로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 차량 인도받은지 4일째 입니다~

차인수받은지 4일 되었네요.

그냥 타도 되지만, 왠지 아쉬움이 남는것들...;;
모르면몰라도 이미 알아버린뒤엔 늦었다는사실...ㅎㅎ

스트럿바, VGT엠블럼, 흙받이, 본넷인슐레이팅패드, 후드커버, 동반석사물함(구입상태)

오늘까지 이렇게 했습니다.. 대략 6만냥 정도 들어갔네요..ㅋ

곧, 퇴근길에 한번 밟아보면 스트럿바느낌 받을수 있겠죠? 아님,, 한듯만듯할런지..;
내일 비안오면 사물함해볼라고 합니다.

다음은, 3열트렁크등, 글로브박스등, 후방카메라, 상시전원소켓 acc전원변환,, 정도되것네요..
10년형에 글로브박스 댐퍼(?, 천천히열리게하는장치) 달아보신분 있나요?

아~! 사진에 보면 본넷패드부착후에도, 본넷쪽에 구멍이 덤성덤성있는데요..
원래 머가 있던 자리일까요? 구멍을 그냥 만들어 놓진 않았을껀데,, 머가빠졌을까요?
얼핏보면, 구멍 배열이 본넷 방음고무같은거 있던자리 같기도 하네요..

모두다, 여기 스포넷 회원님덕에 쉽게 편하게 작업한거 같습니다..감사합니다.~

회원님들 모두 편안한밤 되시길..

추가/ 동승석 사물함 끝냈습니다. 스포넷 다이방 자료 덕분에 정말 쉽게 끝냈습니다.^^
         여러모로 감사드립니다~

추가/ 갈수록 하나씩 늘어나네요..^^; 오피러스혼으로 바꿨구요, 브레이크,엑셀패드 바꿨구요,
         깜빡이릴레이 TG꺼로 바꿨더니 조용하네요^^
         이모든게 스포넷 선배들 덕분입니다 감사^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0133.jpg (File Size: 215.5KB/Download: 0)
  2. 0137.jpg (File Size: 247.3KB/Download: 0)
  3. 0139.jpg (File Size: 226.4KB/Download: 1)
  4. 0131.jpg (File Size: 186.5KB/Download: 1)
파이팅[부산]
스트럿바는 어디서 하셨어요? 정보 쪽지로 좀 부탁드려요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:41
[충]세비
그거 데리고오세요-ㅅ- 내부 LED그냥 풀튜닝을!!-_-!!! ㅋㅋㅋ
01:23
[경]아이폰
악귀야행/ 감사합니다.. 야행님 뽀대 좋으시네요^^
파이팅/ 스트럿바 제가 직접했습니다. 부품점에서 사다가요.. 스포넷에서 검색하시면 부품번호 있습니다.
세비/ 안그래도 슬슬 관심이 가는대목입니다^^;; 다른건몰라도 폴딩버튼하고, 도어잠금 스위치는
어두워서 도통..;;;
01:51
[경]베어
아이폰님...불 밝기조절하는거 있습니다..^^;;

08년식부터 원가절감으로..삭제되어서 그렇지 ㅡ.ㅡ....

이것도 부품사서 달면...미등시 계기판, 오디오, 기타윈도우스위치등...다 밝기조절됩니다..
07:32
[충]호호만두情
[충]호호만두情
그렇츄 ㅋ 알고나면 뭔가 허전하고 아쉬워서 ㅋㅋ

잘하셨어유^^
07:43
[충]파워
4일이면 천키로도 안되었겠네유~~부러워유
아직 신차냄새가 솔솔~~
스퐁이 이쁘게 잘 꾸미세요^^
08:03
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
부럽네요.. 완젼 신차.. ^^
조금씩 조금씩 꾸미다보면 이쁘게 변신해 있을꺼에요.. ^^
08:40
[서경]이순정
와,,,,,,,,,,,,넘 귀여운데요,,ㅋㅋㅋ 이쁜차 꾸미세요,,,,
09:14
[경]바람난붕붕이
ㅎㅎ
저도 처음에 2단콘솔 부터시작했는데.. 부품이 잘못와서.. 힘들었는데..
하나씩하다 보면 재밌긴 해요~ㅋ
즐다이 하세요~ㅎㅎ
11:48
[경]아이폰
베어님/ 검색해서 내공은 쌓았습니다.. 언젠간 시도해볼ㄲㅔ요^^
호호만두님/ 감사합니다^^
파원님/ 이제 560키로네요, 후딱 1000키로 채워서 오일갈고 150-160정도 밟아보고 싶어 죽겠어요 ㅎㅎ
과속스탈은 아니고요..길들이는 차원에서요^^
꼬꼬님/ 감사합니다^^
이순정님/ 울딸이 귀엽다는 말씀이죠? ㅎㅎ
바람난붕붕이/ 제가 신차를 산건지, 중고차를 산건지 헷갈릴 정도에요, 그래도 재미는 있네요^^
13:21
[경]은비생선
간만에 보는 스포 신차네요. 축하드립니다.
이제 차량 꾸미신다고 정신없으시겠어요.ㅋㅋ
16:54
[경]_하얀소™
글로브박스 댐퍼 까지 뺐나요 ㅋ 안보이는곳은 죄다 원가절감~
17:03
[전]택이[광주]
이게 지대 순정이죠~~ㅎㅎㅎ
02:32
또리앙
ㅋㅋ 저도 10년형인데... 그 것 뿐만이 아닙니다... 기타 등등 너무 많답니다. 차량 받고 일주일간은 분해서 잠도 못잤습니다. 글로브박스 등 부품만 사놓고 작업 못하고 있습니다. 센타에서는 안 해주네요...
그래도 가격대비 훌륭한 차라고 생각됩니다. 안전운전하세요!
09:00
[전]실버엔젤[여수]
스트럿바 어디서 구매 하신건가요 정품은 구 스포티지용 뿐이던데 조도 구매 할려고 하는데 정보좀 말씀해 주세여
본넷 인슐레이트 패드도 정품 부품상가에 파나요 흙받이는 했는데요 정보좀 공유 했음 하네여 ㅎㅎ 쪽지 부탁드립니다
15:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정