로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 세차번개 후 카울방음 - (3)

간만에 또 아아잉님과 함께 세차를 하였습니다.
날씨는 그리 춥지 않았지만 날씨가 잔뜩 흐려서... ㅡ.ㅡ;;
전 딴짓 하느라 EGR 가드는 아아잉님이 손수 달아주시고 ^^;;
역시 2인 1조가 좋네요... 으흐흐...

어제 말씀드린대로 카울 방음해보았습니다.
복잡할 것도 없고... 와이퍼 탈거하고 핀들만 뽑아내면 속이 텅 비어있는 카울이 드러납니다.
여기에 방진패드 좀 붙이고 틈새는 신슐 말아서 꼭 꼭 박아주었습니다.
아직 수성방음제는 뿌리지 못했구요... 하지만...
효과는... 소음이 꽤 줄어든것 같네요... 실내와 맞닿는 벽을 집중 공략하면 더 효과가 클듯 합니다.
암튼... 졸리운 오후에 몇자 적어보았습니다.^^
다음 방음은 실내바닥 해보려고 하는데 잘 될지... ^^;;

[꼬릿말]
엔진 소리를 잡는데는 이곳이 필수적인것 같습니다.
조수석 쪽엔 실내로 유입되는 송풍구가 있어서 그쪽엔 무리한 시공은 피하시는게 좋구요...
와이퍼 구동 부품까지 모조리 탈거한 후
배수구 피해서 방진 매트로 꼼꼼하게 시공한 담에 수성 방음제로 여러번 도포해 주시면 환상일듯 합니다.
이 부분은 추후 다시 재작업을 해야할 것 같네요.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. diy1.jpg (File Size: 122.2KB/Download: 5)
  2. diy2.jpg (File Size: 74.9KB/Download: 4)
  3. diy3.jpg (File Size: 51.1KB/Download: 4)
  4. diy4.jpg (File Size: 120.0KB/Download: 4)
[강원]제우스
격벽이 아니구 카울 방음이네요... 고생 많으셨겠어요...^^
이왕 듣으신 김에 수성 방음제도 쫙~ 해주시지... ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:05
[서경]나라동이
카울...^^;;
언제 날잡아서 수성방음제 한통 사서 쫘악 뿌려줘야 할것 같아요~ㅋ
15:13
[서경]Maria
나라동이님 // 쓰시고 남으시면 저두 좀 주세요~~~ ^^;;;
17:38
[경]찌니야
나라동이님은 너무 부지런하신듯^^ 부러워요~
19:19
[서경]아아잉™
ㅎㅎ 고생많으셨어요
가게로 바로왔는데...가게서 졸다가 이제야 깼네요 ㅎ
19:21
[서경]나라동이
아아잉님//그럴것 같았어요. 저도 집에 와서 참다참다 결국 낮잠을 자버리고 말았네요.^^
22:45
[서경]나라동이
찌니야님,땅원님//감사합니다...헤헤 ^^
휴이님//(늘 하는 말이지만)큰 효과는 모르겠고... 방음이란 모이고 모여야 제대로 효과가 날거란 생각에^^;;
13:23
[충]땡깡이
죄송한데요 2피랑 타공 올리신거 다 해서 가격좀 쪽지로좀 보내주시면 안되나요?

쪽질 남길수가 없어서요...
13:30
[서경]귀염뚱
방음패드와 신슐...+_+! 쪼금씩 쪼금씩 구입하고 있습니당~^^;ㅋㅋㅋ
12:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정