로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

장터에보니 오일 제품명 쓴분은 ?

• [서경]멋쟁이
제제를 안하시네요 ?
사람 차별하는것도 아니고 ..
분명 라베놀 이란 제품 올려 놓았더군요 ..
이렇게 올리신 분은 잘한것인가요?
어제보니 저의 글은 다 지우셔서  어이 없었습니다 ..
오늘도 보니 오일 질문하는데 유xxxx이게 뭔지 누가 압니까 ..
회원들은 이렇게 표시 하면 제품이 뭔지 몰라 더 답답해 하실거라 생각됩니다 ..
장터에 라베놀 오일 올린글 삭제 해주어야 하는거 아닌지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"장터에보니 오일 제품명 쓴분은 ?"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]숯땡이o^0^o 2007.03.14. 10:25
물건을 팔때 상품명을 정확히 쓰는것은 당연한거 아닌지요..허..거참..
[서경]연웅 2007.03.14. 10:27
--; 멋쟁이님 생각 좀 하세요~
제가 알기론 간접광고를 제한하는 게시판(질답 및 내부 외부 게시판등)이 따로 있습니다.
중고장터는 물건을 사고 파는데 당연히 제품명을 알려야 하는거아닌가요?
중고장터가 광고하는 게시판인가요?
님 글처럼 제품명 못쓰게 한다면 업체홍보 게시판도 아예 없애야 겠군요

[서경]멋쟁이 2007.03.14. 10:27
그리보시면 질문답도 확실한 제품명을 써 주어야
회원분들도 참고 하고 정보를 얻지 않을까요? 숯뗑이님?
[서경]숯땡이o^0^o 2007.03.14. 10:28
멋쟁이님 자기정보조회 해보셨나요 왜 회원님들이 불량회원이라고 7건이나 신고했을까요..

글 올리시기전에 다시한번 생각좀 해보시고 올려주시길 바랍니다
[서경]연웅 2007.03.14. 10:29
그리고 님의 글또는 댓글이 삭제된건 질문게시판 이겠지요~
장터게시판이 아닙니다~
[서경]블루아이 2007.03.14. 10:29
장터게시판이기때문에 문제없을듯하네요,
근데 솔직히 질답경우 좀 답답한건 사실입니다ㅡ, 특정업체 링크거는건 문제가있습니다만
일반적인 제품명정도는 허용해도 문제가 없을듯한데요,,,,
물론 그제품을 한업체에서면 독점 판매한다면 좀 문제가 있지만,,,아~ 복잡하네요,,,
질문하는입장에선 좀 답답하겠지만요,,,,,,,,
[충]쾌속질주=333 2007.03.14. 10:34
솔직히 답답하긴 합니다. 예전에 비해 댓글도 많이 죽는거 같고...쪽지보내기라도 있으면 개인적으로 물어볼텐데.
[서경] 듀시스트 2007.03.14. 10:35
애써 잔잔해진 곳에 돌 던지시지 마시지요.

각 게시판별 공지사항느 읽기나 하셨나요?

얼마전 자게판에 멋쟁이님 생각없는 댓글때문에 회원분이 글 올린거 읽어보셨나요?

생각없이 댓글 남겼다가 바로바로 삭제하시는 분께서 다른 사람 이상없는 글을 삭제해달라고 하시니

참 할말이 없군요.
[서경]연웅 2007.03.14. 10:36
쾌속질주님 좀 불편하지만 쪽지는 다른게시판에서 보내실분 클릭해서 쪽지 보내면 됩니다.
[경]태원 2007.03.14. 10:37
저도 어언..2년 눈팅만 하고있는 유령회원인데요..
멋쟁이님 요즘 너무 까칠한데요~너무눈에자주뗘요..ㅎㅎ
저같은경우에도 첨엔 유xxx가 뭔지도 몰랐지만 조금만 검색하다보면 나옵니다,
정 궁금하다 싶음 글쓴이한테 쪽지보내면 아주 친절하게 답변도 날라오구요.
전부들 귀찮아하죠, 검색을..그리고 그런정보는 스포넷뿐만 아니라 네이뇬 지식인에도 널렸습니다
단어조합 조금만해서 치면 줄줄이 쏟아져 나온다구요..ㅡㅡ;
모든단체에는 룰이 있는겁니다, 준수해줘야죠,
조금만 생각더하시고 꼬투리 잡지 마시길...
배성우[Fermata] 안산 2007.03.14. 10:37
멋쟁이님 그래도 우선은 운영진의 뜻에 따라주셔야 합니다. 운영진도 많은 심사숙고 끝에 내린 결정이고,
선두에 서서 지휘하는 일 힘든 일입니다.
얼굴도 못 보는 온라인에서 동호회를 책임지는 일은 참 부담스럽죠.

회원님들이 또 불만을 가지고 있다면 그 것을 생각해서 운영진도 또 조치를 취하시겠죠.
기다려보세요.

저도 블루 아이님과 같은 생각이지만 우선은 지켜야 할 건 지켜야 한다고 보기에
그저 바라고만 있습니다. ^^
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.03.14. 10:38
스포넷은 클린시스템이 가동중입니다.
의견이 모아지면, 자동으로 해결됩니다.
굳이 개인의 의견을 설득시키려고 하지 않으셔도 됩니다.
[서경]멋쟁이 2007.03.14. 10:39
블루아이님은 재맘을 알아주니 감사합니다 ..
지금 이문제는 앞뒤가 안맞는 임시 방침인듯하여 답답하군요 ~~
이러다보니 다른싸이트가서 질문 하는 분들이꽤 생기는듯 합니다 ..
같은질문 올리시는 분들이 꽤 있더군요 ..이점 생각해볼 문제입니다 /..
[경서]쿨이쥐 2007.03.14. 10:39
^^ 멋쟁이님의 말씀이 무슨 의도인지 알겠습니다~~
그러나 장터에 글제목들 죄다 보면 아실거 같은걸요~ sony, 넥센, 삼성, HP, 와이드프로, 필립스등등의
업체명들이 줄줄이 다 나오네요~ 장터의 경우는 구매하고자 하는 사람이 제품에 대한 정보를 정확히
알아야 거래가 이루어지는거라서 업체명을 표기하는걸로 압니다.
질답게시판은 저 역시도 좀 답답하긴 마찬가지구요~ ^^
[서경] 듀시스트 2007.03.14. 10:40
본인이 다른 회원분들 눈에 거슬릴 행동 하신 건 생각 안하시고

다른 회원분 꼬투리 잡으니 씁쓸합니다...

예전에 친구분이 턴시그널 판다고 댓글 남기셨지요? 터무니 없는 가격이라서 다른 분들이 밑에 댓글로 말씀드렸더니

본인글 소리없이 삭제하시더군요.

멋쟁이님께서 새로운 기능 하나 만드셨습니다. 장터란 댓글 삭제 불가 기능..

그건 알고 계시나요?

본인이 책임질 행동을 하시고 다른 분의 문제를 말씀하시는게 순서입니다.

[서경]Firefighter 2007.03.14. 10:40
좋은데 사시는 분이 넘 까칠하신거 아닙니까......ㅎㅎㅎㅎㅎ
[경서]쿨이쥐 2007.03.14. 10:42
자자~~ 릴렉스들 하시고~~ 주변에 사탕들 하나 입에 물으시공~ 일해 BoA요~
[경서]쿨이쥐 2007.03.14. 10:45
^^;; 연웅님~ 저도 다른 여직원분들이 먹다 흘린거 눈치보면서 먹고 있다죠~ ㅋㅋ
[서경]숯땡이o^0^o 2007.03.14. 10:49
멋쟁이님 전에 제가 장터란에 휠한개 내놓은적있죠? 그때 멋쟁이님이 리플 뭐라고 다신줄 아십니까?
한글자도 안틀리고 "갔다버려야겠네요" <- 이렇게 쓰셨습니다..
그래놓고 그 글에 대해 문제가 생기니까 멋쟁이님 그 리플 지우셨죠? 이게 말이나 됩니까..
사람들 바보 만들지 마십시요..부탁드립니다..
배성우[Fermata] 안산 2007.03.14. 10:49
그리고 멋쟁이님 프로필 사진 뜻 좀 가르쳐 주세요. 저번에도 물어봤는데.. ㅋ~

그림인지 사진인지 궁금하기도 하고.. ㅎㅎ
[경]가영아빠 2007.03.14. 11:00
이글을 읽으며 느낀바는...
포인트 많이 올라가겠다는 생각뿐...
그다지 다른쪽으로 생각은 전혀~~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.03.14. 11:11
으아~ 저는 화이트데이가 오늘인지......이제알아서.....지금 사탕주문하고 난리를....ㅜ.ㅜ
쿨이쥐님~ 사탕좀 퀵으로 쏴주셈.....나오늘 맞아죽을지도 모르삼.....ㅜ.ㅜ 으앙~
[서경]연웅 2007.03.14. 11:16
울 여직원은 사탕 못받았는지 손가락만 빨고 있군요....--;
[서경]연웅 2007.03.14. 11:51
^^;
양주티지님 그럴까 생각 하고 있던중....^^
바다™ 2007.03.14. 12:56
[서경]멋쟁이

블루아이님은 재맘을 알아주니 감사합니다 ..
지금 이문제는 앞뒤가 안맞는 임시 방침인듯하여 답답하군요 ~~
=>어디가 어떻게 앞뒤가 맞지 않는지 구체적으로 적어주십시요.
그리고 임시라 했는데..본인 스스로는 스포넷을 위해서 어떤 수고를 했는지요.
방안을 제시하심 적극 참고하겠습니다.

이러다보니 다른싸이트가서 질문 하는 분들이꽤 생기는듯 합니다 ..
=>그건 멋쟁이님이 걱정하실 문제가 아닙니다. 온라인시 상대방에 대한 매너부터 지키시길 바랍니다.

같은질문 올리시는 분들이 꽤 있더군요 ..이점 생각해볼 문제입니다 /..
=>제가 누누히 읽고쪽지 드리고 리플드리고 있지만..
아직 정확한 취지를 이해를 못하시는군요. 아님 이해하고자 하는 의지가 없으시던지..

제가 온라인상에서는 이렇게 구차하게 지적하지 않습니다.
하지만 멋쟁이님껜 그렇게 해서라도좀 깨닫게 해드러야 할것 같군요.
[서경]희원이아빠 2007.03.14. 12:59
바다님 위에 멋쟁이님 글 있는데...^^
자 다들 릴렉스....제가 쓴 글이 이렇게 인기가 좋을 줄이야....ㅋㅋㅋ

평소 제가 올리는 글에도 이렇게 리플이 많으면 좋겠어요...맨날 10회도 넘기기 힘드니...
[경]피묻은 핫도그 2007.03.14. 14:51
다들 와캅니까?
포용력있게 불만 들어주고 맙시더~~^^
멋쟁이님도 답답해서 그랬겠죠^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?