로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 지금 공구하고 있는 사이드리피터 (제네시스 타입) 달았습니다.

지금 공구하고 있는 사이드리피터 (제네시스 타입) 달았습니다.

톰님이 올린 매뉴얼을 보고, 또 보고.. 노트북을 팔아서 어쩔 수 없이 여러 번 봐서 충분히 숙지해야 할 것 같았습니다.
점심 먹고 시작해서 아주 천천히, 그리고 꼼꼼히 해서 5시가 되서야 끝났네요.
빼먹은 거 없게 신경 쓰느라 오래 걸렸고, 생각보다 난이도는 높지 않네요.
작업 시작 하려 맘먹기 전에 지레 겁먹어서 한 달 넘게 놔뒀는데.. ㅎㅎ

공구때 구매한 글라스리피터도 같이 하려고 했는데 문제가 있어서 보류해뒀습니다.

일단 해보니 또 한다면 반 정도로 시간 단축될 것 같아요... 전북 근처는 도와드릴 수도 있습니다.

★ 장착 후 한가지 문제점이 있습니다.
미등 온/오프시 공조기 액정 불빛이 파다닥(?), 파르르 하며 켜지는 현상이 있습니다. 이게 제품상의 문제로 인해, 아니면 장착상의 문제.. 또는 마지막 사진에서 검은색 2개가 있는데 두개가 바뀌어도 이런 현상이 있을 수 있는지... 둘다 검은색이라 신경 안쓰고 장착했는데요.
경험 있으신 분 조언 좀 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_크기변환_P101021003.jpg (File Size: 1.30MB/Download: 4)
  2. 크기변환_크기변환_P101021004.jpg (File Size: 993.8KB/Download: 4)
  3. 크기변환_크기변환_P101021006.jpg (File Size: 833.6KB/Download: 3)
  4. 크기변환_크기변환_P101021002.jpg (File Size: 1.24MB/Download: 3)
[경]Tom
말씀하신 2가지 검정색은 열선입니다..그래서 극성 관계없이 장착하셔도 무방할겁니다.
백미러 메인짹의 선이 잘못 체결되면. 백미러가 오작동을 일으킵니다.

다른 전원과 상관은 없지요..ㅎㅎ
이스는 말씀하신 증상은 도대체 왜 그런걸까요..-_-;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:37
[전]이스ミ
글게요.. 두고봐야죠.. 일시적인거일수도 있지 않을까요?
03:04
[전]이스ミ
백미러도 제대로 완전히 안접히네요.. ㅡㅡ;; 왜이런지??
00:17
[경]RainBow
[경]RainBow
이스님 달으셨네요..
제가 스포서 쪽지 드렸는데 ㅠㅠ..
못보셨나봐용 ;; ㅋ 암튼 부럽다능.. 저는 오늘 도착해서 이번주에 장착해야겟어욤 ㅋㅋㅋ
15:13
[전]이스ミ
아~ 렌보우님 쪽지 주셨어요? 확인해볼게요... ㅋㅋ
문제 다 해결되었네요.. 이제 잘 됩니다~~~
00:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정