로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 휠교체 (TE37 ST) 브론즈

TE-37스타일 브론즈...

앞 8.5j 35, 245/40/19 한국타이어 V12
뒤 9.5j 35, 245/40/19 한국타이어 V12

림폭은 맘에드는데 옵셋이 조금은 허약하네요..

15미리 스페이서를 보유중이나 구조상 장착불가라 뒷쪽만 5미리 스페이서 껴놨습니다..

한참을 고민하고 순정볼트 날리고 15미리 끼던지 해야겠네요...

뒷쪽 림폭때문에 타이어가 245임에도 불구하고 조금 말리네요;;

전체 장착했던 휠보단(젠쿱 크롬도금) 안어울리는것 같기도 하지만...

전에휠보단 경량이고 전부터 끼고싶던 휠이라 후회는 없습니다 ㅎㅎ;

마지막 사진은 예전에타던 마티즈....

지금 스퐁이와 어째 느낌이 비슷한가요??ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC03563.JPG (File Size: 672.8KB/Download: 9)
  2. DSC03564.JPG (File Size: 622.7KB/Download: 8)
  3. DSC03565.JPG (File Size: 570.5KB/Download: 11)
  4. ma.jpg (File Size: 53.1KB/Download: 5)
[서경]휴이(Huey)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠쿱이 솔직히 더 이뿌긴했는데.....ㅎㅎ

18인치로 봤는데..19인치군요. 후덜덜...
휠을 화이트로 도색하시는건 어떨지요...더 멋질꺼 같다는 지극히 주관적인 의견입니다.ㅎㅎㅎ

불광튀지님 함 뵙고 싶은데..
가까운 동네인데 ...ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
[서경,대전]헤즐럿™
[서경,대전]헤즐럿™
제가 지금 주문한 휠이 늦어... 일단 튀지님과 같은 휠 18인치로 달려고 합니다.. 색상은 무광검정이구요..

이렇게 보니 대략 감이 오네요 ^^ 감사합니다.. 그리고 휴이님 의견에 전적으로 동감 합니다.. ^^
09:03
[서경,대전]헤즐럿™
[서경,대전]헤즐럿™
아 그리고 전 타이어 사이즈를 245 45 18로 주문 해 놓았구요.. 앞뒤 동일 옵셋 9J 로 하고 뒤에는 스페이서 끼기로 했습니다 ^^
09:04
[전]택이[광주]
불광튀지님,,

지극히 개인적인 생각이지만,,
불광튀지님 차량은 크롬으로 된 19인치 젠쿱휠이 더 이쁜거 같애요,,,ㅠ
09:10
[전]택이[광주]
제가 젠쿱휠로 바꾸게 된것도 어찌보면 불광튀지님 차량 보고 바꾼거라서요,,;;
09:11
[서경]불광튀지[고영웅]
흐흐 네 저도 젠쿱 크롬휠이 더 잘어울린다고 생각해요 헌데 지금 휠이 전부터 끼고싶던휠이기도 하고... 앞으로 세차도 제대로 못하는 상황인지라 크롬 다 날릴까봐; 맘편하게 ㅎㅎㅎ 나~~중에 기회가 되면 더욱 잘 어울리는휠로 찾아봐야지요 ㅎㅎㅎ
09:24
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
뒤타야 말리시면 255-40-18로 가보세요~으흐흐~ 235-245 다써봤지만 255가 저한텐 정답이더라구요 ㅋㅋ

이런걸 자세라고 하죠~^^
09:31
[경]장군
[경]장군
젠쿱휠이ㅡ 이쁘긴 이쁜데 많이무겁죠ㅋ 저두 연비 때문에 결국 경량으로 넘어왔다는ㅋ 제가보기엔 이뻐보입니다^^
11:34
[경]지수아빠
[경]지수아빠
이것두 무지 이뿐데요 ^^
사이드스텝 도색해놓으니까 일체감 있구 넘 이뿌네요~
도색비용 얼마나 하나요???
살포시 쪽지 부탁드려도 될까요? ㅡㅡ;
12:21
사슴
우와!! 부럽다~~ ㅎ 휠무게가 몇키로정도되나요?
13:48
호동냠냠//얼마전 뒷타야 교환할때 샾에서 뒤는 255/40/19로 하는게 자세도 좋고 괜찮은데 어떻겠냐 라고 조언해주시긴했었는데요.... 좀 경제적으로 살아가볼려고 앞뒤 위치교환해가며 좀 오래탈생각으로 동일하게 마췄어요 ㅎㅎ 자세를 위해서라면 255나 275가 답인데 말이죠 ㅜㅜ
검둥이//감사합니다 ㅎㅎ 한창 타다가 기스많이 생기고 지겨워지면 해보려구요. 저렴하게 해주는 업체 섭외되어서요 ㅎㅎ
뉴포스//칭찬 감사드립니다^^
장군//짝당 14키로인가 그렇더라구요 ㅎㅎ;; 근데 뭐 큰차이는 모르겠어요
지수아빠//도색은 뒷범퍼 사고로 교체시 추가비용내고 했는데 앞쪽과 사이드만해서 8만원줬네요... 헌데 해당업체가 이젠 사라졌다는...ㅜㅜ
카리스마//너무 감사드립니다. 저도 보기에 묵직해보이는게 괜찮네요 뒷쪽 스페이서로 좀더 빼보려구요
사슴//감사합니다^^ 짝당 11키로정도나간다더라구요... 초경량은 아니지만... 경량측이고 젠쿱휠보단 3키로정도 가볍네요..
흰둥이스포//과찬의 말씀 감사드립니다^_^
18:14
[충]청주-민환
젠쿱휠보다 훨좋네요....굿굿....다른차 순정휠에비하면 굿굿~!!!!!!!!!!!!
20:41
[전]제로[광주]
저두 에전에 화이트 te37 8,5 9,5 +25 끼다가 스포티지 하고는 안맞는거 같기도하고 금방 질리더라구영 그래서 리버사이드 19인치 8.5 9.5 +20으로 사서 꼈는데 그거두 경량이라 연비는 진짜 19인치인데두 11킬로 나오드라구영 옵셋두 좋구영 근데 금방 질리더라구영 ㅋㅋ 순정틱해서 ㅋㅋ 그래서 이번에는 워크 vs 19인치 앞 8,5 +12 8.5 +4 꼇는데 커스텀 도색 된거 꼇는데 이번은 정말 안바꿀걸 같네영 ㅋㅋ 휠은 자기만 이쁘면 되는거 같아영 욕심이 끝이 없네영 ~~ 근데 휠은 옵셋이 좋으면 다 이뻐 보여영 ㅋ
22:01
[서경]간지스퐁
젠쿱 휠 더 가지고 계실줄알았는대 금방 바꾸셧네요.. 내꺼 팔고 튀지님꺼 구입하고 싶었는데.. 아쉽네요.. ^^

시간나실때 문자함 주세요. 커피들고 찾아뵙겠습니다..
22:30
청주-민환//감사합니다. 저역시 전휠이 이쁘긴했지만 타차종 순정휠이라는수식어가 따라붙었지요... 그래도 참으로 이쁘고 좋았는데... 솔직히 젠쿱휠 강성에서 실망을 조금 했거든요 ㅠㅠ
제로//제로님 장착하셨던 te37 너무 부러웠었어요 몰랐는데 판매하셨나보군요... 워크로가셨군요 근데 옵셋 장난아니네요
사진한방 올려주세요 보고싶네요^^ 저도 좀타다가 나중에 휠을 바꾸거나 여의치 않으면 림화이트 스포크무광블랙으로 커스텀 한번 해보려구요..
간지스퐁//아까 전화주셨었죠~~ 너무 바빠서 못받고 퇴근길에 전화드릴까하다가 퇴근후 집에가계시면 불편하실까바 안했어요 ㅎㅎ 휠구입의사있으셨으면 진작 말씀하시지 그러셨어요. 그럼 잠시보류하고 좀더 묶여뒀을텐데 ㅎㅎ 담에 시간괜찮을때 이번엔 제가 커피살께요^^
23:00
[충]야생야사
[충]야생야사
우리 충방 냠냠군 차와 분위기는 비슷하시네유^^
차 깔끔하고 보기 좋네유..발판도색까지 하셨네요..불광튀지님 차는 항상 포스가 느껴집니다..지대 부럽;;;;
09:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정