로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ECU 락.. 그리고 분노..

(구) 뉴스포티지에 크루즈 달았습니다. 근데 레버만 다면 되는게 아니라 ecu까지 만져야 되나보더라구요..

한 3-4개월 동안 잘 타고 다녔습니다. 크루즈도 문제가 없고..

ecu맵핑에 관심을 가지게 된건 거의 1 달여... 이제 실천에 옮기고자 가까운 세*브모*스에 의뢰를 했습니다.

그런데 ecu lock이 걸려 pc 접속이 안되다고 하네요.. 이러저러한 내용을 조합해본 결과 업체에서 지네들 작업 후

카피못뜨게 lock를 건다고 합니다.

여기서 분노의 시작이죠. 내가 차 owner인데 왜 지네들이 작업 하고 맘대로 lock을 걸었냐고 진짜 글로 표현해서 그렇지

당시엔 화가 장난 아니었습니다 -_-; 정말 열받더군요..

lock를 해제 해준다고 하는데 그 거리도 거리고 시간.. 무엇보다 차주의 동의 없이 lock을 걸었다는게 너무 화가나더군요..

일단.. lock이 걸렸을 때 기아나 정식 업체에서도 수리를 위해서 ecu에 못들어가지 않나요? 그럼 나중에 이 업체가 망했을 때

는 ecu 교체 외 방법이 없나요?

이 방면의 경험이 많으신 분들의 조언이 필요하네요. 결국 어젠 헛걸음만 했습니다. lock이 걸리면 순정데이터도 못밀어넣는건지..

오늘 날씨 너무 좋네요. 다들 가까운 곳에 드라이브 다녀 오세요. 오늘 사람 많이 붐비겠네요 : )

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]샬롬 2011.08.21. 08:25
전 그쪽으론 잘 몰라서...

그것보다 마지막 반전 한줄ㅎㅎ
전승엽 작성자 2011.08.21. 08:29
:) 정신건강을 위해서
[충]내수읍 2011.08.21. 09:28
락 걸려도 이시유까면되는데요.

정비랑은 락이랑은 상관없어요. 하이스켄꼽아서

점검하는거니깐요. 맵핑하고. 기아서에이에스

받을걱정하시는게 모순이죠 ㅎㅎ. 결론은. 다됩니다

크루즈같은경우는제가잘모르지만. 락은 그업체데이터권리일수도있나

다른샾에서. 본인들맵핑실력까이기실으니 거는수단일수도있구요

제경험상. 몇군데빼곤그닥. 락걸필요없는데이타더군요;;쉬래기맵;;

결론은. 그닥문제없어요.
[충]홍뽕™ 2011.08.21. 09:58
내수읍님이 그닥 문제없으시다고 하네여 ㅎ
[서경]koOm 2011.08.21. 23:53
ㅎㅎㅎㅎ;;
어차피 맵핑 하실꺼면 순정 밀어넣고 다시맵핑 하면되죵~^^

업체에서 락 거는건... 뭐... 기술 보안같은 의미로 걸겠죠~

맵핑 하고 락 걸려서 서비스센타에서 문제 된다...
이건... 우선적으로 맵을 수정 하셨으니... 그게 먼저 문제가 되는거지요..
기아에서는 순정이 아닌 상태에서는 책임을 지지 않습니다..^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
초원숭이 11.08.22.14:11 2232
[서경]초보라고 11.08.22.13:40 1.2만
[충]불멸의토끼 11.08.22.11:58 2487
in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.22.11:21 2215
file
[서경]파라 11.08.22.10:39 2113
[경]GGoMaTage 11.08.22.09:56 1760
[경]멍멍신기 11.08.22.09:04 1713
[경]투신강림™ 11.08.22.08:51 1762
[서경]례묜사랑 11.08.21.22:59 2174
[서경]마초맨 11.08.21.22:51 3542
[서경]마초맨 11.08.21.22:33 2634
[서경]꾸시기 11.08.21.20:29 2760
(서경)kawe 11.08.21.20:10 3793
[서경]본크 11.08.21.19:28 6511
[서경]마초맨 11.08.21.18:40 1875
[서경]마초맨 11.08.21.18:31 2492
[서경]마초맨 11.08.21.18:02 2992
[전]칼있쑤마[광주] 11.08.21.17:13 2734
[전]허스키[광주] 11.08.21.16:36 3185
[전]돌산휜둥이(여수) 11.08.21.13:43 1787
전승엽 11.08.21.08:20 3538
[서경]제오xe 11.08.21.06:25 2876
[서경]찐이국장 11.08.21.00:35 2532
[서경] 샬롬 11.08.21.00:35 2304
[충]홍뽕™ 11.08.21.00:35 1785
[서경]마초맨 11.08.20.23:03 3626
[서경]레디어스 11.08.20.22:56 2267
(서경)kawe 11.08.20.20:02 4170
[충]홍뽕™ 11.08.20.18:44 2247
[서경]마초맨 11.08.20.18:35 5532
[서경]마초맨 11.08.20.18:18 3274
[서경]두순이 11.08.20.18:05 1846
[서경]마초맨 11.08.20.18:03 2624
[충]충남도지사 11.08.20.17:33 2987
[경]바라봄 11.08.20.16:55 1922
[경]강력밴드 11.08.20.16:45 2255
초원숭이 11.08.20.16:11 1736
nattylove 11.08.19.19:33 2328
[강원]Charlie 11.07.21.19:06 609
[강원]Charlie 11.07.19.19:46 1223