로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[강원]ODR3

외부꾸미기 리어와이퍼 변경 (정보 공유)

순정보다 만족합니다
2번째 사진은 와이퍼질후 찍은 사진입니다
밀착감이 순정대비 좋네요

정보공유해 달라는 의견이 많아서 올립니다..
리어와이퍼 차종은 뉴카렌스입니다 세라도5도어랑 공용입니다.
부품대는 와이퍼는 5500원 몸체는 6000원인가 합니다
몸체는 대+커버로 이루어져 있어요
여기부터 중요합니다 스포용은 12mm 볼드체결
뉴카렌스는 10mm볼트체결 방식이더군요
즉 카렌스용이 구멍이 작습니다 하지만 방법은 있어요
스포용은 주물방식이지만 카렌스용은 플라스틱에 구멍부분만 일부 알미늄으로 되어 있습니다
이 부분을 가위를 넣구 구멍을 넓혀 주면 됩니다..
구멍이 깔대기 모양이라서요... 한 3분 동안 구멍 파다 장착하는데 안되서 1분즘 더 하니 잘들어가네요..
품번은 모르겠네요 대리점가서 달라고 했습니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011_03_09_21.56.44.jpg (File Size: 163.2KB/Download: 8)
  2. 2011_03_09_21.57.19.jpg (File Size: 135.3KB/Download: 7)
[경]메탈릭
[경]메탈릭
어느 차종인가요?
그냥 장착만 하면 되나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:49
[경]임자929
관절처럼 되어 있는 새로나온 노프레임 와이퍼 맞나요?
23:10
[서경]hee
[서경]hee
부채꼴이 잘 나오네요.
저는 관절있는건데도 11시~1시는 안닦인다는--;;
23:45
[서경]koOm
[서경]koOm
항상 뒷유리 와이퍼질 하고나면 아쉬웠는데..
완전 이쁘게 잘 닦이네요~~~
정보 공유좀 부탁 드립니다~
ㅎㅎ
02:11
분노씨
저도 와이퍼가 좀 쳐졌는데 바꿔야겟네요.. 정보좀 부탁드립니다.
09:04
[경]Sky
[경]Sky
잘닦이내요... 정보좀 주셔요 ^^
09:53
[강원]ODR3
[강원]ODR3
[경]메탈릭, [경]임자929, [서경]hee, [서경]koOm, [충]검은 포스(서부팀), 분노씨, [경]Sky, [서경]알까꼬맹
관심 감사합니다 본문에 올렸습니다

[충]호동냠냠[S™] 님 CM용은 아닙니다
CM용은 비싸요 앗세이로 2만원정도...
11:05
[서경]아쿠아블루
[서경]아쿠아블루
[강원]ODR3님 태클은 아니구요^^ 좀더 낳은정보 새로 올렸습니다 꾸벅^^
글구 와이퍼 6000원 대가 7000원입니다^^ 지금은
15:48
[강원]ODR3
[강원]ODR3
아쿠아님 5500원맞는데요 영수증다시확인했습니다
님이눈팅당하신듯...아니면 카렌스용이아니라 다늘수있겠지요
16:04
[서경]koOm
[서경]koOm
이건 스포티지 순정하고 길이 차이가 나나요?
난다면 긴가요 짧은가요?
길다면 얼마나 긴가요~~?
서경방 프리미엄 스티커가..좌측 하단이라..
와이퍼에서 별로 안멀거든요..
길어지면 와이퍼에 걸려서 스티커가 오래 가지 못할거 같아서요~~ ^^;
17:46
[강원]ODR3
[강원]ODR3
[서경]koOm 네 순정과 거이 같아요...
19:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정