로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 2008년형 스포... 순정 스트러바 장착했어요~^^;;

어시스트 그립에 이어서 순정 스트러바 장착했습니다.
14mm 미리 스패너 하나만 있으면 장착은 쉬웠습니다..ㅎㅎ
스트러바 54681 2E000 -1ea \5,390
브라켓 54683 2E000 - 2ea \935*2=1,870
너트 13385 10007K - 4ea  \151*4=604
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 00.jpg (File Size: 260.1KB/Download: 6)
  2. 1.jpg (File Size: 236.4KB/Download: 6)
  3. 2.jpg (File Size: 242.1KB/Download: 7)
  4. 3.jpg (File Size: 247.4KB/Download: 8)
[충]백호
제품번호와 가격좀 알려주실수 없으신지요~ 궁금합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:41
바람난붕붕이
백호님... 혹시나 저처럼 장착하시는 분 계실까 해서 사진까지 같이 올렸어요~ 사진에 보시면 제품번호 있습니다.
16:53
[서경]반 전
궁금해서 여쭤보는데요... 08년식은 원래 안달려 나오나요?

제차는 06년식인데 달려서 나오던데..
17:26
[서경]택아
참고로 스트럿바 장착 하실때 반드시 평평한곳에서 하셔야 합니다....
한쪽 바퀴가 기울어지거나 수평지 맞지 않는곳에서 하시면 안되요..^^
17:28
[전]돼랑이™[광양]
스트럿바의 역할
1. 코너링시 생기는 원심력에 의해 차가 쏠리는 것을 어느정도 방지해 준다.
2. 노면의 상태에 따라 차량에 전달되는 충격을 흡수해 주는 쇼바와 스프링이 완벽하게 처리해 주지 못하는 부분을
스트럿바가 차체를 잡아주는 역할과 함께 이를 분산해 준다.
3. 충돌사고시 실내로 엔진이 유입되는 것을 어느정도 막아준다.

결국 스트럿바는 차체의 뒤틀림을 방지해주는 기능이있습니다^^
19:49
칸비
이제 본넷 인슐레이션 패드 다셔야죠^^;
22:17
달봉이
수공 ,하셨습니당..ㅋ,ㅋ,
23:39
바람난붕붕이
ㅎㅎ 본넷 패드... 주문해놨어요~ㅋ 이번주내로 다올듯 싶어요... 2단콘솔까지요~ㅋㅋ 잘하는 짓인지 몰르겠네요~-.-
23:39
복어다리(대구)
2단콘솔 가격은 어느정도 해요. 08년식인데.. 콘솔 박스가 1단인지라..그리고 주문은 어떻게 해요.. 왕 초보라.ㅎㅎ
01:16
[서경]나라동이
수고하셨습니다. 생각보다 비싸진 않네요... (스포용 두랄루민은 없나...^^;;)
돼랑이님//오우... 멋져요^^ 잘 지내시죠? 보고싶넹...ㅎㅎ
08:25
고고씽
사진 너무 감사합니다.. 품번이 다 찍혀 있어서리~~~
집앞에 Q에 이야기 했더니, 부품가격 1만원 정도에 공임비 포함 3~4 만원을 부르더군요.. ㅡㅡ;;;
하도 기가 차서.. 그냥 두라고 했습니다.. 제가 직접 구해 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
09:25
고고씽
그러고 보니.. 2단 콘솔도 주문하셨다고..... 본넷 패드와.... 부럽습니다... ^^;;;
가격이 어느 정도 하는지 살짝 좀 알려 주세요...
아님.. 장치후 후기라도.. ^^;; 부탁드려요...
09:30
[경]깜구
2008년형에는..순정스트럿바가없나요원래??ㅋㅋㅋ
갱끼누나..장착해줘야겟군..ㅋㅋ
10:18
[경]찌니야
08년식 가격이 생각보다 괜찬다 싶더니
다 이유가 있었네요;; 고생하셨어요^^
17:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정