로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 샤크7 (라디오,DMB 겸용) 안테나 장착하기 전체사진

일단 올인원을 쓰기 때문에 지구 안테나를 달자니 세차 때문에 귀찮고 막 고민을 했습니다.

예전에 샤크안테나는 지붕을 구멍을 내서 장착을 하기 때문에 꺼려 하시는 분이 많았죠.

그런데 얼마전에 기존  천장에 안테나가 설치 되어 있는 분들을 위해 라디오 기능과 DMB 기능이 같이 되어 있는

제품이 나왔습니다. 그런데 실 사용기가 없어서 엄청 고민했죠.

그래서 걍 본보기로 장착했습니다.

최대한 부작용를 적게 하기 위해서 분당에 있는 본사가서 장착을 했습니다. 그와 관련해서 여러가지 이야기를 들었죠.

원래 안테나는 썅용 순정 안테나라고 합니다. 그래서 원가가 높다고 하더군요.

썅용에서 구입해서 DMB 기능을 추가 하였답니다. 내년 상반기에 자체 생산을 준비 한다는데 문제는 가격이 그리 떨어지지

않을 수도 있다는... -_-;;; 머 상황에 따라 달라질수도 있겠죠.

그래서 쌍용차들 특히 가끔 신형 엑티언에서 이런 안테나를 볼수있죠.

장착 할 수 있는 차량들은 RV 쪽이 많다고 하더군요. 산타페나 베라, 티지, 투산 류...

일반 승용차는 굴곡이 심해 장착하기 어렵다고 합니다. 프라이드 같은 류...

최대한 순정 느낌이 나게 무광을 선택했구요. 선택에 따라 흰색, 유광검정, 실버 등이 있습니다.

워낙 단가가 높아서 본사에서도 그리 많이 제작하지 않는다고 합니다.

설치 시간은 그냥 안테나만 띄어서 장착하니 1시간 정도 걸리더군요.

이왕이면 본사에서 장착하는 것이 좋을 듯 합니다. 왜냐면 제품불량이 있을 수 있으므로 본사에서는

장착전 테스트를 다해서 장착합니다.

또한 쉽게 다시 순정 안테나로 쉽게 복귀 가능 하므로 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. ^^

그러면 가장 중요한 성능... 역시 대부분 지구 안테나를 추천 하겠죠. 당연합니다. 근데 생각보다 DMB 성능은 괜찮더군요.

서울에서 천안까지 몇몇 끊기는 곳은 있는데  체널 검색을 안하고 한개의 체널로 수신 가능 했습니다.

오히려 DMB 성능은 괜찮은데 라디오 안테나는 순정과 같거나 못한 경우도 있고 잘 되는 경우도 있습니다. 아리송 하죠.

라디오는 잘 안듣기 때문에 DMB 수신 능력이 좋아서 제가 사는 광주광역시에서 끊김이 거의 없습니다. 머 터널은 다 끊기니

어쩔수 없죠. 성능은 만족 했습니다.

참고로 수도권과 비수도권에서 안테나가 수신회로(증폭기)가 다르니 참고하시길 바랍니다. 물론 본사에서는 고객에게 물어서 주로

사용하는 지역을 이야기 해서 장착하니 크게 문제는 없습니다. 그리고 둘다 크게 차이는 없다고 하더군요. 다만 조금이라도

좋은 수신을 위해 구분을 한다나...

장착할때 이거 저거 물어보시면 자세하게 설명을 해주시니 걱정 안하셔도 됩니다.

PS.몇몇 분들이 전체사진 보고 싶다고 대략 정도 아쉽게(?) 제품사진 올립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_PB300806.JPG (File Size: 751.6KB/Download: 9)
  2. 크기변환_PB270792.JPG (File Size: 530.8KB/Download: 5)
  3. 크기변환_PB270793.JPG (File Size: 595.2KB/Download: 7)
  4. 크기변환_PB300804.JPG (File Size: 938.1KB/Download: 6)
  5. 크기변환_PB270794.JPG (File Size: 680.8KB/Download: 7)
  6. 크기변환_PB300802.JPG (File Size: 1013.8KB/Download: 11)
[서경]Yo Peace
액티언에서 몇대정도 봤는데..그냥 폼으로 달은줄 알았는데 그게 아니였군요...
저도 네비에 지구안테나 쓰고있는데..올인원하신거면 정말 깔끔하니 잘하신듯 합니다..
이제 슬슬 지구안테나 걸리적 거리던데...ㅠ.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:12
[전]무공해
저도지금 카이x 샥크 준비중인데 벌써 하시다니 대단합니다..저도 부품사놓구 라디오와 디엠비 네비 장착하려고 하거든요..기판사서 디엠비와 네비 볼트수 떨치려구요..암튼 멌찌네요.. 저도 조만간 ㅋ 기존 라디오 탈거시 힌ㅁ들지 않으셨는지요 글구 선은 어디러 빼셨나요? 궁금 하네요...암틈 멋집니다..
12:29
[전]젊은사람
선 건들지 않습니다. ㅎㅎ 제가 다이한거 아니고 제조업체 본사가서 장착했거든요. 아마 일반적으로 전원선 끼듯이 설치합니다. 즉 기존 라디오 안테나를 빼고 이것으로 장착하죠. 다시말해 본문에서 말했듯이 별 문제 없이 다시 순정 안테나로 장착가능 합니다. 그래서 듣기로는 베라 동호회에서 다수 장착한 것으로 알고 있습니다. 순정과 차이가 없기 때문이겠죠.
12:35
[전]마지막황제
이제는 활동하시는...거죠~!!!??? ^^*
15:25
[서경]유정PaPa
원거리 사진도 찍어 올려주시면 좋을텐데...
에잉~ 그냥 상상해봐야겠당^^
15:57
[서경]동탄스폰지
굿 아이템 ㅎㅎ
19:23
[서경]검은별
제품명(샤크7안테나?), 가격, 장착점 좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?
00:46
[경]안똥
너도 가격.장착점 쪽지로좀 보내주시면 감사요^^
20:52
[전]목이마른검객
저도 샤크7을 알아봤는데요~
가격대가...일반DMB샤크에 비해서 두배정도 하더라구요...
정말 안습...ㅠㅠ
07:38
무한불성
장착할때 천정 다 뜯어야 하나요!그리고..기존라디오잭 안바꿔도 되나요?
21:25
튜닝티지
업체 위치& 전화번호, 가격 및 쪽지로 보내주시면 고맙겠습니다..
04:18
[서경]ses™
장착점이랑 총알 얼마나 드셨는지 쪽지좀 주세요^^
08:44
[서경]THE HITE
저도.. 쪽지부탁드려요~ 장착점 위치(전화버호) 총알.. 죄송해요 번거롭게..
16:58
[전]젊은사람
글을 잘 읽어보시면 알겠지만 최대한 순정에 가깝습니다. 즉 분해 및 재조립 쉽게 할수 있습니다. 즉 거의 파손이 가능성이 적습니다. 천장도 다 뜯지 않고 작업자 손만 들어갈 공간만 들어가게 해서 장착합니다. 머 천장을 뜯어 보신 분들을 아시겠지만 차 뒷부분(트렁크 불들어오는곳) 하고 뒷자석 위에있는 2개의 볼트가 들어가 있는 부분 뒷자석 기둥, 총 3가지 부분 만 건드리고 천장 약간 들어내고 장착합니다. 머 선처리는 휴즈박스가 있는 차 좌측 부분을 손보구요. 또한 창착하시는 분들이 깔끔하게 하기 때문에 본사가서 하시라고 하는 겁니다. ^^ 그리고 쪽지는 검색이 불가능 하신 분들이 있기 때문에 저에게 쪽지 보내주시면 감사하겠습니다. ^^
17:23
[경]리코
저두 장착 준비 중인데여...
친구넘이 샤크 안테나 외에 수신기...( ? ) 랑 잡다한 주변 기기 들 잇다는데..
어디까지 다셧는지여..?
22:57
[경]리코
아 저두 올인원 인데쉬 사용하는데여..
GPS 안테나를 샤크에 어떻게 연결하셧는지;;;;;
쪽지가 앙보내지네여..?
제가 이상한건지...ㅎㅎ
23:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정