로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 마지막 머풀러....

예전 스피드온 소음문제로 인해서 결국 내리고,
순정 머풀러 쓰다가, 배기온문제, 후반부 출력 ㅜ,ㅜ저하..
결국 무 소음 튠 머풀러(소음은 순정이랑 별 차이 없음, 약간 묵직한 소음이긴한데...정말 조용함..ㅋ)
준비엘 머풀러로..ㅎ..ㅎ;; 가격 ㄷㄷㄷ;

1번 다운파이프만 순정이네요... 이걸 바꿔야 되나 말아야 되나.
살짝 고민이긴한데,
2번(촉매) 3번(중통) 4번(엔드머풀러) 까지 1번빠진 배기가 완성되었네요..
촉매부터 63파이--->중통63파이 --> 엔드머풀러전까지 63파이-->그리고 듀얼로 나눠지구요.

폰카 화질이라 저질입니다. 카메라 들고 가기 구찮아서 걍 요즘 폰카로 찰칵찰칵 합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. r_P100210004.jpg (File Size: 337.5KB/Download: 5)
  2. r_P100210005.jpg (File Size: 326.9KB/Download: 3)
  3. r_P100211003.jpg (File Size: 323.7KB/Download: 5)
  4. r_P100211005.jpg (File Size: 326.8KB/Download: 4)
[전]경덕[광양]
[전]경덕[광양]
아....이쁘네요...가격은 대략 얼마정도하나여???공임비 포함 쪽지로 부탁좀 드릴께여..ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:58
[경]린독
휴이님//
제작사측 다이나모에서 순정(휠마력기준) 106.6 -> 110.1 마력 (3.5마력상승) 토크는 26.5 -> 28.9(2.4 토크상승)
이라고 하네요.
저는 흡기, 인터쿨러, 터빈, 맵핑 등등 다되어 있어서 실마력은 저도 모릅니다. 다이나모에 올려 보질 못해서리^^;
09:22
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
저도 1번 파이프만 순정 사용하고 있는데 그닥 지름신이 안오네요~ㅋㅋ

듀얼이라 살짝 허당 안치나요..?

뒤에서 보면 팁만 한줄 알겠는데요..ㅎㅎ

이쁘네요 ^^
11:31
[서경]쿈
[서경]쿈
헉...저거 대략 XX만원에 나와있는 그 제품.....아 끌리긴 한데 총알이 없어서 입맛맛 다시고 있는 걸...이쁜 놈이에요~좋으시겠습니다ㅋㅋ
11:37
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
빨리 결혼을 해야.....

차에 안지르지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12:14
[충]호호만두情
[충]호호만두情
저도 어제 준비엘에 주문제작한 싱글타잎으로 장착했죠 ...소음은 당근 거의무소음수준?정도로유

시그러운게 싫어서 소음이 가장적은스탕일로 준비엘에서 라인짜서 만든제품 ...역시 준비엘 ㅋ
12:26
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
저도 저 듀얼타입과 싱글타입 중 고민하다가 싱글로 가기로 했내여... 근데 싱글은 넘 우측으로 꺽겨서 구변불가로...

구변불가로 ....결굴 스파이럴로 중퉁부터 직관으로 짜서 작업해 올리기로 했내여^^ 설끝나고... 저건 구변안해도

안걸리꺼 같은데여^^ 언듯보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:55
[경]린독
ㅎㅎ그까이꺼님..
이미 구변 다되어 있답니다.ㅎㅎ; 풀구변;;
16:06
[경]린독
마력단위로 출력을 많이 올리시는 분에게는 한발짜리로 가시는 편이 좋습니다.
16:07
(충)스포라제
린독님 차도 멋있으시고 구변처리 까지 너무 부럽습니다..^^
전 이번에 너무 많이 질러 구변은 설연휴 끝나고 하려구요
17:49
[경]Sky
[경]Sky
에라이~ 결혼식한다고 돈없다는 놈이 머플러 구입하고 에라이~ ㅋ 축의금 만원 줘뿔라 ㅋ
18:43
[경]VGT은둥이
뒤에서 보면 빵구녕 두개씩 있는게 부러워서 팁만 바꿀까했능데...비용이 많이 들었을꺼같음..
멋쪄요...구변까지 깔끔하니 하셨으니...저능 덕지덕지 붙이기만했능데...
멋찝니다...^^*
00:05
[경]Tom
장터에 올라왓던거네요..ㅎㅎ 20만냥이라 제가 업으려다가 구변이 싱글로 되어 있어서
걍 말았는데 ㅋㅋ 20만냥이면 거져지요 ㅋㅋㅋ 구변문의 해보니 달아도 상관없다던데
미리 알았으면 걍 업었을터 ㅎㅎ ;; 저는 다른거 알아보느라.. 터빈하고. 중통하고..
완성되면 준비엘로 싱글.+ 싱글로 바꾸려고 합니당..ㅎㅎ
02:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정