로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]유짱~*[광주]

외부꾸미기 인치업했습니다..

새신을 신고 뛰어보자 폴짝~

테인다운하고 나서 운전석쪽에 출발할땐 뚝!.....방지턱넘을땐 부드득? 잡소리가 납니다..(고속에선 괜찮음)
샾에서 다시 재조립하고 주행해도 똑같습니다.. 샾에서 스프링 인장력문제라하는데 그럴까요?
아님 다른곳이 문제가 있을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_4116.JPG (File Size: 538.3KB/Download: 3)
  2. IMG_4118.JPG (File Size: 523.8KB/Download: 7)
  3. IMG_4120.JPG (File Size: 536.1KB/Download: 4)
  4. IMG_4122.JPG (File Size: 452.8KB/Download: 11)
  5. IMG_4123.JPG (File Size: 445.7KB/Download: 3)
[서경]새얀
조립 문제일 가능성이 제일 높읍니다~ 여튼 몇일 운행을 하시면서 길을 들이는 시간을 가져보시는것도 괜찬읍니다~
휠 이쁘내요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
[서경]유지원
참 이쁘네요~! 제 파랑이에게도 선물해주고 싶은데 총알이 문제인데 얼마인가요? ^^
00:29
[서경]아당
[서경]아당
타야가 스포츠타이어라 마모가 빨리오는게 한타12에보의 단점입니다..저두 1년 탔는데..벌써 갈아신어야한다눈,...ㅜ,ㅜ
00:39
아앤
아앤
휠 참 이뿌네요.. 차하고 잘 어울려요..
08:41
김의종
화이트는 관리가 생명입니다^^
힘드셔도 물세차 열심히....^^
09:08
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
좋은말씀 감사합니다^^
스프링문젠 오토큐가서 다시점검해볼려고요..evo타이어가 지은개이고 노면소음도있는데 전그소리를 즐깁니다..패턴도아주 이푸고요..타이어소음태문에엔진음이먹힌다는ㅋ
12:39
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
유지원님..타이어값까지하면 ㄷㄷ;;저도제가미친거압니다ㅋ
12:43
[전]독고탁[광주]
테인다운스프링 장착으로 문제가 생긴건 아닌거 같고요
겨울철에 기온이 낮아지면서 각종 오일이나 고무 바킹류가 굳어있어서 운행중에서 저속주행시 방지턱 넘을때 삐그덕 소리날수도 있다고 하던데요 저도 아는분 오토Q방문해서 문의했더니 다운스프링 문제는 아니고 겨울철에 그런증상이 나타난다고 하네요
15:09
[전]단비[광주]
흰색휠..관리 허버지게 힘든디..;;; 여하튼 이쁩니당~ㅋ
16:44
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
전에차도 삼칠이화이트여서 알고있어요ㅋ
스프링조합이안맞아서 그럴수있다는데..쩝~운행엔지장이없다하니 우선타보고 가야바낄까생각중입니다..종발이
16:53
[경]Tom
저도 이번에 스프링 바꿨는데 뒤에서 잡소리 남니다. 찌그덕 텅~ ㅋㅋ 앞에서 잡소리 나면 센타가 안맞아서
그렇다 치지만 앞에는 이상무..ㅋㅋ 뒤에는 센터 맞추고 할 것이 없음..마운트 방향도 없고 아래쪽에
스프링 자리만 맞추면 끝인데..ㅋㅋ 여쭤보기 앞에는 스프링 시트가 있고 뒤에는 없고 마운트 고무에
스프링이 바로 접촉되서 자리잡을떄 까지 그럴수도 있다고 하네요 ㅋㅋ
17:27
으름
흰색에 흰신발... 죽이네유...

근데 관리가 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
20:10
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
Tom님 소리잡으시면 조언좀요(질답란에도 남겼어요ㅋㅋ)
겨울이라 추워서 근갑다하고 따뜻해질때지 기다려 볼려구요ㅎㅎ;
20:24
[경]균이
으아....완전부럽습니다...완전저스타일..^^ㅎㅎ
02:40
[경]RainBow
[경]RainBow
엄청 이쁘다능......... 부러워용 !!!! ㅋㅋㅋㅋ
09:39
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
신발이 흰색이라 때많이 타겟어요 ㅎㅎ;
11:39
[전]유짱~*[광주]
[전]유짱~*[광주]
전에삼칠이허브리때매고생한적있어서 급히챙겼네요..필수~
다운하고신발바꾸니까 뒤에서보면미니카같다는소리들음..뒤에서잡아땡기면 앞으로갈듯;;
12:40
[전]휠[광주]
[전]휠[광주]
인제 터빈업글 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
외관 그만하시고 ㅎ
20:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정