로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 오랫만에 기분전환겸 쪼그만 작업한번해봤습니다 ㅎㅎ

앞쪽.얼마전산 그릴교체. 포인트라인작업. 번호판 판때기교체 볼트교체..
뒷쪽.리어가니쉬 포인트라인작업. 엠블럼교체. 번호판 교체. 후방카메라도색;;

별거 한것도 없는데 왠시간이 그렇게 걸리는지;ㅋㅋ
번호판보호대 교체하는데 후방카메라를뺄수가없어서 결국 라인절단후 다시 엉성하게 엮었는데 다시되긴되네여;ㅋㅋ
후방카메라 녹이너무심해서저 자작도색을 감했는는데요.;도색은 붓패인트로 감행..ㅎㅎ
포인트라인 9000원에 빨간색7미터 크롬색2미터샀는데..뭐 그냥 싼맛에 작업하기는 쉽네요
뒷면 엠블럼때는게 너무힘들었다는..ㅎㅎ
나름 저렴하게 스퐁이가 변한모습에 뿌듯한 하루였습니다 ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Untitled_1.jpg (File Size: 669.4KB/Download: 6)
[서경]캐빈오빠
역시 밤에 작업마치고 지하주차장에서 폰카로 찍은거라 화질이 별로네요;ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[경]밴
[경]밴
살포시 포인트 주신게 나름 이뻐보이네요 ㅋㅋ
00:28
[경]강력밴드
근데 궁금한게요... 번호판 저거는 불법 아닌가요?
00:59
[서경]캐빈오빠
강력밴드님덕에 알았네요. 교통하시는형님한테 여쭤받는데 앞번호판가드는 거의 넘어가는데 재수없으면 걸릴수도있다네요;;ㅋㅋ번호판에 뭘부착하는게 다불법이라구. 그리고 뒤에는 봉인 해제된체로 다니면 30만원 주차상태로 걸리면10만원이라네요.;내일 봉인바로 재발급받으려구요..ㅋㅋ 너무 무지했었나봐요..강력밴드님덕에 한수 배웠습니다^^
03:08
[경]min1730
번호판 과속 카메라 걸릴시 벌금 200 나옵니다 조심 하세요.
09:05
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
봉인 해제된체로(?) 이말이 무슨뜻일까요,,??

녹색 번호판을 말하나요,?
09:26
[전]명가 재건
택이님 뒤쪽 봉인 없는상태를 말합니다

번호판 쪽은 안건드리시는게 정신건강에 좋습니다
10:48
[서경]불광튀지[고영웅]
min1730님 제차도 저것과 거의 동일한 가드 부착되었는데... 출고때부터 달려있었으니 약 1년쯤 달고다니면서 그간 과속딱지 3~4차례 끈었거든요.... 아직 단한번도 그런벌금 부과된적이 없네요... 물론 합법은 아닙니다~
13:13
[서경]레이싱티쥐
캐빈오빠님 저한테 사가신 그릴인가요?ㅋㅋ

그때 연구실이 바빠 커피도 한잔 못사드리고.....

이쁩니다 ㅎㅎ
14:36
[경]강력밴드
볼때마다 느끼는 거지만.. 흰둥이 갖고 싶다는 ......
20:03
[서경]캐빈오빠
min1730님..그건 반사광있는불법번호판과 자동교환장치되있는는 번호판 경찰 불시검문에 걸렸을때 과금되는걸 말슴하시는것같네요^^;
택이님 봉인해제는 말그대로 뒷번호판을 땔때 왼쪽에있는 무궁화마크있는 봉인을 때었다는거에요
불사신님 저도 찜찜해서 앞쪽은 그냥 가드때고 깨끗하게 닦아주었구요^^;;뒷쪽은 봉인만해서 완료하였습니다.
번호판을 가리지않는 보호역활이기때문에 갠차나요..전 뒷번호판 보호판 스댕으로 된것이 녹이 너무나서 교체한거에요
불광티지님은 불광동 사시면 한번뵙고싶네요 배울께 너무많을꺼같아요 ㅎㅎ
레이싱티쥐님 저의 자작하는것에 불똥이 튀게된 그릴 잘쓰겠습니다. 엠블럼에 빨간테 덮으니깐 또 기분이 달라지네요
강력밴드님 저는 힌둥이 본넷에 너무 의도치않은 잔기스가 마니생겨서 카본으로 두를생각이에요^^;; 불법에 대한경각심을 일으키게 해주셔서 감사합니다^^
23:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정