로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 휠 분양받았습니다~

얼마전 큰~무리(?)해서 이 휠을 분양받았지요

바로 올리려 했는데 미루다가 이제야 올립니다

예쁘게 봐 주시구요 다운은 했다가 순정으로 돌린겁니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 붕붕이_007.jpg (File Size: 452.3KB/Download: 6)
  2. 붕붕이_001.jpg (File Size: 422.7KB/Download: 6)
  3. 붕붕이_005.jpg (File Size: 423.6KB/Download: 5)
  4. 붕붕이_002.jpg (File Size: 455.3KB/Download: 2)
  5. 붕붕이_003.jpg (File Size: 529.9KB/Download: 4)
  6. 붕붕이_008.jpg (File Size: 544.9KB/Download: 2)
  7. 붕붕이_009.jpg (File Size: 600.7KB/Download: 2)
  8. 붕붕이_010.jpg (File Size: 181.9KB/Download: 5)
  9. 붕붕이_006.jpg (File Size: 193.0KB/Download: 3)
[제주]졸리면자라
[제주]졸리면자라
허...ㅎㅎ 의종님이 올리신거 구매하신건가요? 비비에스는 보면서 침만 흘리내요;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:41
[서경]휴이(Huey)
헉...... 말이 필요없다는 그 휠....

멋집니다...ㅎㅎㅎ 쵝오예요~!!
16:11
[서경]KHUTKD
좋네요
하나흠이라면 옵셋이~ 별로 안좋네요~
차는이쁨니다..ㅋㅋㅋㅋ
16:26
[서경]돼랑이™
음,,,진짜 이뿐휠....^^
어디서 많이본휠인가했드니...ㅋㅋㅋ붕붕님 차였군요^^
16:46
[서경]오산호랭이
정말 가지고 싶고..하고 싶은 휠이지만....
애기들도 있고....나갈돈은 많고 돈은없고...

그냥 순정 휠로 쭈욱 가려 합니다.^^
17:07
[충]빽가
[충]빽가
제가 그리워하던 휠이네요...지대 부럽..ㅋㅋ
18:10
[충]내수읍
옵셋지적하신분두계신데...그닥후달리는옵셋은아닌거같은데요....깔끔해요
19:58
[서경]내꽁붕붕™
의종님께 분양받은휠 맞구요 사진보다 실제로 보니 너무 맘에 들어서 바로 업었습니다^^
옵셋은 좀 더 타다가 휠스페이서 끼워볼까도 생각중입니다~2P작업도 구상중에 있구요
아끼면서 잘 타보려구요 바람이 많이 부네요 낮엔 눈발도 날리던데 스포회원님들 건강조심하시고 안전운전하세요
22:02
김의종
^^ 내꽁붕붕님 드뎌 올리셨네요^^
잘 관리해 주셔요^^

옵셋얘기가 나오네요^^
RGR중 가장 흔한 옵셋이 앞 8.5j 36 뒤 9.5j 38 입니다
제가 이 옵셋을 선택하지 않은 이유는..

조금이도 휠 무게를 생각하시는 분이라면..
17인치던 18인치던 전..9.5J.. 이상은 추천하지 않습니다
아무리 경량이라도 9.5J이상은 가벼울수가 없죠
게다가 18 인치면....
또한 타이어도 235엔 많이 말리게 되죠
득보다 실이 큽니다

KHUTKD님 옵셋 지적하셨는데요..^^
기분나쁘게는 듣지 마시길 바라며..
요즘은..카피도 9.5J 에 20대의 옵셋이 나오는 세상입니다
인치업의 목적이..
무조건 빵빵해 보이려고 하는게 아니죠^^

어떠한 퍼포먼스 튜닝을 하던 스포티지의 힘에는 한계가 있습니다
정말 가벼운 휠 (volk advan, ssr, weds등)이 아니면
휠에 옵셋만 과도하게 키우는건..
스포티지에게는...
경량도 아니고...뽀대용 휠도 아닌..
그냥 빵빵해 보이는 휠에 불과합니다..^^

ps. 내꽁붕붕™님이 먼저 하셔야 할건...스페이서가 아닌 투피입니다^^
22:51
[서경]완이
9.5j치고 8.3kg이면 가벼운거 아닌가요....
02:24
[충]청주-민환
굉장히 좋은휠이쥬 이휠이면
03:08
아앤
아앤
돈없는게 아쉬울뿐... 부럽습니다.
10:23
[경]지수아빠
[경]지수아빠
의종님 휠~!! 넘 이뿌던데... 역쉬나 이뿌네요 ㅎㅎ
부러워요~!!
결혼만 안했어도 내가 먼저 질렀을텐데 ㅡㅡ;;
열심히 비상금 모아야것어요 ㅎㅎ
12:20
[서경]내꽁붕붕™
저도 결혼을 했으면 아마도 못질렀을겁니다^^여친에게 무언의 압력을 받았다는..
이보다 더 좋은 옵셋의 휠 저도 좋아하지만 사실 뽀대(?)보다는 경량화를 위해서 택한거랍니다
오래 탈 생각으로 장기적으로 생각해서 구매한 휠이니 만족합니다~
회원님들 예쁘게 봐주셔서 감사합니다!! 의종님! 투피부터 하라면 하겠습니다~^^
23:22
샤키온
어머나~제 차에 장착한 휠이랑 똑같은거네요~
제껀 20인치인데...참~제 차는 파가니존다 랍니다^^
"니드 포 스피드" 참 재밌는 게임같아요..ㅎㅎ
17:31
[서경]돼토
휠 완전 멋잇어요!! 얼마주고 하셧어요??
20:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정