로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 많이들하시는..

• [전]무공해

샤크 안테나 달아 봤습니다.
쌍용 카이런 통합안테나(라디오,dmb,gps) 이구요..
부품 구하기가 히믈었구요.장착은 직접 하실수 있습니다. 전에 작업 하셨던 분이 계셨는데,그분 말씀처럼 간단히 할수 있습니다..
작업사진 올려야 하는데..야간에 하는 바람에....ㅡ.ㅡ
공구는 19미리? 스빠나 한개와 니빠,불티나,전기테입1통이면 됩니다
트렁크 고무탈거하시고 트렁크등 탈거 하시고 양쪽키 제거하시고 그러게 하고 제껴서 풀고 달았습니다.
라디오:잘나옵니다..잘라내고 연장했는데도..
dmb:잘나옵니다..2주간 테스트 해본결과.. 지구안테나와 비슷하네요..(전 다시 지구로 변경 했습니다)
gps(네비):천장위라 그런가 확실히 잘 잡습니다..

부품은 쌍용에서 어만 소리만 해서 3번 교환후 공장에서 직접 공수 했습니다..가격은 6장줬습니다..
외관만 살짝 올립니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. s.jpg (File Size: 225.9KB/Download: 4)
  2. s1.jpg (File Size: 225.7KB/Download: 4)
  3. s2.jpg (File Size: 225.6KB/Download: 2)
  4. s3.jpg (File Size: 224.5KB/Download: 3)
  5. s4.jpg (File Size: 223.4KB/Download: 3)
[서경] 나루
안테나 어디가면 살수 잇죠?;;;

인테넷 아무리 뒤져도 안나오는데 ㅡ.,ㅜ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:09
소원아빠
저도 저 샤크 안테나로 바꾸고 싶은데 어떻게 구할수 있나요?
쪽지좀 부탁 드려요
21:57
[경]손도ㄲi[016]
순정틱하게 이쁘네요....
지구안테나 사기전에 먼저 볼껄....ㅎㅎ
22:05
[경]리코
저두 달려고 생각 중인데여...
친구넘이 그쪽에 잇어서여..
그넘 왈~~ 안테나 외에 수신기랑 등등 잇다는데...
안테나만 다셨는지...
아님 부가적으로 다른 것두 같이 장착 하셨는지 궁금 하네여...
22:48
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
오호... 깔끔하니 이쁘네요... DMB 안테나 사야되는데... 이걸로 바꿔봐야겠네요.. ^^;
22:48
[전]무공해
부품은 쌍용 사업소 가셔서 카이런 통합안테나 주라구 하면 됩니다...반듯이 라디오 있나 확인해보시구요 (글라스 안테나 쓰는것이 있을수 있음)부품에 선 3가닥 나옵니다..
라디오+dmb+gps... 네비랑 디엠비 연결해서 사용합니다...쌍용 순정이구요..
23:58
[전,충남]목이마른검객
샤크중에서도 일곱번째놈이 다대는놈이있는데 가격이 무지하더라구용...
쌍용함 가바야겠어여 ㅋㅋㅋ
카이런 통합안테나!!접수!!!
08:49
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
안테나 색상은 여러가지인가요? 주변에 돌아다니다보면 다 검정색인거 같던데...
10:01
[서경]검은별
쌍용 일산 정비사업소에 전화해서 물어보니 아직까지 통합안테나는 구하기 어려울거라 합니다...
무공해님께서 구입하셨다는 공장에서라도 구매하고 싶은데 연락처좀 알려주십시요.
10:50
구했습니다~
주문한상태구요~다음주화요일에 물건받을거 같구요~
장착하믄 사진올릴께여 ㅋㅋㅋ
11:29
[경]미니어처
조만간 저희 샵에서 공수 할수 있을지도 모릅니다.
12:32
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
장착하실때 방법도 같이 올려주심 고맙겠습니다. ^^;
네비 조만간 살껀데.. 저도 안테나 구매해야겠네요.. ㅋㅋ
15:43
[서경]늑투
나도 요놈으로 한번 생각을....
cb때문에 간섭만 없으면,,
15:44
유노
아..저 샤크안테나..그냥 뽀대용이 아니군요..^^;
16:39
[전]무공해
공장 연락처가 지워져 버렸네요...오래전이다 보니깐...ㅡ.ㅡ
통합 사실때 꼭 3가닥 확인하세요 라디오 디엠비 gps 쌍용에서도 카이런꺼라면서 다른걸 주는경우가 많거든요 특히 라디오가 글라스 안테나꺼를요 ㅡ.ㅡ 품번도 없이 택배로 와서 품번도 알려드릴수가 없네요..죄송합니당...
다이는 써진데로구요... 추워서 다시까기가... 암튼 즐건 다이 하십시요...
19:25
[서경]하나비
[서경]하나비
오~~이거 공구함진행해두 될듯 ..바다님 진행함 해보심이....수요조사해서^*ㅋㅋㅋ
20:38
쌍용부품점 두군데서 알아보니...안테나도 여러종류가 있더라구요~
직접가서 쌍용부품책자와 시스템을 보면서 사장님과 야기를 좀 했는데요...
생각보다 여러종류고 선뜻 선택하기가 쉽지 않더라구요~
그래서 무공해님이 말씀하신것처럼 오늘 가서 다시한번 제품이 맞나 확인하구요
맞다면 주문후 바로 장착하겠습니다.
12:03
[전]젊은사람
같은 샤크 안테나 동지가 슬슬 생기는군요. 우왕 ㅋ 굿 ㅋ 잘 사용하세요.
17:31
[서경]동현아빠
라디오 안테나는 폴 안테나가 수신성능이 더 좋습니다. 길이가 길면 길수록 좋다고 합니다.^^
11:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정