로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 문의주신 휠하고 타이어 입니다..^^주유구도같이ㅎㅎ

휠은 그냥 경량휠찾다가 제가 생각한디자인하고 색상이맞아서
rs-v 검메탈이구요 17인치입니다. 옵셋은 정확이 기억이안나는데 8인가 8.5J였어요.무게가 한7키로정도
저는 자세보단 승차감과 연비를 생각했기때문에..ㅎㅎ
16인치 순정일때와 비교하면 연비가1~2KM정도 상승한것같습니다.

타이어는 앞쪽은 미쉐린인데17 55 235입니다. 금호 순정과 비교해봤을때 솔직히 잘은 모르겠고 덜덜튀지않고 매끄러운느낌입니다^^;;
뒤에는 한타 옵티모기본형 앞쪽과똑같이 17 55 235입니다.

주유구엠블럼은 그냥깔끔한게 좋아서 된장남 스타일로한번^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Untitled_1.jpg (File Size: 635.8KB/Download: 6)
[서경]다운힐
[서경]다운힐
휠 이쁘네요 ^^ 저랑 차색도 같으시군요...
이쁜데다가 연비까지 좋아졌다니... 귀가 솔깃하군요..
죄송한데 쪽지로 얼마정도 들으셨는지 쪽지로 가르져주시면 안될까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:14
[서경]휴이(Huey)
기름도 좋은 걸로 넣어주세요~~ ㅎㅎㅎ 샤넬처럼...ㅋㅋㅋㅋ
22:43
[충]캐포티지
승차감 연비뿐만 아니라 자세도 제대로신데요~~
휠 가격이랑 업체 정보 좀 알 수 있을까요??
23:50
호삥짱
리버사이드 너무이뻐여 ^^
00:16
[서경]캐빈오빠
휠가격대는 알아보기나름이지만 짝당15만원 전후로 보시면될듯합니다^^;; 업체는 상업적인부분이라서
웬만한 휠타야하는곳에가셔서 알아보시면 리버사이드rs-v 입니다.
인터넷에서 가격싼곳알아보시고 위치물어서 가셔서 장착하시면 더싸게 하실수잇습니다^^
00:53
[서경]캐빈오빠
아참 순정16인치 대비해서 승차감은 오히려 더욱부드럽고 좋은듯합니다.
아무튼 전 경량휠로 인치업해서 여러모로 만족감느낀 1인입니다^^;;
단 18인치 이상부터는 연비랑 승차감떨어지는것 감수하고 하셔야될꺼에요~
00:55
[경]밴
[경]밴
명품 주유구네요^^;;;
21:44
[서경]작은천사
[서경]작은천사
그냥 부럽다는^^
후딱 5만을 타야 휠을 바꿀수가 있을텐데~~~~~ 이제 2만6천이니 1년 6개월은 더타야한다는 소리인데..
그냥.. 타야 찢어버리고.. 테러당했다고 그러고 질러버릴까여 ㅠ.ㅠ
00:18
[경]기초수급자
[경]기초수급자
저도 이 휠 견적 뽑아놨는데 전 18인치로..너무 이쁘네요 빨리 하고싶네요
16:39
[경]기초수급자
[경]기초수급자
담달에 같은모델 18인치 업할건데
다운은 안해도 될까요/
10:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정