로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[충]호호만두情

외부꾸미기 아무나 다 한다는 견인고리를 만들어봤네유 ㅋ

양쪽의 머플러 팁이 자리를잡고있는것을

머플러 싱글타잎으로 작업을 하니

한쪽이 훵하니 보여서 결국 견인고리로 제작을 했네요 ㅋㅋ

뭐 딱히 마무리할게 없더군요 ㅋ

일단 SUS(스테인레스)로 제작을하였으며 구격은 10T(1Cm)두깨로

레이져커팅후 절곡과함께 용접으로 브라켓을 마무리하였습니다

그리고 견인고리쪽 포인트로 구멍좀 몇개 뚫어봤으며

장착은 뒷범퍼 고정볼트 14mm 를 이용하여 고정하게 사이즈를 정확하게 마추었네요 ^^

참고하시라고 사진을 올려봅니다 ^^

Ps 지금은 맨몸?이지만 도색(적색)을 맡겨놓은 상태입니다

녹방지 차원에서 스테인레스로 제작하였습니다 ...단가는 스테인레스보다 철 소재가 훨신 저렴합니다 ㅋ

도색완료후 작창한 모습은 조만간 올려보겠습니다 ^^

[충]호호만두情

H.Mperformance

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CUBE1483.JPG (File Size: 62.0KB/Download: 3)
  2. CUBE1482.JPG (File Size: 61.6KB/Download: 5)
  3. CUBE1481.JPG (File Size: 59.0KB/Download: 6)
바다없는섬
대단하시네요 . 보통 서스 10T 면 5K 이상급 레이저로 잡업했겠군여.그래도 후면쪽 버 이건 남아서 그라인딩 하신 흔적들이
뒤에서 봤을때 1번사진처럼 장착이 됀다면 절곡을 뒤집어서 했네요.. 도색완료후 그라인딩 자국 선명하게 나올듯.
TIG 용접후 산처리를 하지 않고 도색을 하실경우 분체도장이나 만능프라이마로 해야하셔야돼여~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:15
[경]LifeZone
[경]LifeZone
헉...만두님 ㅋㅋ
10T 면...10mm ㅋ 10CM이면 ㅎㄷㄷ 무게가 ㅋㅋ
도색전 표면 센딩하시면 도색이 더 잘먹종...서스는 잘떠버려서
21:42
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
역시 만두님 머리는 못따라감....^^ㅎㅎㅎㅎ
그러니 제가 만두님을..............................사랑해유~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ
21:53
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐님//ㅎㅎ 자꾸그러시면 ㅋㅋ 지두 사랑해유 ㅋ
21:59
[충]빽가
[충]빽가
형님 지것두 궁뎅이 하나만 해주세요~~ㅜㅜ
22:22
[서경]찌니*^^*
헉.. 레이저 커팅이 아닌듯.. 제가 레이저 절곡 회사에서 설계하는데요 제가 그려서 하나 만들어볼라구요

외경, 내경 PCD값이 몇이죠 용접안하고 두번 절곡으로 마무리가 더 튼튼할거인데..

직접 하셨다니 대단하시네요 ㅋ sus 비싼데.. ㅋ
22:52
[충]호호만두情
[충]호호만두情
[서경]찌니*^^*님//안그래도 주번 절곡하여고 했으나 홀딩이없어 한번뿐이 안되더군유

각도 때문에 두번은 절곡하기가 각도가안나와서 용접했습니다 ^^
23:52
[충]호호만두情
[충]호호만두情
김의종님//네네 오늘 도색해달라고 했으니깐 내일이면 도색과 장착이 완료되겠습니다

장착 사진올려볼께요 ^^
23:53
[전]택이[광주]
헉,,, 정말 제목처럼 "아무나 다 하는" 인가요~!!??ㅋ
00:56
[푸른너]
[푸른너]
아무다 다 하는거 아닌 듯? 뭔지도 모르는데요 ㅠㅠ
10:55
[서경]Mr.또라에몽
저도 왼쪽구녕이 휑해서 보기 싫은데....장착사진 꼭 보고 싶네요.ㅎㅎ
13:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정