로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 신발 4짝 갈아신었습니다

모 타이어 광고에서 신민아처럼 타이어 갈때가 되니깐 어떤 걸 선택해야 할지 고민이 되더군요.

기존에 18인치로 인치업을 하면서 끼운 던롭5000n(제네시스 380 순정)은 처음엔 좋은 것 같았는데

2만정도 타니깐 트래드가 마모한계까지 닳아 버리고 소음도 많이 올라와서 당황할 정도였습니다.

특히 눈길엔 너무나 취약하구요.

인터넷으로 검색하다 보니 4월달에 또 타이어 가격이 오른다는 글을 보고 서둘러 교체하기로 했습니다.

코리아타이어의 노블이 좋기는 한데 지우개라는 평에 V4es와 아시아나타이어의 LX로 두고 고민하다 LX로 결정하고

김포에 있는 타이어매장으로 고고싱~ 그런데 LX는 재고가 없다네요. 쩝.

그냥 싼맛에 V4es 끼우고 얼라이까지 보니 50만원 가까이 들어가네요.

집으로 돌아오면서 나름 뿌듯한 마음에 뒷자리에 있던 5살짜리 아들에게 물었습니다.

"아들~ 승차감이 어떤고?"... "승차감이 머야?" ㅡㅡ;  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011_03_19_14.17.57.jpg (File Size: 100.7KB/Download: 4)
  2. 2011_03_19_14.22.32.jpg (File Size: 96.6KB/Download: 2)
  3. 2011_03_19_14.23.17.jpg (File Size: 98.9KB/Download: 3)
  4. 2011_03_19_14.13.43.jpg (File Size: 97.0KB/Download: 3)
[서경]koOm
[서경]koOm
승차감이 머야?;; ㅋㅋㅋ 얼마나 좋으셧으면 5살짜리 아들한테;; 승차감을;;
휠 이쁘네요~ 저도 타이어값 오르기 전에 휠 바꿔야 할텐데.. 휠을 뭘 사야 할지 모르겠네요;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:41
[충]콩군♪
어떤 타이어든 장단점은 있기 마련이죠 ㅎ 지우개라면 접지력이 좋다던지..
자신의 운전스타일에 맞는거 끼우면 되는거죠뭐 ㅎㅎ
11:19
[서경]마찌
이전 타이어끼기전에 던롭 꼈었는데...

소음에 대박에 눈길... 타이어는 오래가는데 눈길.... 언덕을 못올라갈것같은 ....

걍 1년쓰고 버렸다는 ㅋㅋㅋㅋ
11:25
강효석
테드 회원이시군요.. 방갑습니다.
저도 테드회원입니다^^
12:14
[서경]LEO81
저는 총알이 없어 금호 엑스타 lx 프리미엄 중고로 짝당 4만원 주고 갈았네요 ㅎㅎ
14:09
[서경]hee
[서경]hee
휠이..무광 살구?아이보리? 색인가요??
휠 이쁘네요~
14:38
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
저도 조만간 타야 2짝 갈아야되는데.ㅋㅋ
v4 생각중인데.. 쓰시고 사용감 좀 알려주세요~ㅋㅋㅋ
저소음이나 머. 이런거 별루 신경쓰는 타입은 아니라.ㅋㅋ 오래만 간다면;;ㅋ
20:14
[강원] 은돌이
와 휠이 진짜 탐나네요 조심하세요 제가 빼갈지 모름 후후~차에 광도 쵝오b
21:37
(서경)통키머리
(서경)통키머리
오늘 날라봐님 제가 v4es 쓰는데, 그냥 나름 무난해요~ 트레이드도 별로 닳지 않고, 참고하세요^^
23:21
[서경]미라클
엇 아침에 보니 댓글들을 많이 달아주셨네요. ^^
휠은 끼운지 1년 6개월 정도되었고 밝은 브론즈색입니다.
개인적으로는 화려하거나 번쩍거리는게 싫어 무광에 무난한 디자인으로 선택했었네요.
효석님. 테드회원이시군요. 테드에서도 뵈요~
오늘날라봐님, 저도 타이어 교체할려고 검색을 많이 해봤는데 무난히 탈만한 타이어가 V4라고 평하시더라구요.
09:28
[경]밴
[경]밴
완전 잘어울리는데요 ^^
06:23
[경]지수아빠
[경]지수아빠
브론즈 넘 이뿌네요~
어느 스퐁이에나 다 어울리는 색은거 같아요
아~ 탐난다 ㅎㅎㅎ
10:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정