로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KT집전화 요금 환불 관련해서..

어머님 가게에 매달 마이스타일, 더블프리 등등으로 매달 4700원씩 더 빠져 나가고 있길래, 전화했는데...

2005년부터 가입되어있고, 실 사용요금을 뺀 3만 몇천원 환급해준다네요...

정말, 어처구니가 없어서... 센터장이라는 사람과 대판 싸우고, '동의도 없이 명의도용해서 가입시켜 놓고서, 4700원씩 4년치에서 실 사용금액을 빼고 환불해준다는게 말이 되냐' 몇번씩 우겨봐도, '명의도용으로 형사고발한다', '불만제로, 소보원등에 신고하겟다' 별에 별 말을 다해도,

죽어도 실 사용금액 뺀 3만원 환급해주겠다네요...  

"3만원 입금하지 말고, 너 처먹고 잘 살아라" 하고 그냥 끊어 버렸습니다.

형사고발 한다고 해도, 전혀 겁 안먹더군요...

대부분 환급 받으시는거 같은데, 왜 저만 안되는지... 누구 보다 말빨은 전혀 안 쳐지는 편인데...

모두 제대로 환급 받으시구요, 저 같은 경우도 있으니, 참고 하시구요...에구...

한 20만원 받을거라는 제 얘기에, 마냥 기다리고 계신 어머님께 ㅋㅋㅋ 머라고 말씀 드릴지~ㅋㅋㅋ

열받는데, 경찰서는 복잡할거 같아서 못 가겠고, 불만제로에 신고하러 갈려구요~ㅋㅋ 별 소용 없겠지만요~ㅋㅋ  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2009.10.09. 21:45
전액환불받으셧다는 분 .. 지금한분 봣는데...
나머지 분들은 차액만 돌려받는다고..하더군요..저두그렇고..
아마 전액환불은 잘안해줄거같습니다..실사용한 내역서 뽑아달라고 해갖구 계산해볼려구요..
차액이 적은거같아서..제가 계산해봐야겟습니다..
[서경]잼잼 작성자 2009.10.09. 21:54
모네*라는 사이트에 글을 올리려고 하니, 글 다 쓰고 링크 주소 쓰고, 글올기를 누르면 글은 올라가는데, 주소가 바뀌어 버리네요 ㅋㅋㅋ, 그래서 답글을 달려고 하니, 링크 주소를 쓰고 답글을 쓰면 에러나고 답글이 등록이 안되네요...

KT에서 조직적인 작업에 들어간것인지... 아니면 제가 컴맹이라서 글을 못 올리는 것인지~ㅋㅋㅋ
[충]홍뽕™ 2009.10.09. 21:59
돈 받아내고 kt 없애버리고 싶은데........아버지가 그냥놔두라고..ㅋㅋ;;;
[서경]미라클 2009.10.09. 23:09
방송통신위원회에 민원을 접수해 보세요. 평일날 아침 9시부터 저녁 6시 사이에 국번없이 1335번으로 전화하시거나 국민신문고(www.epeople.go.kr)에 민원접수하시면 도움을 받으실 수 있습니다.
말밥 2009.10.09. 23:21
전 전화하니까 바로 22만원 입금해준다고, 하루만에 입금되있네요...느낌상 그쪽에서 더서둘러 돈줄려고 하던데요. 아마도 문제될까봐 쉬쉬하는것같은 느낌이.... 아무나 많이주는건 아닐꺼구요, 계산을 해보면 많이 되는집도잇고 아닌집도 있을겁니다..전 횡재한느낌~
[충]으하핳 2009.10.09. 23:41
저희 집은 아무것도 가입이 안되어 있네요.. 흠흠...''; 좋은거겠죠...ㅋㅋ
[서경]앤서니 2009.10.10. 02:26
전 더블프리에 가입되어 있어서 항의전화 한번 하고 이주쯤 걸려서 전액47만원 돌려받았습니다.
과납된 요금 돌려받은건데 살짝 공돈생긴기분이 들더군요...
이자를 못챙겨받은게 억울합니다.^^;
[충청]쌈클릭 2009.10.12. 11:44
전액 환급이 아닌데...더블프리요금이나 다른 요금 휴대폰으로 생각할때 3만원/5만원 기본요금제란게 있잖아요...
그 요금내에서는 추가 요금이 생기지 않는거죠..그걸 생각하시면 돼요..만약 더블프리요금 대셧서도 전화를 많이 사용하셧다고 하면 별반 소용 없는거고요...사용을 안하셧다고 하면 그 차액이 얼마 안돼는거죠..그리고 개인도용은 제3 차가
신고해도 상관 없는걸로 알고 있고요...민사가 아닌 형사입니다..한번 신고돼면 합이한다고 해서 형사건이 취하돼는게 아닌걸로 알고 있네요.. 전 아닌말로 "이쪽지역 담당자 누구입니까? 제가 신고하면 이쪽담당자 좀 힘드실꺼네요? 그렇겟죠? 이건 민사가 아닌 형사껀인줄 알시죠? 한번 신고하면 취하가 안됩니다.. 기분이 상당히 언짢은데 어떡할가 고밉입
니다! "!.. 하면서 살살 약올렷던거 같네요 ^;^...
[충청]쌈클릭 2009.10.12. 11:45
어쿵 윗글 내용을 잘못적었네요...(일반전화 사용을 얼마 안하셧다면 환불을 많이 받으시고 사용을 많이 하셧다면 환불요금이 얼마 돼지 않을꺼에요..)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?