로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[충]호호만두情

외부꾸미기 아무나 다한다는 재활용 DIY 를 ㅋㅋ

와이프님차 올뉴마탱이 안테나가 CB 도아닌데 지대 길더라고유

대략 60Cm 이상은 되보이더군유

하여간 쓸대없이 길기만하네유

그래서 예전 스퐁이안테나 신형으로다가 교환하고 기존 안데나를 이용하여

마탱이에게 이식해주었네유 ㅋ

이거 은근 잘 어울리며 완전 일체감?ㅋㅋ

스퐁이 구형안테나 이거 대부분 그냥 부리시잖아유?

앞으론 버리지마시고 잘 보관했다가

마탱이구형 신형 모두호환

모닝 전차종 호환

i30 전차종 호환

하여간 대부분의 차종에 모두 호환되니 가까운 친구에게 선물로 DIY 를 해주세유 ㅋ

기존(스퐁이)안테나 하단(볼트있는곳)을 대략 3mm 정도 도려냅니다

그리고 끼우면 끝 ㅋ

어때유 ?

잘 어울리나유? ㅋ

Ps 삼숑B-500 꼬진 휴대폰으로 찍었드만 화질이 완전 저질이네유 ;;;

[충]호호만두情

H.Mperformance

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100327001.jpg (File Size: 108.9KB/Download: 3)
  2. P100327002.jpg (File Size: 76.1KB/Download: 4)
  3. P100327004.jpg (File Size: 56.1KB/Download: 4)
[충]호호만두情
[충]호호만두情
안테나 달아주고 와이프에게 말했드만 ..

안그래도 차도 짜리몽땅한데 안테나까지 짜리몽땅 하다고 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:24
[충]쇼군[將軍]
안테나 귀엽네요 ㅎㅎ

근데 저 룸미러 근처에 밧줄(?) 은 몬가요?
16:57
[충]물파스
[충]물파스
안테나 짧아져서 연비 잘나오겠네~~ ㅋㅋ
17:11
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[충]쇼군[將軍]님//저전 그 비싸다는 정션킨투나 라고하는거여유 ..물론 정션 정품이쥬 ㅋ
17:17
[충]뽀기-김시복
룸미러에있는 밧줄은 차가 어디 빠졌을때
저 줄로 묶어서 빼내면 딱이겠는디유 ㅡㅡ^
지두 친구 마탱이 다이작업 해줘야겠네용~ ㅋㅋㅋ
17:21
[서경]휴이(Huey)
ㅎㅎㅎ 긴것보단 휠씬 쓸모있을듯...

천장낮은데 들어갈때 걸리진 않겠네요...ㅋㅋㅋ
18:12
[경]LifeZone
[경]LifeZone
오호...저두 제차에꺼 마눌차 마탱2에 달아야겠네요...마탱2에 맞겠종?
19:00
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[경]LifeZone님//마탱이 씨리즈는 다 맞아유 ㅋ 크리까졍 ㅋㅋ

와이프님차도 마탱이2여유 ㅋ
19:20
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
아낙~ 수나문 ㅋㅋ 저랑 마탱이 쌍둥이차 맹그셔야죠~~

역시 튜닝카는 틀려 ㅠㅠ
20:00
[경]닐리리
[경]닐리리
헉......혹시..저 룸밀러 밧줄은 ??????!!! ................................ noose??????..........
21:07
[경]LifeZone
[경]LifeZone
[충]호호만두情 님//넹 마눌님차가 마탱2에요 ㅋㅋ
원톤차량사서 앞뒤 도색하고 몰딩바꿔끼고..투톤으로 ㅋㅋㅋ
사이드 리피터에...이것저것..ㅡㅡ;;
제 스퐁이 손댈라면 뭐하나 달아주고 해야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:40
[경]LifeZone
[경]LifeZone
참 수신률은 어떤가용? 비슷? 좀더 상승? 하향? 어떤지...흐흐흐..
22:41
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[경]LifeZone님//그렇군유 ㅋㅋ 지두 사이드리피터 해줄라고했는데 ...그냥 패스 ㅎㅎ

사실 와이프님께서 차에다 뭘 달아주는걸 싫어라해서유 ㅋㅋㅋ지금은 은근?순정이라 뭐순정도 이뻐유 ㅋ

그리고 수신률 나름 테스트해봤는데 원래안테나랑 별차이가없더라고유 ㅋㅋ
23:02
[서경]불광튀지[고영웅]
마티즈1,2는 호환안되요 ㅜㅜ 마1,2는 안테나 베이스를 올뉴것으로 교체해야하는데 천정뚤어야합니다; 완전 정반대설계라-_-;;
01:27
[충]자룡
[충]자룡
오 ~~굿~~~

전 근데 라디오를 안들어서.....ㅋㅋ
02:46
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[서경]불광튀지[고영웅]님//뭔가 오해를하신듯 ㅎㅎ 안테나 통체로 바꾸는게아니라 안테나 바 만 교환한거여유

구형 신형 모두 호환 되유 ㅋ
19:35
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[충]자룡님//글게유 ㅋㅋ 와이프님도 잘 안듣고 CD 를주로듣쥬 그러니깐 안테나가 쓸데없이 길기만 ;;

차를좀 길게 맹그러주징 ㅋ
19:36
[경]LifeZone
[경]LifeZone
폴대만 바꾸는거라고하셨는데...마티즈2와 호환안됩니다.
마탱2는 안테나 부위가 수나사라서..;;;
17:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정