로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 도어 사이드미러 LED

3528 과 저항을 1:1 로 연결하였고 사진과 같이 저항을 칩저항으로 하다보니 무지 힘들었습니다.

가지고 있는 저항은 820옴 밖에 없는데 연결 해보니 너무 어두워서~~ ;;;

열선은 잘린곳은 한군데밖에 없고(LED 구멍을 작게 해서 간섭 없습니다) 그나마 한 4센치 밖에 안됩니다.

오렌지로 할까 하다가  조금 개성있게 블루로 해 봤습니다.. 생각보다 무지 이쁘네요~~

작업 공구가 있어서 유리 은박면 포함 구멍 하나 만드는데(뚫는것 아님) 평균 10-15초 걸린 것 같습니다~~

횐 님들도 한번쯤 해볼만한(?) DIY 라고 생각드네요~~

전 한동안 DIY는 그만 하려고 합니다...힘들어서;;;

ㅎㅎ 하여튼 이쁘게 봐주셔욤~~~ *^^*

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 100.7KB/Download: 0)
  2. 2.jpg (File Size: 185.3KB/Download: 1)
  3. 3.jpg (File Size: 149.0KB/Download: 0)
  4. 4.jpg (File Size: 133.6KB/Download: 1)
  5. 5.jpg (File Size: 86.0KB/Download: 0)
  6. 6.jpg (File Size: 131.9KB/Download: 0)
  7. 7.jpg (File Size: 97.9KB/Download: 0)
  8. 8.jpg (File Size: 103.6KB/Download: 0)
[서경&충]대나무
열선에 의해서...글루건 쏜 것이 녹지는 않는지.....암튼 수고했네여...이제 다이는 그만....
저도 계기판까지 완료하고...내년 방음하기 전까지는...조용히 지낼랍니다....^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
[서경]Maria
열선 잘쓰지도 안치만 혹시몰라서 순간 접착제로 고정 후 마무리 했습니다~~ㅋ~~~
19:07
[서경]늑투
내차는?....계기판 LED만 합시다,,,,
20:03
[서경]Maria
늑투님~~~~~~언제하셔욤??? 언제든 도와드리러 가겠습니다~~~ *^^*
20:48
[서경]비광
[서경]비광
마리아님 저두요 ㅋㅋㅋ 수고하셨습다
21:00
[인천]수야^^
도대체 이런건 어떻게 하는지..ㅠㅠ
근데 글루건으로 붙이신거...열선키면 녹지 않을까요...??
00:24
[경]킹쓰
[경]킹쓰
이얏후..멋집니다.. 하고잡다...
00:25
[서경]Maria
수야님 // 혹시 그럴까봐 순간접착제도 병행해서 사용 했구요~~~

열선 잘 사용은 안하지만 만약에 떨어지면 에폭시 본드 구매 해둔거 있으니깐 그걸루 해야겠져? ^^;;
00:38
[서경]안나
마리아 행님 다이왕~~~~~~~~~~~~~~
완전 부러울뿐ㅠ
수고하셨습니다^^
내일 서울가서 전화드릴께요 마리아행님~~ㅋㅋ
02:34
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
엄청 이뿌네요... ^^ 살짝이 욕심이 생깁니다..
08:53
스포르티바
와우 이뿌네요 ㅎㅎ 역시라는 생각이 듭니다^^
09:40
[서경]순돌
밤에 led불들어오면 사이드미러볼때 시야에 방해 안돼나요?
10:07
ultras465
도대체 어떻게 하는 건가여?? 저도 해주세요~
10:08
[서경]Maria
순돌님 // 밤에 신호보고 회전을 하기에 키고나서 사이드미러 볼일 거의 없구욤..

그리고 켠 상태로 봐도 잘 보입니다~~ 전 일부러 밝게 한편이라~~ ^^*

어둡게 하시려면 저항값만 조절해서 사용하심 밝기조절 가능합니다~~ ^^*

사용 하다가 밝다고 생각 되면 남는 스위치에 저항 연결해서 광량 조절도 생각중이고욤~~ ^^*
10:16
[서경]No.1
말로만들었던 화살표 깜빡이ㅋㅋ 너무 이쁘네요~ 저두 하고싶어용~~~~~~
13:01
백호
저거 할려면 유리 뚫어야 되나요?
13:15
[서경]Maria
[서경]No.1님 // 해보세요!!! 어울지 쉬울지는 사람마다 느끼는게 틀리니까요~~~할만 하던데요?? ^^*

백호님 // 유리 뒷면에 코팅부분 및 열선코팅부분(물론 열선과 열선 사이에;;),

마지막으로 은박반사면까지만 작업하고 유리는 뚫지 않습니다~~~ ^^;;
13:22
[서경]아아잉™
와;;; 대단하다는 말뿐이....
19:00
[서경]Maria
예린아빠님 // ^^;;; 한번 도전 해보세요~~ 할만 합니다~~ *^^*
13:36
[서경]규민mommy
마리아님... 손재주 탁월하십니다...
담엔 직접 눈으로 확인해봐야겠당... ^^
12:04
[서경]Maria
규민mommy님 // ㅎㅎ 벙개에 참석하라는 압력(?)은 아니시져???ㅋ~~~
조만간 기회되면(벙개 있으면) 꼭 뵙겠습니다. *^^*

[전]大韓™님 // 사이드리피터 대신 한거라 일부러 밝게 했습니다. 나중에 4WD등의 스위치에
저항 연결해서 광량 조절가능하게 할 예정입니다.
개인적으론 지금이 마음에 듭니다(조금 밝긴 하지만~~ ^^;;;)
20:15
[경]슈포맨
저것도 불법인가요? 사이드리피터는 불법이라 하고... 저도 님이 하신거 무지 하고 싶어요...단, 불법이 아니라면요...^^
00:01
[서경]Maria
슈포맨님 // 정확히 설명드리면(그쪽에 종사하시는 분들이 직접 보시고 한 말씀..;;)

불법부착물 입니다만 이런건 잡지도 않을 뿐더러 보이지도 않네요. ^^*

이케 말씀하시네요....^^* 그분은 자신도 하구싶다고 말씀 하셨고욤...^^*

그쪽일(?) 하시는 한 회원분도 요청에 의해 제가 해 드렸습니다.

판단은 본인이....책임도 본인이 하는거죠?? ^^*

추가로 차량이 출고당시의 모습이 변형(스티커 등)이 되면 다 불법부착물로 알고 있습니다.

~~~~태클은 절대 사절합니다~~~~~^^*
00:20
도무지
보는 것만으로도 만족...
대단하십니다.
22:55
[서경]프랜치악마
많이 부럽습니다.
모든다이 다 하고 싶지만 아직 하수라서 엄두가 나지 않네요 ㅠ.ㅜ
02:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정