로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이쁜아기가 태어났어요 ^^

이쁜 남자 아기가 태어 났습니다...모든분들의 축복을 받으면서..감사감사..

근데 요즘 이름이 넘 어렵더군요. 그래서 스포넷분들의 의견을 부탁드리려 이렇게 질문을 남김니다..

여러 이름이 있는데. 어감이 좋고 듣기 좋은이름을 알려주세요.

1.남연우
2.남기현
3.남건유
4.남효유
5.남건우
6.남규민
7.남은후
8.남은우

저는 7번 은후가 넘 이쁜데..성이 남씨이다 보니..좀 놀림감이 아닐까 하네요.
그럼 여러분들의 의견 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]울산공비 2008.12.30. 08:51
축하 합니다~~^^
전 8번도 좋은것 같은데요..은우 부드러운 느낌이랄까~~ㅋ
profile image
[경]무한드럼 2008.12.30. 08:55
정말 축하드립니다~ ^^
저두 1번요~ ^^ 웬지 연예인 이름 처럼 멋진데욤?? ^^
[서경]Sutsaja 2008.12.30. 09:08
추카드려여~ 연우라는 이름이 이쁘네욤.. 시우도 이쁠 뜻?
[서경]쁜이서방 2008.12.30. 09:12
축하드립니다...^^
저도 이달초 아들을 얻어 작명소에서 이름을 지었는데...
이름은 자고로 부르기 쉬워야 좋은 이름이랍니다...뜻도 중요하지만...
그래서 저도 1번 연우에 한표!!
청천특별시장 2008.12.30. 09:45
다 좋아 보여서 선뜻 고르기가 힘드네요.. ㅎ
저도 1번에 한표 .. 건강하고 이쁘게 키우세요...^^ 축하 합니다.!
[충]천일홍 2008.12.30. 09:51
7 번 쓰시면 놀림감 되기쉬울거 같아요~
1 번 연우가 부르기두쉽구 왠지 느낌이 좋네요~
득남!! 축하드려요~
[서경]애둘아빠 2008.12.30. 10:13
축하드립니다. 애기가 태어나자마자 바로 2살이 되겠네요.^^
저는 5번추천.
[충청]뉴드림 2008.12.30. 11:04
축하드립니다..... 이 어려운 난국에 정말 큰일 하셨네요.....예쁘게 잘 키우세요.....
[경]배래 2008.12.30. 11:15
딸이었음 남규리 강츄~~!!ㅋㅋ 전 1번 추천이요..6번도 괜찮은듯~^^(남규리랑 비슷 ㅋㅋ ㅈㅅ)
[서경]sshman 2008.12.30. 11:38
득남을 축하드립니다.
추운날에 태어났지만, 추운날 힘겨울 아이가 잘 견딜 껍니다;;
아이의 이름은 저희가 뭐라 작명을 도움드릴수 있는건 아니지만,
좋은이름과 좋은 뜻의 갖고 있는 아이가 되었으면 합니다 ^^
profile image
네티러브 2008.12.30. 13:54
축하드립니다. ^^*
은후나 은유처럼 들었을때 헷갈리고 재차 물어봐야 하는 이름은
건너뛰고 생각해 보셔용~ @_@
[경]순딩이 작성자 2008.12.30. 15:18
모두들 감사합니다.. 잘 키우겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]ㄱㅐ란 08.12.29.21:05 1120
[충]럭셔리스포 08.12.30.00:38 2945
[서,충]떠벙이 08.12.30.00:42 1344
(강원)하이원짱 08.12.30.03:37 1217
[서경]안양멸치 08.12.30.08:23 1079
[경]순딩이 08.12.30.08:42 1246
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.12.30.08:43 1521
[충]사랑을주세요 08.12.30.09:14 1245
윤여사 08.12.30.09:31 1262
[경]HAMSTER 08.12.30.09:42 584
붉은늑대 08.12.30.10:09 1247
[경]빅보너스[070] 08.12.30.11:00 1250
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.12.30.11:43 1174
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.12.30.11:48 2212
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.12.30.11:57 1689
petz 08.12.30.12:27 2000
네티러브 08.12.30.12:57 1025
[서경]곽경사 08.12.30.13:20 1330
나얌23 08.12.30.13:35 1288
[서경] 눈웃음JJ 08.12.30.13:57 1475
아침가리 08.12.30.14:22 1440
[서경]데구르르 08.12.30.14:47 1034
아침가리 08.12.30.15:03 1120
[충]응큼너부리(서부당) 08.12.30.15:35 1567
원폴 08.12.30.15:41 1231
[서경] 보사노바 08.12.30.16:16 1101
[경]AC바부밉쌍 08.12.30.16:23 1797
[서경]연웅 08.12.30.16:24 2156
[경]대청이 08.12.30.17:40 1165
ericson 08.12.30.21:13 1090
[전]허스키[광주] 08.12.30.21:53 1934
[서경]잼잼 08.12.30.21:53 1153
[서경]깡시기 08.12.30.22:08 1703
초보라고 08.12.30.22:34 1949
짐승 08.12.30.22:46 1178
[서경]봉구 08.12.30.22:56 4976
[서경]대나무(6K2GZD) 08.12.30.22:58 1022
[서경]스포앙마 08.12.30.23:25 1107
[경]빅보너스[070] 08.12.31.00:45 1238
[서경]마체스 08.12.31.01:26 1487