로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]바티스타™

외부꾸미기 인피니티 STYLE LED 브레이크등 DIY

걍 차도 질리고 그러는것 같아서 한번 맹글어 봤습니다.

오래 타야하는데 벌써 5년째 타고있네요.^^

앞으로 몇년 더 타려면 정좀 들여줘야죠~

손이 떨려서 그런지 납땜하는것이 정말 힙드네요....ㅎㅎㅎ

담엔 그냥 인피니티 탈랍니다.ㅋㅋㅋ

블랙크롬으로 사려고했는데, 콘X이에서 이젠 브레이크등을 안만드는 모양입니다.

걍 아쉽지만 크롬으로다가 작업했습니다.....블랙크롬이었으면 하는 아쉬움이....^^

큐블럭도 넉넉히 사서 턴시그널도 다시한번 맹글어봤습니다.

이전에 턴시그널이 크리스털 블럭이라 크롬블럭으로 다시 꾸며 보았습니다.

이상하게 크롬이 땡겨유~~

턴시그널은 라이트 분해가 가장 어려운듯합니다.

라이트 뽀갤려면 각오 단단히 해야 하는디..^^
[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. break_1.jpg (File Size: 202.7KB/Download: 4)
  2. break_2.jpg (File Size: 273.9KB/Download: 4)
  3. break_3.jpg (File Size: 182.0KB/Download: 4)
  4. break_4.jpg (File Size: 303.2KB/Download: 3)
  5. rear_break_module.jpg (File Size: 261.4KB/Download: 5)
  6. rear_turn_signal.jpg (File Size: 181.4KB/Download: 5)
  7. real_s_break_1.jpg (File Size: 193.6KB/Download: 4)
  8. rear_l_break_1.jpg (File Size: 206.3KB/Download: 4)
  9. rear_l_break_2.jpg (File Size: 240.0KB/Download: 8)
  10. front_trun_signal_2.jpg (File Size: 323.4KB/Download: 4)
[경]Tom
바티스타님~ 안녕하세요 ㅋ 저도 클리어 데루등에 인피니티 룩으로 하려고 하는데 ㅋㅋ 히팅건으로 분리를 할까 인두나 에어툴로 걍 잘라낼까 고민중입니다 ^^ 큐블럭을 좀 작은걸 써서 약간 촘촘하게 하는게 이쁠거 같아서 저는 그렇게 해보려구요 아님 걍 엔젠아이 모듈 사이즈 맞는구 구입해서 쓰려고 합니다~ 자재 구입하고 납땜 하는것 보다 그게 더 편할거 같기도 해서 ^^ 암튼 이쁨니다!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:28
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
Tom님 안녕하세요~ 스몰타입 큐블럭으로 하시는것이 맞을듯 합니다.
저는 좀 큰놈으로 했더만 몇발 안들어 가네요..ㅜㅜ; 그대신 재료비는 쪼금 들어갑니다. ^^
Tom님꺼도 기대해 볼께요..좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
01:33
[강원]김태호
[강원]김태호
와우~~ ^^

얼른 완성하셔서.. 장착사진 ㅋㅋ 보여주세요 ^^
03:06
[서경] 첫선
[서경] 첫선
손재주없는 저한텐 부러울 뿐입니다..
장착사진 기대되내요+.+
08:30
[서경]치우
또 시작하셨군요 ^^* 저도 요즘 차에 정이 좀 떨어져서 뭐라도 해야겠어요 ㅎㅎ
완성되면 멋진 사진 올려주세요~~~
09:24
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
김태호님//네...이번주에는 가능할듯 합니다.^^
AKA_백두님//그쵸..저두 멋있는것 같아요..ㅎㅎㅎ
첫선님//첫선님과 저하고는 종이한장 차이입니다..^^
치우님//글게요... 또 사고를 쳐 버렸다눈.....ㅎㅎㅎ
09:29
[서경]주접나부랭이
[서경]주접나부랭이
멋지네요..저도 할려고했는데 손재주가 없어서..ㅋㅋ 전기잘아는 친구넘이 있어서 그넘한테 부탁해야겠네요 ㅎㅎ
10:15
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
와~~ 멋지당...!!! 금방 하셨네요...... 한달은 걸릴꺼라고 하시고....ㅎㅎ
10:54
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
원빈울고가다님//감사합니다.
스머프님//스머프님도 한번 도전해 보세요.^^
주접나부랭이님//그친구한테 한턱 크게 쏘셔야 겠는데요...ㅎㅎㅎ
춤추는가위손님//글게요...저도 슬슬해서 한달은 걸릴줄 알았는데......빡세게 남땜좀 했지요...^^
11:07
[서경,경]박카스D
담에는 걍 인피니티 타야지~ 정답.ㅋㅋㅋ

g37 쿱 가지고싶다는.ㅠ.ㅠ
12:03
[경]Tom
블럭을 알아보니 참 애매모..하네요..ㅎ 저 지름과 최대한 비슷한게 원을 짜야 하는데.. 반개정도가 모자라거나 넘치거나..;;고민입니다~ 어떤식으로 해야 할지..ㅠㅠ
12:30
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
박카스님//저도 싱글이라면 젠쿱 탔을텐데...ㅎㅎㅎ 언제 렌트나 한번 해봐야져.
tom님//우선 클리어 램프 구입하신다음에 짤라내시고 블럭 대보시고 하셔야합니다.
내부에 돌출부위가 있어서 저도 원형기판 잘라내고 했습니다. 밖에서 본거하고는 내부 사이즈가 틀려요.
모나크님//감사합니다.
카리스마lee님//저도 DIY하느라 많이 해먹었지요...^^
20:25
[서경]나라동이
형님... 또 근질근질 하셨군요. 간만에 멋진 다이네요.ㅎㅎ
스포티지에 쉽지 않은 인피룩인데... 오오 좋아보이는데요 ^^ㅋ
07:03
[강원]T-가이
[강원]T-가이
와우~~
역시 바티스타님 아니랄까봐. 또 한건 하셨군요.....ㅋㅋㅋ
상당히 이쁠꺼 같은데요~~+_+
전 실사보여주세요..ㅎㅎㅎ
09:09
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
중국산판다님//^^
스누피님//대단은요~ 좋게봐주셔서 감사합니다.
나라동이님//오디오작업은 잘 진행중이신가요? 진행사진보니 완전 대단대단..
간만에 나라동이님한테 잘했다는 소리듣는구만유..ㅋㅋㅋ
T가이님//네~ 물론 자랑해야죠..ㅎㅎㅎ
11:51
[서경]나라동이
제가 그리 칭찬에 인색했든가요? ^^;;
기본적인 투자는 다 끝났고 (여태까지 스포티지에 들어간 만큼 들어간듯 ㅡㅡ;)
자잘한 것들 손보고 있습니다. 요건 정말로 심심풀이 다이수준..ㅎ
앞으론 차 팔때까지 오디오만 만져야겠네요. (그나저나 적자를 뭘로 다 메꾼다 ㅡㅡ;)
13:51
[서경]나라동이
참... 스포티지 라이트 정도면 분해하기 쉬운 편입니다. 봉합도 쉽구요 ㅡㅡ;;
13:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정