로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 눈팅만 하다..ㅋㅋ..이번에 작업한것들..ㅋㅋ

몇일전 이제 차에 손대기 시작하는중...
하루에 반나절을 투자한 결과..혼자서  블랙베젤..사이드리피터(3way)..익시온 앞범퍼..다수 스티커류...
미등..안개등..LED로...ㅋㅋ.전조등은 필립스 다이아몬드 전구로..앞쪽은 다 전부 램프 교체했네요..
안에도 전부 LED로 교체하구..이번에 큰돈써.. 손만 빨아야 된다는..ㅜㅜ
전에도 그냥 전면썬팅..유리막코팅.경보기.LED실내등 올 교체 및 기타 등등..
이런 기본적인것만 하다가.변화를 주기시작.ㅋㅋ
근데 또 하고나니 또 슬슬 몽이 근질거려서..다른것도 생각중에 빠져있습니다..
조만간 작업 또 들어갈 예정..ㅋㅋ..이쁘게 봐주세요..
전 경기 안양쪽에 살아서 그지역에선 자주 출몰합니다.ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100422002.jpg (File Size: 82.7KB/Download: 4)
  2. P100529012.jpg (File Size: 42.8KB/Download: 6)
  3. P100604012.jpg (File Size: 37.8KB/Download: 2)
  4. P100604016.jpg (File Size: 35.3KB/Download: 4)
  5. P100604014.jpg (File Size: 39.5KB/Download: 2)
[서경]아톰스퐁
[서경]아톰스퐁
차 이뿌네요...
베젤 작업하시면서 안에 좀 꾸미시지...암튼 이뿌네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:17
[서경]혁
감사합니다..안그래도 주문하고 다시 뜯을려고요..ㅋㅋ
요즘 계속 질러대기 시작합니다..자동차용품만 보네요..ㅋㅋ
18:28
[경]바람난붕붕이
베젤작업하기 쉬운가요.. 저도 공구는 있으나 쉽사리 하질 못하겠네요~ ㅠㅜ
18:34
[서경]혁
메뉴얼 습득하고 공구는 베젤페인트,히팅건,드라이버(큰거,작은거),토끼코크,전기난로.ㅋㅋ 이것만 잇음되는데.
전 초보라 하라는데로 했는데 죽는줄..5시간정도 걸렸어요..개인적으론 힘들더라구요..제일 중요한건 인내심이더라고요..
사이드리피터 작업도 메뉴얼대로 차례대로 하긴 하면 되는데..ㅜㅜ힘들었어요..혼자 욕하면서 억지로...ㅋㅋ.되긴하네요.
베젤은 히팅건으로 뜯는 작업이 제일 관건입니다..인내심..또 인내심...빨리 하면 낭폐..무조건 인내심으로 천천히....
하고 나니 다음번에 하면 쉬울것 같은 느낌.ㅎㅎ
맡기는게 편하긴 해요..근데 하면 뿌듯함..ㅋㅋ
19:01
[경]Tom
베젤작업은 히팅건의 열을 조금 세게 하여서 전체적으로 쏴주시고
헤라로 모서리부터 한방에 뜯어야 합니다~

저도 이번에 라이트 새로 내린거 베젤작업 할건데 소요시간 30분에서 1시간 예상하고 있습니다 ㅋㅋ
19:31
양경우(양갱)
양경우(양갱)
이햐 저도 베젤 하고 싶은 1인입니다.
^^ 부러워요
19:47
[경]임자929
역시 블랙베젤하니까 차가 달라보이네요. 기아에서 순정으로 이렇게 만들어주지 좀.
11:24
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
프리미엄스티커를 살짝 내려서 붙이시지,,
와이퍼 간섭이 심하겠는데요,ㅎㅎ
00:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정