로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앞에있던 레미콘에서 돌이 튀였네요....

오늘 퇴근길 1차선을 달리고 있는데 옆에서 레미콘이 제 앞으로 끼어들어서
추월하려는 찰나에!! 퍽!! 큰 소리가 나더라고요.
혹시나 했는데 역시나... 유리가 깨지고 금이갔더라고요..
급히 저는 뒤에서 비상등키고 크락션 누르고 하이빔 쏴가며 손으로 서보라고 했는데
약300M를 무시하고 가길래 잽싸게 추월해서 때마침 들어온 신호에 섰습니다.

세워서 정중히! 기사님께 상황설명을 하고 어떻게 해야 되는거냐고 묻자...
저보러 정신나갔다고 하면서 레미콘 다 굳는다고 보상해줄꺼 아니면 그냥 가라는겁니다...
그래서 어쩔수 없이 경찰 부르고 외삼촌께서 보험회사에 계셔서 전화를 하니 바꿔달라고 하시길래
바꿔주니깐 레미콘기사가 다짜고짜 전화로 욕을 하는겁니다.
그래서 제가 전화를 뺏어서 끊고 왜 욕을하냐고 저역시 그땐 욕을 막 퍼부었습니다...
한참 실랑이중 경찰이 왔고 경찰관께 상황설명을 하자 제 차앞으로 와서는 결정적인 한마디...
"이게 그 튀였다는 돌이에요!?"
신기하게도 차 본넷위에 돌이 있더라고요
그래서 저도 돌이 있는건 처음봤다고 하자 경찰관께서 증거로 쓰라고 주었습니다.
그 뒤에 차를빼고 신원조사하고 어떻게 할까 하다가 레미콘 기사가 계속 레미콘 굳으면 보상해줄꺼냐고
고래고래 소리를 질러서 그럼 내일 경찰서가서 조사 받기로 했습니다.
현장에 있던 경찰관께서도 제가 원하면 지금 조사받아도 되지만 어떻게 하실꺼냐고 해서
레미콘 기사 사정도 있기때문에 그렇게 하기로 했고요

제 생각엔 돌을 봤을때도 그렇고 레미콘에서 떨어진 돌같은데 이거 보상받을 수 있을까요?
차량 유리값이 문제가 아니라 루마 윈쿨 전면썬팅까지 해놓은 상태거든요...ㅜㅜ

욕은 욕데로 먹고...괜히 외삼촌까지 안좋은 소리 들으시고...
이래저래 속상하네요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]포에버 2010.10.20. 23:16
아...이래서 블랙박스를 역시 달아야겠어요....
[유피테르 2010.10.20. 23:27
전 레미콘에서 돌똥 튀고 있어서 튀어서 자꾸 차바닥을 치고 있드라구요
다행이 바로 경찰이 교통정리 하고 있어서 손짓해서 불러서 돌튀고 있다 라고 하니
바라 레미콘에서 돌튀고 있는걸 경찰이 봤다는..ㅎㅎㅎ
저는 피해본게 없어서 바로 갔죠.ㅋㅋ 레미콘은 경찰이 불러서 서고..ㅋㅋ
[서경]영종도 2010.10.20. 23:29
굳어봐야 레미콘 값이나 썬팅값이나 비슷하실텐데....(또이또이)
즉시 해결보셨으면 좋으셨을텐데....
타설했는지 안했는지도 모르잖아요?????(알수있지만)
레어잿빛 2010.10.20. 23:33
모든 덤프 트럭 뒤에 따라가다보며 돌 튕기는 소리가....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[서경]봉구 2010.10.20. 23:35
이래서 덤프나 레미콘, 화물 트럭, 버스 뒤에는 절대 안붙어요... 두번이나 당했다는...ㅠ
보거스 작성자 2010.10.20. 23:43
댓글 달아주셔서 감사합니다...
저는 사실 시멘트 값이 수백만원대 하는줄 알았습니다..^^;
그리고 돌맹이 증거가 있긴하나 레미콘 기사가 자꾸 자기차에서 튄 증거있냐고 하니깐 블박도 없고해서...
보상 못받을까 걱정되네요...ㅜㅜ
그리고 저도 가능한 큰차 뒤에는 안따라가는데 오늘은 갑자기 끼여들고해서 추월하려는 찰나에 사고가 나는 바람에...
휴...ㅜㅜ
[충]내수읍 2010.10.21. 00:35
한대에 30만원돈하려나..근데...타설하구가려는지 않한건지...ㅡㅡ올라가봐야;;;;

레미콘기사도그렇지...그거굳는게 중요한지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ어의상실......

회원님이그넘어디로 출하나가는지 보시고 민원주구장창집어넣으세요....그회사가어디인지..어디로들어가는지..

한번들어가면거기끝날대까진주기적으로들어가요... 시멘트물흘리는거...먼지날리는거다신고하세요..

일단사과라도하고 해결책을찾던지해야지 다자고짜.....

그러니탕뛰기인생이지......ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

삭막함이묻어나네요...돌은그차에서떨어진거일수도있으나 도로위에서밟혀서튄거일수도있어요
[서경]제로쿨 2010.10.21. 03:35
제가 아는 분은..반대 경우였죠..
그냥 지나가다가 나무를 밟고 지나갔는데(외곽순환도로에서) 그게 튀어서 뒤에 오던차 유리로...
그래서 그 뒤차는 유리에 거미줄 생겼고..그 사람이 쫓아와서 변상해달라고 해서..
아는 분은 보험이나 이곳저곳 알아보니..변상해줘야한다는 결론이 나와서..
결국 변상해줬다고 하더군요..참고하세요~
[서경]지오니 [pmo] 2010.10.21. 08:26
저하고 똑같은 상황이네요..
저는 레미콘 뒤 따라가다가 레미콘 바퀴쪽에서
돌이 튕겨 앞유리가 찍혔어요 저도 그래서 잡아서
보상하라니까 증거 있냐고 하더군요 그래서 저도 경찰을 불렀습니다..
유리보면 금방 찍힌자국이 있더라고요..
경찰이 레미콘 기사분에게 몇마디 하니 바로 통장 입급 해주더라구요..
아무쪼록 잘 해결되길 바래요~
[경]치료사김군 2010.10.21. 09:41
저도..블박없이..고속도로달리다가 앞 덤프에서 돌이 떨어져 거미줄 생겼어요.

첨엔 해준다고하다가 자기 소속된 사장님한테 받아라고(차주가 그분이라며)

그사장은 배째라고나오고 암튼 짜증나게 하더라구요

그래서 그구간 고속도로 단속경찰에게 전화를해서(고속도로 사무소 &고속도로 경찰&담당 관할서& 그시간대 근무자전번) 해서 경찰에게 이러이러해서 차에 유리가깨졌다고 하고 배째라식으로 나온다 (그때증거물이될만한 돌도 주행중 당한 일이라 찾을 수가 없었거등요) 그러니 그 경찰분 한마디 "그분 전화번호 줘보세요~"
전화번호 주고나서 5분정도지났나?? 경찰분이 친절하게 저한테 전화하셔서 그런 나쁜사람은 본떼를 보여줘야한다면서
원래 경찰은 중간에 끼어들지 못하는데 그분이 친절하게 전화해서 5분만에 돈입금시키라고 사람이 그렇게 살면안된다고
그렇게 마무리지어주셨음
그 후에 그 기사 바로 꼬리내리고 돈좀 깍아주라고 전화왔어요..ㅎ
[충]내수읍 2010.10.21. 10:32
민중의지팡이님들ㅇ이 계시는군요...ㅎㅎ아직살만합니다..ㅎㅎ
[경]RainBow 2010.10.21. 10:37
헉.. 저도 출근길이 덤프트럭 많이 다니는 국도인데요..
잔돌이라고 해야하나;; 그런것 때문에 차에 기스나고 그런게 한두개가 아니라는 .. ㅠㅠ
이건 어떻게 수리도 못하고 ㅠㅠ
덤프트럭들이 나란히 1차선 2차선 ㅡㅡ;;;;;;;;
그 시멘트회사에다 민원넣어야 할듯..
아무쪼록 좋게 잘 해결 되셨으면 좋겠어요 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?