로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 후방 안개등...

안녕하세요 후진시 후방에 안개등이 나올수 있도록 구성해보았습니다.
밝은곳은 상관이 없지만...불빛이 없는 지하 주차장이나 비가 올때 후방이 어두워서
주차할때 곤란한 경험들 있으시죠...저는 후방카메라가 있지만 어두울때 쥐약이라...
안개등은 최대한 안보이게 뒷 범퍼 안쪽으로 매립을 했구요...주전원은 밧데리에서 직접따서...
옆휀다및 사이드로 선을 리드를 해서 연결을 했구요... 5핀 릴레이를 이용하여...후진등 점등시 불이
켜지게 연결을 했습니다.  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN8452.JPG (File Size: 496.1KB/Download: 6)
  2. DSCN8454.JPG (File Size: 475.4KB/Download: 4)
  3. DSCN8455.JPG (File Size: 489.9KB/Download: 2)
  4. DSCN8458.JPG (File Size: 480.6KB/Download: 7)
[서경]주접나부랭이
[서경]주접나부랭이
상당히 좋은 아이디어네요..밤에 후진할때 정말 힐든데 선도 안쪽으로 안보이고... 한번 다이생각해 봐야하겠네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:38
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
저도 후진등 달고 있지만...
마후라 쪽에 열이 많아서 가까이 있으면 안개등은 녹을수 있고, 선은 눌어붙을수 있습니다.
쇼트에 주의 하셔야 할듯 싶습니다...^^
10:54
[서경]용산
저도 그게 젤 걱정되는 부분인데...안쪽으로 숨기다 보니....자세가 안나오네요 ^^
11:04
[경]닥순이주인
와~ 그래도 정말 멋진 아이디어네요 ㅎ
어두울대는 진짜 좋겠다는 ㅎ
11:21
[서경]지랭
[서경]지랭
녹지 않을까요 ? 걱정되네요 ...^0^ 그렇지만 좋은 아이디어네요 ^0^
11:46
[서경]티지™
[서경]티지™
저도 후진 보조등을 설치해서 다니고 있습니다만,
사진상으로 배선이 마후라땜에 손상이 있을수도..
정말 좋은 아이템이죠..^^
12:15
[경]피_L
배선을 저런식으로 처리한다면..얼마안가 눌러붙을꺼 같은데요...??
이왕 작업하신거 좀 멀리 이격시켜 보심이..!!
12:48
[서경]용산
배선은 위쪽으로 더 땡겨서 작업할 계획입니다. 아직 설치만 하고 시간이 없어서....ㅋㅋㅋ
13:06
[서경]꾸란
저도 정말 하고 싶은거였는데.. 마무리 하시면 알려주셔요 ㅎ
13:17
[경]밴
[경]밴
어두운곳은 쥐약인데 참 좋은 아이템인듯
13:25
[전]AKA_백두[김제]
괜찬네요..
저도 후감 없어서 선팅때문에 문열고 후진하는데
비많오 오는날은 쥐약이더군요 잘 안보여요 ㅜㅜ
16:05
의자왕[부산]
완성되시면 다이방법좀 갈켜주세요. 멋지네요 ~~~
20:31
[경]VGT은둥이
저기에 넣어둬두 상관없나요?? ㅎㅎ 신기...ㅋㅋ 대단하심니당..!!
13:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정