐.. 다운의 차이를.. 막 퉁퉁 튀네요~^^;
자세는 좋더라구용... 다운 한번 해볼까 라는 생각이 쏘옥 들어갔어요~
마누님과 첫째딸과 신생아인 둘째 딸네미가 뒷자리에 탈 꺼라서요;; ㅋㅋ;;
암튼 자세와 승차감은 반비례 한거 같아요~

다운 하시려면 회원님들께서 추천한 다운조합으로 가셔용~ ㅎㅎ;
23:59
[서경]마가린왕자
답글 감사합니다 정신적으로 그냥 순정으로 오랫동안 타보렵니다
테인 스프링이 다들 괜찮타고 하시는데 또 거부감 들까바 겁나네요

제차 지금 100이상 밟을수가 없습니다;;
흡배기 다했는데 100이상을 밟을수가 없어요 ㅡ.ㅡ;;
좀만 밟으면 차 무너지는 소리 납니다;;
12:47
[서경]호호장군
HSD DT 강추하고 싶네요... 승차감 그나마 젤 나을듯요.. 교체 가능하냐고 문의해보세요...
20:12
[충]막내
저도 그냥 순정으로 만족한다는
20:13
[서경]마가린왕자
오늘 내렸습니다 ㅠㅠ 당분간 순정으로 가렵니다~ 너무 행복 합니다;;
22:16
[경]Tom
다운중에는 테인이나 아이박. 아이박은 뒤에가 좀 아쉽...
테인은 그남아 낫다는.... 저정도 차고를 바라신다면 차라리 테인이 답이겠네요..
23:36
[충]청주읍
FT끼신분한테 허접한 DT를 추천하시다니;;;ㅎㄷㄷㄷ
06:58
[서경]마가린왕자
청주읍님 저 FT끼고 진짜 스트레스 엄청 받았네요;; 이런게 다운이라면 다시는 차에 손 안댄다고 생각할 정도에요..
기회가 되면 다운 하신분이나 일체형 차량 한번 시승해 보고 결정하는게 제일 좋을거 같네여..

진짜 돈지랄 했네용 ㅠㅠ
09:32
[충]청주읍
허접이라는게 보니까 적절한표현이 아니네요;;;실수
ft에비하면 dt는 저만치 아래등급이쥬...그리고 머 달리기좋아하시는분이면 일체형 다운추천하겠는데
일단 승차감얘기하시는분들은 그냥 순정타시라고해요.....일체형이든 다운이던 승차감생각하면서
끼우시는분들하고는 생각하는바가 다른사람이라서요저는..ㅋㅋ일단 코너진입하고 안날라가면 장땡입니다
10:58
[서경]마가린왕자
근데 코너 돌면 브레끼 필요 없더라구요~ 감는대로 감겨요 그거 하나만 죽여줍니다;;
11:23
[서경] 제어쟁이
ㅋㅋ 일체형 타보지 않고 자세만 보고 타면 후회하기 쉽상...
저도 전차량 t&p 2500 전장조절식 하드타입 이었는데...
첨엔 좀 튀는게 잡소리도 그렇지만...공임 아까워서 1년 넘게 탔다는...
근데 요즘은 그 승차감이 그립다는...^^
17:39
[충]청주읍
일단 마가린왕자님이 달릴려고 흡배기 ECU까지 손보신건데.....다운스프링이나 순정은 안맞는얘기죠....
일단 잘달릴려면 잘서야하는게 기본이고....코너에서도 잘달리는만큼 잡아줘야하는게 일체형의역할이고요...^^
08:24
[서경]마가린왕자
청주읍님//
일체형 하신 회원님들 차량 한번 타보고 싶네여
제가 진짜 민감한 부분이 너무 많은건지..
아니면 이번에 일체형을 제가 너무 하드한걸로 갈아타고 색안경 끼고 보는건지..ㅠㅠ
08:49
해츨링
테인이 따운 자세는 좋긴 한데 .... 승차감은 ........;;;;;;; ㅎㅎㅎ 주변에서 제차 타면 다 욕합니다 ...ㅎㅎㅎㅎ
19:31
[서경]마가린왕자
오늘 회사 후배 스톰인데 하체 보강 작업하고 왔다길래 타봤는데 그건 괜찮터라구요 물렁거림도 별로 없고~ 스포랑 뉴프라이드랑 많이 다른가부네여~~
00:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정