로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 드디어 저도 정품휠

첫인치업을 19인치로 한터라 지금까지 쭈~~~욱 은아니고 중간에 잠깐 18인치 꼈다가

거의 19인치로 다니다 이번에 18인치로 인치 다운을했네요...

카피인생을 떨처내고 비록 중고지만 저도 정품휠을 끼게되었네요...

그토록 끼고싶던 워크카이 브론즈..

앞 8.5 25 뒤 9.5 20 으로 옵셋도 빵빵하니 좋습니다.

타이어는 계획은 앞 245/45/18 뒤 265/45/18을 낑굴 예정이었으나.........

휠사고나니 돈이없어;; 중고타이어 수배하여 245/45/18 4짝동일 굿이어 ls2 상태좋은것들

운좋게 가져왔네요...

19인치만끼다 18인치로 내려오니 작아보이는감이 없지않아 있지만 기분은 좋습니다 ㅎㅎ

달자마자 좀 돌아다녔더니 차며 휠이며 상태가 말이아니네요 ㅎㅎ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2011_01_03_13.00.50.jpg (File Size: 479.3KB/Download: 3)
  2. 2011_01_03_13.01.05.jpg (File Size: 396.4KB/Download: 5)
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
저는 아직도 젠쿱휠 끼고 있는데,,ㅎㅎ

18인치로 내려오셔도 충분히 묵직하니 꽉차보이네요^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:13
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
불광튀지님 led가니쉬 장착하신건가요?
다이법좀~~ ㅋ
13:17
[전]허스키[광주]
일체형 가셨나보군요! 딱 앉아서이뿌네요 근데 가파른 지하주차장은 스텝 않걸리나요?...ㅠ;
13:59
[충]내수읍
허스키님//ㅎㅎ 시공잘못된주차장아니구선 않달꺼에요^^

제가시공한건물이..ㅋㅋ제배기라인만닿아요 약간쳐져서..ㅎㅎ
15:02
[충]밀짚모자
울 스퐁이에는 18인치가 딱 어울리는거 같애요^^ 부럽습다~
15:33
[충]흰둥이스포
뒤 간섭 있으실거 같은데요;;ㅎ 전 다운스프링으로 버티고 있는데.. 요즘 일체형이 다시 땡긴다는..
카이가 역시 대세인가요~~~??ㅎ
17:44
제로쿨투어
참 이쁘내요,,,ㅋㅋ 카이도 좋고,,,워크 이모션도 괜찮고,,,,,암튼 넘 이뻐요
17:46
[서경]불광튀지[고영웅]
허... 외근다녀온사이에 리플이 엄청달렸네요 이쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다. 질문하신것에 답변드리자면 led가니쉬는 음...다이법이라하면 뭐라 설명을 드려야할지;; 그냥 뜯고 끼우고 브레이크등에서 배선만 땃어요... ㅎㅎ;; 단지 저는 릴레이를 좀 써서 주간에 브레이크시 원래 가니쉬 밝기보다 20%정도 감소된 밝기로 함께들어오고 야간 미등시엔 미등만 들어오고 브레이크는 안들어오게 배선했지요... 밤엔 눈부실꺼같아서;; 사이드스텝은 안걸리는데요... CPF가 걸리네요;; 휠무게는 잘모르지만 쪽지주셨으니 답장드릴께요^^ 앞뒤 간섭 다있어요 휀다 다 쳐냈는데도 좀 있네요 ㅎㅎ DT가 많이 부르다보니 스톰2.5때는 지금휠보다 과한옵셋휠에도 간섭없더니 지금은 있네요;;
18:27
[경]Tom
오.... 저도 승차감 포기하고 테인이나 H&R 스프링으로 바꾸고 싶은데..
아님 일체형이나.. 외관은 보기 좋을지 모르지만 운전하는 제가 스트레스를
덜 받아야 함으로 그냥 다운스프링 중에 제일 높은거 꼽고 다님니다..ㅎㅎ
신품휠 살돈으로 정품 중고로 저도 바꾸는 것도 괜찮을듯. 휠이 너무~ 이뻐요
20:57
톰님 감사합니다 지금 Hsd dt인데 스톰2.5보다 승차감 훨좋고 테인보다도 좋은것같네요 톰님도 일체형 고고싱^^;
21:21
[경]휘잉
우와..완전 이뿌네용..ㅎㅎ
부럽습니다..ㅠㅠ
언젠간 저도..;;ㅋ
21:58
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
영웅님~휠캡구매하실거면정보좀ㅎㅎ;다른 워크꺼이쁜거껴도되나정확치 않아서리~
08:14
저도 휠캡 알아봤는데요. 워크카이는 원래 휠캡없이 다니는거라는 얘기들이 있네요 사실 뭐 마땅히 어울릴만한것도 없을것같고 휠장착할때 카이용은 아닌듯하나 워크 정품휠캡 있는거 껴봤는데 영 어색하더라구요^^;;
08:43
[충]빽가
[충]빽가
저에겐..TE37..이 마지막 휠일지 알았는데...카이 볼매군요~~ㅋㅋㅋ 급땡겨요..ㅋ
모빌 포스 짱..ㅋ
13:13
[경]GGNA
휠을 바꿔야 하는가....@.@ 넘흐 맘에 들고 있어용~
01:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정