로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 엔진오일 플러싱 및 리모콘 다이!

유명 업체에서 시공받았습니다.

정말 효과는 굿이구요!!!

오일 슬러지를 봣는데..와 정말..-ㅁ-;;

참고로 저희 가게 구형 프라이드 시공후 로커암 커버 뜯어보니까 새 엔진처럼 슬러지가 하나도 없습니다...정말 신기하더라구요..

오늘 제 차량은

기존 엔진오일 다 빼고 플러싱제만 넣고 1시간정도던가 공회전 시키고..

공회전 시키는 도중 오일필터 3번 교환.

그리고 마지막에 플러싱제 다 빼고 일반 벌크 오일 넣고 공회전 시키고

그 오일 다 빼버립니다. 확실히 빼줘야됨..

그리고 마지막에 제가 준비한 오일로 교환...

일단 차진동도 많이 줄었고 주행도 부드러워졌습니다.

주말에 고속주행 해보면 정말 효과가 어떤지 알게 되겟죠??

엔진오일 슬러지 나온거 사진도 찍었습니다.

그리고 마지막 엔진오일 코팅제+연료 수분제거제+흡기 클리닝 했습니다.

참고로 제차는 04년 10월 58000k 달린차입니다..-ㅁ-ㅋ

그리고 새 오일 넣고 엔진돌려도 오일이 검은색으로 안변한다는??ㅎ
슬러지가 하나도 없는 상태이므로... 이거는 100% 합성유에서도 그렇게 되긴 했는데 지속되질 않더라구요..

근데 이 플러싱 받고나면 이 효과도 꾀 오래 간다합니다...ㅎㅎ

리모콘은 가게에 굴러다니는 리모콘 껍데기 주서다가 이식 해봣습니다..그랜드 카니발꺼 같네여.ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20081204205727_220518031.jpg (File Size: 153.8KB/Download: 1)
  2. 20081204210855_22051803.jpg (File Size: 26.8KB/Download: 2)
k9swiss
총알은 몇발이나?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:13
[서경] 아톰
아.... 기존 엔진오일을 완전히 찌꺼기까지 제거하는걸 플러싱이라고 하는가 보군요...
완전히 비우고 새로운 합성유 넣으면 완전 승차감이 달라지겠는걸요....
00:43
[경]베어(이준호)
플러싱제를...얼마짜리를 썻길래 35발 나온단 말인지...가격이 대박이네요 ^^;..
전 엄두도 안날듯..;;

그냥..가끔씩 교환할때 플러싱제 1통만 넣어서 빼줘야 할듯..;;
01:24
[서경]이훈희㉿스포티지™
솔직히 플러싱제 한통씩 팔고 그런것들 효과 그렇게 없습니다.
오히려 그런 플러싱제들은 잘못사용하면 역효과가 날수 있구요.
저도 가게에서 케미컬들 팔고 있지만 이 제품만은 확실히 좋은거 같네요.
07:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정