로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 휠 바꾼기념으로 ^^

원래 cr-kai 18인치 낑기구 다니다..

좋은 기회가 생겨 어드반RG2로 바꾸게 되었습니다.

경량휠이라 그런지 치고 나가는게 틀리네요..^^

WGT이지만 계기판 속도 215정도 나오네여.

튜닝은 버섯돌이 대용량 인터쿨러 맵핑 했습니다..

그래도 VGT한테는 어림없다는 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 85_copy41.jpg (File Size: 42.3KB/Download: 2)
  2. 88_copy31.jpg (File Size: 34.3KB/Download: 3)
[서경]한산
멋찌네여...^^
금액과 옵셋이 궁금합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
[서경]풍
[서경]풍
휠 정말 멋지네요~ 저도 하고싶어요
19:12
[경]LifeZone
[경]LifeZone
생각보다 잘어울이네요...
세차하기 쉽겠네요 ㅋㅋㅋ
19:14
(충)스포라제
한산님 옵셋은 8.5j+31 ,,,9j+29 GTR옵셋입니다..가격은 천차만별이라서요^^
풍님 멋지면 하시면 됩니다..^^농담이구요 이쁘게 봐주시니 감사해서요.
싸이님 이쁘게 봐주셔서 감사요^^
라이프좀님 세차하기 정말 쉽더라구요 카이는 좀 힘들었는데..ㅋㅋ
19:20
[경]강력밴드
휠이 시원시원해 보이는게 보기 좋네요 갖고 싶음 ..ㅋ ㅋ
20:00
[서경]귓방맹이
215;; 전아직 150도 안밟아봤다는;;;ㅋㅋㅋㅋ 차가 후덜거려서 150넘어가면 폭발할거같음;;
23:19
[서경]KHU덩치
전 VGT인데도.. 200을 못넘기는데... 왜그럴까요?
순정이라 그런가?
23:34
[전]허스키[광주]
VGT면 200은 넘기실듯..순정 WGT인데..평길에서 끝까지밀어넣으면 4000알피엠 약간넘어서면서 190까지 찍어봤는데..그이상은 너무 천천히올라가여.ㅠㅠㅋ ECU해주고픈대.ㅠㅠ
차이뿌네용 깔끔~!
00:21
상두야2차가자
전wgt인데 평지에서 암만 쏴도 180근처에도 못간다는 ... 그래서 다음 차는 스틱으로 생각하고 있어요 ㅋ
01:26
[서경] 보우
휠이 쥑이네요...한번쯤은 해보고 싶어지네요.
02:55
[경]VGT은둥이
이런글 적어도 될지...속도 자랑은 금물인뎅..순정 VGT 215까지 밝아봤슴...올순정일때...
현재는 덕지덕지 이것저것 바뀌니 속도가 안 나옴...킁!! 휠 멋찜니다..
저도 19인치에서 다운해야할 듯...ㅠ.ㅠ
03:38
(충)스포라제
강력밴드님 저도 시원시원해보여서 꽂혔네요
상두야님 저도 매일 쏘고다니는 스타일은 아닌데 친구하고 함달려 봤는데.그정도 나오더라구요
골프맨님 답변드렸습니다.
초보라고님 @-@
귓방맹이님 차는 좀 밟아주셔야 적응하는데..농담 입니다 ,안운이 최고죠^^
KHU덩치님 vgt는 조금만 만져도 무섭게 나갑니다.
허스키님 제차가 쭉~~밀어주진 못하네여
보우님 해보고 싶으신거 하셔야죠^^
vgt은둥이님 속도자랑은 금물이죠^^vgt가 훨 잘나가죠..그래서 vgt따라 잡을려고 이것저것하는데 안될거 같아요..ㅠㅠ
휴이님 vgt는 나올거 같은데요..
09:35
[서경]한국사람
헐 215 ㄷㄷㄷ 전 내리막에서 탄력받아야 170 ㅜㅜ
이번에 맵핑하면 좀 나아지려나
지대 부럽....
15:18
윤군
VGT 190까지 무난하게 치고 나가고 레드존 가기전에 205K 정도나옵니다.
튜닝한 차량이 아니라면 외부에 이것 저것 장착하지 않은 순정 차량이 더 가속이 쉽지요
그런데 이렇게 달리면 정말 위헙합니다. 갑자기 앞차가 끼어들거나 하면 바로....
이런 순간에는 그 유명한 브X보 브레이크도 소용이 없습니다.

자나깨나 안전운전 하는 스포넷 회원여러분들이 되시기를...
17:43
[서경]미래인
후덜덜 215;; 저는 최고속도 140.. 150 넘으면 엔진소리가 커져서 .. 불안불안..
겁쟁이라서 140은 넘어버리기도 싫어요
18:50
보거스
돈있음 제일먼저 바꾸고 싶은게 휠인데.. 이건 모 사이드리피터도 못바꾸고 있으니...
23:30
[충]브링스-지성호
[충]브링스-지성호
음... 저도 wgt인데 고속도로에서 내려막길 타야 겨우 200나오는데 전다음부터 절대 4륜안사려구요...

슬픈현실이죠...vgt만되도 좋겠네요...엉엉 ㅜ.ㅜ
12:29
[경]밴
[경]밴
휠이 너무 잘어울리네요^^
20:03
[서경]완이
쓰러지는 짜센데요~~ 완젼 부럽다~~

완젼 멋져~~~~~~~~~~~~~~~~~
20:08
[전]신삥스포[광주]
저도완전순정vgt인데200은넘던데요
휠가벼워도별차이안날듯하네요^^
계기판이220이라서요
나도빨리총알충전해서휠체인지해야겠네요
휠이쁘네요..
맘에쏘~~~옥드네요
ㅋㅋㅋ
13:07
[전]경덕[광양]
[전]경덕[광양]
어드반은 진짜 많이 하네요....차랑 매치가 정말 잘되는듯 싶네요.ㅎㅎ
17:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정