로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 후미등 LED로 달았어요~ ^^

• 화니77

헤드라이트 저렴한 써클아이에 이어... ^^;;;
후미등도 LED로 만들어 보았습니다.

Q블럭이 워낙 비싸서... ㅠㅠ
LED는 확산형 일반 LED로 하였습니다.
앞쪽 깜박이에 시멘트저항 달았다가 떼어 버리고
릴레이도 교체 했구요... ^^;;

그런데... 한가지 질문요...
밤에 미등켰을때는 네모나케 테두리가 있는상태에서
브레이크를 밟으면 전체 다 켜지는데요...
낮에는 안쪽에것만 켜지게 되네요... -.-;;;
이걸 낮에도 브레이크 밟으면 다 켜지게 할수 없을까요? ^^;;;;

아! 이것하신분은 없는것 같던데...
하단부의 불빛이 안나오는 아까운 부분!!
여기를 활용했답니다. 드릴로 뒤에서 뚫어 LED 8발을
박았습니다.
그리고 측면에도 안쪽에서 황색LED 5바을 박았구요.
^^;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.jpg (File Size: 70.0KB/Download: 7)
  2. 02.jpg (File Size: 69.9KB/Download: 7)
  3. 03.jpg (File Size: 66.6KB/Download: 5)
  4. 04.jpg (File Size: 66.3KB/Download: 7)
  5. 05.jpg (File Size: 131.7KB/Download: 5)
[서경]짱구
1.미등 배선 들어오는 곳에 역전류 방지 다이오드 달아버리고
2.브레이크 밟으면 들어오는 중앙부분에서 네모나게 불들어오는 부분으로 역전류 방지 다이오드를 사용하여 연결하면 가능합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:06
[전]허스키[광주]
테두리부분은 브레이크 연결않하신게 아닐지요?? 미등만 연결하신거겉은데영?~
이뿌네여 스브적 줄서봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15:12
[서경]koOm
[서경]koOm
미등겸용 릴레이를 추가하셔서 테두리부분 LED에 연결 시켜 주시면 되지 않을까요~?
멋지십니다~~ 자작 계속 고민만 하고 있는 1인... ㅠㅠ
19:53
[충]지아니
[충]지아니
쏘렌토r 후미등이랑 비슷하네요 ~손재주가 보통이 아니시네요^^
12:56
[충]막내
이쁘네요 ㅋㅋ 로체를 방불케 하는 ㅋㅋ
22:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정