로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 클스마스날 본넷방음 - (1)

즐거운 크리스마스 이브 잘들 보내고 계시는지요? ^^
오늘이 샌드위치 데이라서 회사에서 쉬라고 권장을 하는 통에...
오전엔 가족들이랑 GS 백화점 잠깐 갔다
오후엔 세차하고 지하 주차장에서 혼자 이렇게...ㅎ
본넷 방음하였습니다. 재료는 옥이네에서 구입한 저렴한 방음지로... (지난번 서경 다이번개때 공구했던 옥이네 제품)
보시다시피 별겨 없습니다. 누구나 다 할수 있구요...
본넷 방열판 핀(clip)이 16개... 오리발로 잡아빼는데 하나 건지고 전부다 다 깨먹었습니다. ㅎ
몸통의 절반은 본넷 틈사이로 다 들어가더군요... 그래서 본넷 열때마다 띠리릭 굴러댕기는 소리가... ㅡ.ㅡ;;
소요시간은 2시간 정도... 암튼... 뿌듯하네요.^^

[꼬릿말]
작업후 며칠 운행을 해보니 운전중 운전석으로 들리는 소음은 크게 개선된 느낌은 없는듯 합니다.
그래도 공들여 작업을 했으니 전체 소음 감소에는 도움이 되리라 믿는거구요^^;
주의사항 두 가지만 말씀 드리면...
- 방진패드와 흡음제 붙이실 핀(리벳) 구멍 주위는 여유있게 남겨두시고 시공을 하시는게 좋습니다.
나중에 핀이 들어가지 않는 불상사가 발생하더군요.
- 핀을 뽑으실때 핀이 부러지지 않도록 오리발 사용해서 요령껏 잘 뽑으시기 바랍니다.
거의 다 깨져서 본넷 틈사이로 들어가다보니 열때마다 딸그락 소리가 참 거시기 하네요.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. hood01.jpg (File Size: 143.3KB/Download: 5)
  2. hood02.jpg (File Size: 67.6KB/Download: 6)
  3. hood03.jpg (File Size: 67.8KB/Download: 3)
  4. hood04.jpg (File Size: 68.4KB/Download: 4)
  5. hood05.jpg (File Size: 55.6KB/Download: 5)
  6. hood06.jpg (File Size: 64.4KB/Download: 4)
  7. hood07.jpg (File Size: 106.1KB/Download: 3)
유노
나라둥이님 ..매우 부지런하신듯..새차도 자주하시고 ㅎㅎ
근데 효과는 좋나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:00
[서경]나라동이
유노님//세차는..요즘 들어 자주 하는 편입니다. 일주일에 한두번..^^;
큰 효과는 없는듯 한데요... 문짝방음,데쉬보드 방음하고 본넷쪽으로 하고 있어요.
휀다, 바닥까지 다 하고 나면 분명 효과는 있겠죠? ^^;;
01:25
[서경]늑투
날씨가 추워서 잘 붙던가요?.. 저도 하긴 해야하는데....내년 봄에 예상하고 있습니다,,
09:26
[서경]나라동이
늑투님//지하 주차장이 영상 8-10도 정도라서 작업하기 나쁘진 않았습니다.
좀더 따뜻한 날에 하시면 고무도 잘 늘어나고 훨씬 수월할것 같긴 하덴데요 ^^
11:10
[충]삽살이
[충]삽살이
지하주자장 부러워요~^^*
잘보고갑니당~^^*
12:58
[서경]나라동이
삽살이님//^^;
하늘아빠님//비오는날 함 놀러오세요...같이 다이하게 ^^ㅋ
16:52
[서경]Maria
수고 하셨네요~~ㅋ~~

효과는 어떤가요?? 많이 조용해졌나요??

일단 겨울이라 핀 부러질까봐 패쑤~~~~(오리발두 없고;;;;) *^^*
14:48
[서경]나라동이
2종류 제품으로 작업을 해서인지 차이는 조금 나는듯 합니다.
무릇 방음이란 모이고 모여서 큰 효과가 나는 법... 조만간 실내 바닥 방음 해볼려구요 ^^;;
15:20
[서경]아아잉™
동이님 제것도????^^ ㅎㅎㅎ 조만간뵈요~~~
18:01
[서경]나라동이
처가 이사했나봐요... 에공...
인제 만나기 힘든 인사가 되셨네요... 희빠님 새해복 많이 받으세요~^^
08:26
[서경]귀염뚱
방음패드랑 신슐... 열심히 모아야겠네용~^^;ㅋㅋㅋ
13:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정