로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

윈도우7 32비트와 64비트중 추천 부탁드립니다.

• [경] 사직스퐁
저희집 컴이

i5 린필드 750
램 4기가
GTS 250 512mb 입니다.

이정도 사양이면 윈도우6 64비트 쓰라고 하는데 막상 설치해놓고 보니

알약도 안깔리고 설치할려고 할때마다 64비트용은 없다고 하는게 많네요.

32비트에서 3.5기가밖에 인식 못한다고 해서 64비트 깔았는데 -_- 그냥 32비트 쓰는게 나을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"윈도우7 32비트와 64비트중 추천 부탁드립..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]새얀 2010.07.01. 20:59
4기가면 3.5기가 인식이므로 32비트 쓰셔도 무방 합니다
저도 64비트 쓰고 잇지만 다른건 다 해결 되는대 무료 백신만 없내요 ㅎ; 유료로 이용중입니다
profile image
[충]자룡 2010.07.01. 21:02
당연히 32비트로 ㅎㅎ

아직은 64비가 소프트웨어 때문에 인식 못하는게 많죠 ㅎㅎ
[전]어쭈구리[광주] 2010.07.01. 21:03
멀티로 xp와 7 두가지 모두 고스트로 잡아놓고 번갈아 사용하는데 실제 속도차이는 벤치마킹해봐도
거의 모르겠습니다. 개인적으로 세가지중에 가장 마음에 드는건 7 의 32비트 용 입니다.
당근 얼티밋으로 셋팅했구요.....
[경]Tom 2010.07.01. 21:25
...ㅎㅎㅎ 난 세븐 32. 얼티밋인데..ㅋㅋ

그나저나 투피 언제 온다데~
[서경]sin 2010.07.01. 21:32
64 얼티밋 사용자입니다..
메모리8기가 인식때문에 다포기하고 쓰는데 처음에만 조금 불편하고 안되는건 안합니다 ㅎㅎ^^

그리고 v3무료백신 됩니다...전에는안되었는데 제가 어제 포맷다시했는데. 되드라구요
[서경]sin 2010.07.01. 21:34
아...메모리 4기가이시군여...그럼 걍 32비트쓰세요 거...몇메가 더 늘어난다고 체감 못합니다..
[서경]Travis 2010.07.01. 22:02
저도 현재 64비트를 사용하고 있는데, 설치가 되지 않는 프로그램이 많아서 좀 불편해요.
[충]AimHIGH 2010.07.01. 22:10
램 4GB면 64비트 쓰셔야죠... 윈도우7 64비트 사용하는데 별 문제 없습니다.
[강원]훈이 2010.07.01. 22:26
알약 32비트에 설치하시고 프로그램 파일가셔서 그 폴더 통쨰로 압축하셔서 64비트에 압축 푸시고
알약 업데이트 한방 해주시면 걍 사용 가능합니다.
64비트 운영체제 쓰다가 32비트 운영체제 저는 못쓰겠더라구요
[서경]신성공 2010.07.01. 22:56
32비트에서도 윈도우7은 4기가 이상 인식가능합니다.
네이버에서 32비트 4기가 인식시키는 유틸 검색하시면 쫘악 나옵니다.~
이걸쓰셔도 되지만... 전 64비트 쓰는데여 32비트 호환잘됩니다.
설정을 어떻게 쓰시느냐에 틀리구요. 알약도 64비트 있습니다.
그리고 카스퍼스키추천드리고요.
솔직히 보안관리원으로써 백신은 별로 추천드리지않고요...
예방방법은 아무거나 깔지 말라는겁니다. 툴바 이런거 자체도....
프로그램설치할때 하나씩읽어보고 하라고 말씀드리고싶습니다.. 그럼수고하세영
PS 백신은 바이러스를 치료하는 프로그램이 아닙니다.!
백신은 약이 아니라.... 항생제입니다.
즉 치료제가 아닙니다. 이점 참고하십시오.
항생제라는것은 모든컴퓨터 내에 시스템에도 영향을 미치게됩니다. 바이러스가 아닌 헤쉬값도 변형을 일으켜
어느날갑자기 윈도우가 뜨지않는다는 현상이 생기는..그런것도 전부 백신프로그램에 의해 일어납니다.
특히~ 초보자들이 흔히 실수하는 최적화시키기 유틸리티.... 이것이야 말로 레지스트리를 엉망으로 만들게 되는거죠...
참고하세요^^
백신, 최적화 유틸 이런거.... 쓰지않는게 좋습니다.
그럼 어떻게해야 유지가 되냐..? 라고 물으시겠쪄...
그것은 아까도 말씀드렸듯이 아무거나 까지마시고 꼭 필요한것만 까셔서 사용하시고.
vm웨어 같은 가상에서 새로운프로그램이나 의심나는 프로그램을 테스트할것을 권장드리며.
윈도우는 2개월에 한번씩 밀어주는게 정상입니다.!
본체 청소는 6개월에 한번씩 쿨러같은데 먼지 싹 털어주시고 딱아주시고 칩셋부분 지우개로 청소해주세요.
사용한지 1년이 되면 본체내부에 있는 쿨러를 전부 노후가 되어 소음이 심해지고 하니...쿨러를 싼것도 많으나
잘만 쿨러같은것을 추천드리며 갈아주시기 바랍니다.
컴퓨터 업글은 2년입니다.
이것이 최소한의 컴퓨터를 즐길수있는 조건이 되겠습니다.
꼭 해야한다는것은 아니고요. 그냥 관리법이였습니다. ^^
[서경]혁이아빠 2010.07.01. 23:16
컴이 제 사양하고 똑같네요...
윈도우 7 64비트 사용하는데 별 불편한 거 없이 잘 사용하고 있어요...
백신도 무료로 사용하고 있구요....
[경]핸들이티 2010.07.01. 23:21
헉... 64bit에서도 무료백신 잘 돌아가고 있어요. 저는 알약 쓰고 있습니다.
윈7 나오자마자 데스크탑에는 64bit를 노트북에는 32bit를 쓰고 있는데...
64bit 사용하면서 불편한점 전혀 느끼지 못하고 있네요 ㅋㅋ
근데 전 윈도우는 잘 안밀고 사는데;; 관리만 잘 한다면 밀 필요가 없죠 ㅎㅎ
[경] 사직스퐁 2010.07.01. 23:25
아 그렇군요. 감사합니다.ㅎㅎ64비트로 다시 설치해야겠네요. 그런데 64비트 설치했을때
익스프롤러가 (64비트)라고 적힌것과 그냥 익스프롤러가 있던데 무슨 차이가 있나요?
[서경]신성공 2010.07.01. 23:48
네. 그렀습니다. 64비트와 32비트가 있습니다. 그러나 64비트 운영체제에서는 64비트 익스플로러를 이용해주는게 당연히 좋겠죠. 그러나 아직은 64비트 인터넷익스플로러를 이용하면 많은 불편을 감수해야합니다. 플래쉬랑 호환이 안되어서 플래쉬 배너가 있는 부분은 다 빈공간으로 나오는 경우도 발생하며, 여러가지 호환성이 떨어지게 됩니다.
그래서 그냥 32비트를 사용하는것이 인터넷 웹서핑을하는데 현명한 선택이라고 말씀 드릴수있겠네요.

64비트 익스플로러를 쓰게 되면 모든 운영체제가 64비트이기때문에 메모리사용률이 적습니다.
그러나 32비트를 사용하시게되면 별도로 32비트 에뮬레이터를 구동하게 되어 메모리 사용률이 올라가게됩니다.
그래도 32비트를 쓰실수박에없습니다. 호환성때문이죠.
이제 차이점을 확실히 아셨을꺼라 생각듭니다.^^

별차이 아닙니다. 호환성이죠!! 호환성!! ^^;; 수고하세요.
[경] 사직스퐁 2010.07.01. 23:52
덕분에 많은것을 배웠습니다. 답변 달아주신분들 감사합니다.ㅎㅎ
[서경]택아 2010.07.01. 23:53
얼마전까지 64비트 사용하다 32비트로 넘어왔습니다.
64비트를 써봐야 특별히 좋은것도 모르겠고...
poptnt 2010.07.02. 00:28
32비트에 4기가 이상 사용하게 하는 유틸은 되도록이면 사용 않하시는게
좋습니다 문제 발생할 확율이 높아 지니까요 64비트라도 별불편함 없이 가능
합니다
[충]홍뽕™ 2010.07.02. 00:35
32비트에 4기가 가능하도록 해주는 유틸은 절대 비추입니다..
[경]준휘애비 2010.07.02. 10:21
32비트에 4기가 이상 가능하도록해주는 유틸은 단지 보여주는 유틸일뿐입니다...
운영체제 구조상 넘어설수 없는 벽입니다.

저는 윈도우 칠 64비트 얼티밋 사용합니다.
3D 기계설계 프로그램을 사용하다보니 메모리 운용이 절대적이라 64비트 운영체제가 최적입니다.
백신툴도 최근에선 64비트 지원되는게 많이 생겼구요..
익스플로러도 인터넷뱅킹 안되는데가 많았는데... 지금은 거의다 되더라구요..
단지 32비트 익스플로러를 쓰야한다는거고..(구글크롬도 꽤나 쓸만하더라구요.. 반응속도는 거의 최강급..)

향후 메모리 업글등을 생각한다면 또다시 운영체제(프로그램) 새로깔시간 세이브되겠죠...

64비트 운영체제 추천합니다...
[서경]튀지튀지 2010.07.02. 10:29
32비트 4기가 인식은 별루구요 만일 그게 제대로 된다면 윈도우 출시때 당연히 4기가 인식으로 나왔겠죠?
전 램6기가라 64로 갔습니다. 왠만소프트웨어 64비트 다지원됩니다 32비트 깔아도 동작거의 다됩니다.
이클립스 오라클도 32비트 깔고 쓰고있습니다...
[서경]토르 2010.07.02. 15:30
만약 새로운 어플이라든지 시스템을 자주 설치하고 사용하신다면 윈도우7 말리고 싶네요...

저도 윈도우7 사용하다가 호환 문제로 인해 다시 XP로 다운그레이드 했습니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?