로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 3시간동안 세차 및 디테일링후...

오늘 세차장가서 가볍게 물세차해주고

디테일링해줬습니다. 국민조합이라는..^^

이지크림+젯실109로 마무리 해주었네요

물세차 -> 클레어 -> 물기제거 -> 폴리시 전체 시공 -> 극세사로 제거 -> 이지크림 전체시공 -> 20분경과 ->

극세사로 제거 -> 10분 휴식 -> 젯실109 실런트 시공 -> 30분경과 -> 레이어링 -> 20분경과 -> 극세사로 전체 마무리

하였네요... ;;; 휴 힘들어~

날도 무지 더워서 그늘에서 작업하였지만.. 역시나 덥더군요..

친구도 같이 세차하면서 친구차(포르테검정)도 본넷만 시공해 보았는대.. 역시 검정이 광빨이.. 작업한 티가 나더라구요

흰둥이는 한건지 안한건지 -_-;; 티가 잘 안나는.... 하지만 만져보면.. 그촉감은.. 작업해본분만 아시죠 ^^

코팅이 된듯한 부드러운 촉감입니다. 냄세도 향긋하구요.. 이래저래 고생하고 몇장 찍어봤습니다.

찍어놓고 보니 ISO 설정을 ㅠ_ㅠ  하이라이트가 너무 심하네요.. 광도 티가 하나도 안나고 ㅠ_ㅠ

친구도 처음엔 왜 하냐고 딴지걸다가.. 본넷해주고나니.. 이름이 뭐냐고 물어보더군여... 지도 하나 산다고.ㅋㅋ

역시 광빨은 블랙인가 봅니다 ㅠ_ㅠ    

ps.사진 만지면 크게 보여유~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SAM_1012.jpg (File Size: 333.7KB/Download: 6)
  2. SAM_1011.jpg (File Size: 301.1KB/Download: 3)
  3. SAM_1023.jpg (File Size: 307.1KB/Download: 3)
  4. SAM_1028.jpg (File Size: 380.6KB/Download: 3)
  5. SAM_1031.jpg (File Size: 326.0KB/Download: 5)
  6. SAM_1034.jpg (File Size: 329.6KB/Download: 8)
  7. SAM_1043.jpg (File Size: 294.2KB/Download: 5)
  8. SAM_1046.jpg (File Size: 266.1KB/Download: 4)
[충]내수읍
ㅡㅡ;;지는그냥땡볓에 손세차 현장에서대충하구 맥과이어액체왁스 따끈하게"뿌리면서..닦아주고..

젤타입 타이어왁스만발라주고만다는;;저런고난이도는촌놈에게맞지안다는;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:14
[충]소이아빠
[충]소이아빠
저는 08년식인데 자동세차....-_-;; 그래도 은색이라 다행;;
18:18
[서경]마체스
이지크림과 젯실을 사용하는거 보니 디테일링에 관심이 있는분이시군요~^^
케가제품 뭐~ 말이 필요없죠~
22:39
[서경]스포타임
지대 깔끔하십니다... 토마토 엠블럼도 간지가 좔좔하시네요.... ^^

이번에 토마토 엠블럼 시안이 바뀐다고 하던데... 짝퉁 마세라티 앰블럼으로...;;;
22:50
[경]지수아빠
[경]지수아빠
와~ 디게 깔끔하니 이뿌네요 ^^
테인 스티커 어디 붙일까 고민중인데...
저기도 괜찮네요 ㅎㅎ
구경 잘 하고 갑니다~!!!
08:29
[경]밴
[경]밴
어휴~ 고생하셨네요^^
고생하셔서 그런지 차가 더 이뻐보이네요
13:19
[경]코네스
헙 반반이네요... 양념반 후라이반... 앞은 초기모델이고 뒤는 후기모델...
11:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정