로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 단순 무식 부실. 대박 허접 아이라인 자작 ㅋㅋ

아.. 돈 없는 자의 한계입니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

무식하게 그냥 대충 본떠가지고

만들어봤습니다.

빠대질 했다가 손 들어버리고 본 떤거에다가 그냥 그대로

실버카본 갖다 붙였습니다 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;

해 놓고 보고 잇는데 역시 대충한거라서 볼룸감이 쪼~ 끔 부족한거 같네요 ㅋㅋ

그래도 혼자 나름 만족합니다 ^^

학교에서 로또군 토마토를 도면 따 올라다가 오늘 수업이 빡세서 깜박 잊어버리고 -_-;

낼 세차 번개 할때 골프햄꺼 따야지 하다가 예전에 본떠 놓은게 있어서 참지 못하고 저질렀네요(이놈의 성격이 참..)

-------------------------------------------------------

낼 골프햄 토마토 아이라인 도면 그대로 따와야겠습니다 ㅋㅋ

실버카본도 남아 있고 ~ 지금 한거 영 맘에 안들면 다시 후딱 만들어야겠네요 ㅡㅡㅋ

-------------------------------------------------------

재료비 : 양쪽 판대기 다해서 4천원, 실버카본 택배비 포함 9천원
소요시간 : 본 뜬거 있으면,, 차량에 부착까지 대략 20분 소요 ~ ~

재료 추가 사진 올렸습니다.

일단 플라스틱 느낌이고요 (플라스틱 같음 ;;) 아크릴판하고는 다릅니다.

참고해보시라고 올려봐요 ;; 큰 문방구 가면 있을 듯 합니다 ^^;

두께는 여러개 있는데 전 젤 얇아보이는거 샀고요

잘 휘어져서 따로 연마할 필요도 없었습니다

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_0100506_002.jpg (File Size: 134.4KB/Download: 5)
  2. 사진_0100507_002.jpg (File Size: 139.5KB/Download: 5)
  3. 사진_0100507_003.jpg (File Size: 137.0KB/Download: 4)
  4. 사진_0100507_004.jpg (File Size: 139.7KB/Download: 6)
  5. 사진_0100507_005.jpg (File Size: 142.9KB/Download: 5)
  6. 사진_0100507_006.jpg (File Size: 138.7KB/Download: 5)
  7. 사진_0100507_008.jpg (File Size: 145.2KB/Download: 3)
  8. 사진_0100507_009.jpg (File Size: 136.2KB/Download: 6)
[경]강력밴드
티지님 도안은 낼 토마토 지대로 베끼고요 ㅋㅋㅋ 근데 크기가 A4 두장 필요합니다. 우찌 보내드릴지 ㅡ.ㅡ?;;;

생각나는 방법이 ; 판때기는 뭐라해야되지... 포맥스 사서 할려고 갔는데요 .. 포맥스 옆에 방수되고 잘 휘어지는 판때기가 있떠라구요.. 그래서 그거 샀어요 - 이름을 모르겟음 ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:51
[경]바람난붕붕이
다이는 자기 만족이자나요~ㅎ
근데 저 카본.. 느낌 어떤가요..?ㅎㅎ
재료.. 저도 궁금하네요~
18:55
[경]강력밴드
역시 카본이라서 그런지 무늬가 좀 틔는 느낌이 들더군요 ^^ 전체적으로 색감은 괜찮은것 같습니다

원래는 민무늬 실버로 하고 싶었는데.. 민무늬는 못 찾겠더군요 .. (검색 능력 제로 ;;)

그래서 할 수 없이 카본있는걸로 했어요.. ㅠㅠ
19:08
[충]울라쓩쓩
와 손재주 좋으시네요~~부럽슴...손재주 전혀 없어 토마토 지른 1人ㅠㅠ
색다른맛두 있구 실물로보믄 더 이쁠거같네요^^ 멋져요
19:56
[경]강력밴드
순정티지님 // ㅋㅋ 일단 토마토 도안 배끼면 대충 그걸로 우편 한번 보내드리겟습니다.
호호만두님 // ㅋㅋㅋㅋ 강력밴드 대신 차량용 3M 으로 붙였답니다. ㅋㅋ 난주 다른걸로 교체할때 어떻게 땔지 걱정입니다 ㅡ.ㅡ;ㅋ

역시 리플은.. 항상 달던 분들만 다시는군요 .. ㅋ씁슬합니다.
00:55
(서경)흰둥이순정스포
강력밴드님 저 하나 보내주세요,,ㅋㅋㅋ 오우,,이쁘내요,ㅋㅋ
03:11
[경]강력밴드
흰둥이님 // 안돼요 ~ !!! 흰둥이님 차에는 안 어울려요 !! ㅋㅋㅋㅋ
임자님 // 제 차량은 은비단색입니다 ^^
08:31
[충]승화
ㅎㅎ 포맥스로 만드셨나보네요... 저도 하려다가 귀차니즘에 포기했었는데...
다시 한번 도전해봐야겠습니다..^^;;
10:03
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
밴드님 따라다닌 보람이있네요...ㅋㅋ 토마토 베껴서 보내주심 진주가는길에 커피한잔 사드릴께요..ㅋㅋ
11:09
[서경]모스
[서경]모스
아크릴 같은데.. 아크릴이 아니면... PET 같은데요... 아니면.. 포맥스같기도 하고... 아니면... PC 같기도 하고.. 아니면.. 복합수지같기도 하고...
11:44
[경]치료사김군
ㅋㅋ

멀리서보니깐 아주 멋지드마..

빨리 도안제대로 떠서 나도하나~ㅎ
20:06
[경]로또
이야 ㅋㅋ 잘만들엇내 ㅋㅋ 이쁘다
16:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정