로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

외제차 VS 국산차

1. 푸조의 디자인은 사자가 표효하는 모습

국산차 디자인은 벌레

2. BMW 핸들이 떨리면 엄청난 심장이 날 뒤흔들어

현기차 핸들 떨리면 조립 엉망

3. 외제차 고속안정성 떨어지면 타이어탓 심지어 국내도로 탓

국산차 고속안정성 떨어지면 태생탓

4. BMW 핸들쏠리면 광폭 타이어 적응못하는 촌스러운 조선인탓(외국언론에서도 지적한 EPS)

국산차 핸들쏠리면 몽구스 너나타라해

5. 에드먼드에서 외제차 상타면 역시 유수언론에서 극찬받는 외제차

에드먼드에서 현기차 상타면 에드먼드 듣보잡 심지어 컨슈머리포트도 듣보잡이 되버림 일단까고보잔식

6. 추돌해서 박살난 독일차 사진엔 '본넷 제대로 충격흡수했네요' 베플

추돌해서 박살난 현기차 사진엔 '쿠킹호일' 베플

7. 허접한 옵션의 독일차는 '가격이 잘 나왔네요'

허접한 옵션의 국산차는 '깡통'

8. 외제차 수치가 국산보다 높으면 '역시 넘사벽 현기는 죽어도 안돼'

국산차 수치가 외제보다 높으면 '수치가 전부는 아니죠'

9. 외제차 핸들 가벼우면 '기민한 동작 마음먹은대로 조작할수있어'

국산차 핸들 가면우면 '죽는줄 알았다 묵직함이라곤 없는 공기핸들'

10. 출력적은 독일차 '부족함을 느낄수 없었다'

출력적은 국산차 '치고 나가는 맛이 없다'

11. 고속브레이킹시 핸들떨림 '고속주행시 로터변형은 일반적 브렘보도 그럴수 있어 연마하면 괜찮아'

국산차 고속브레이킹시 핸들떨림 '결함 발견 당장 교환'

12. 외제차 배기튠은 '간지 폭발'

국산차 배기튠은 '양카 인증'

13. 구형 외제차 '바꾸기 아깝죠, 썩어도 준치'

구형 국산차 '양카'

14. 외제차에 터보튠 '말도안되, 괴물탄생, 아스라다부활, 부스터온'

국산차에 터보튠 '양카'

[펌]

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2010.11.19. 11:14
음.. 글세요.. 제 기준에선 88년도 마인드네요.......ㅎㅎ

지금은 국산차가 더 합리적이다고 생각하네요
[서경]호갱님 2010.11.19. 11:23
약 2주간에 걸쳐 닷지 챠져3.5V6, 알티마2.5를 타 보았는데 정말 옵션은 국산차에 비하면 떨어지지만
엔진의 성능아리든지 차량자체의 성능은 역시나 국산차 보단 더 높은 점수를 주고 싶었습니다
썩어도 준치라는말 공감
[전]비니빈[군산] 2010.11.19. 11:45
뭐 국산차 원가절감은 뭐라욕하고 싶은맘은 없지만 너무 싸구려 부품쓰는것하고 아연도금 안해서 나오는건 진짜 욕얻어 먹을만한 일이라고 생각합니다. pd수첩인가에서 카렌스 트랭크축 부품이 뽀개져버린거 보고 전문가가 이건 엔진 수명이 다할때까지 이상이 생겨서는 안되는 부품이라고 말하는데... /어처구니 더군요 -_-;
[서경]택아 2010.11.19. 11:47
ㅎㅎㅎㅎ 누군가 편집을 잘 했군요...
옆집의 개가 죽어도 누구 탓이라고 하는 무개념 묻지마식 논리들도 문제지만.
저 내용만 보면 우리나라 국민들은 이유없이 국산차를 깍아 내리는 무개념이란 뜻인데......
설마 아무 문제없는데 그러진 안겠죠...
[경]할롱웅 2010.11.19. 13:07
스포티지를 3년간 타다가 올해 BMW로 갈아탔는데 확실히 틀리긴합니다. 그동안 국산차도 나름 만족하면서 잘 탔었지만.. 다시 국산차로 가고 싶은 마음은 없습니다. 단순 비교(토크, 마력 등)를 하면서 비싼 돈주고 왜 그걸 사냐고 하겠지만 타본 사람은 알겠죠. 집에 일본차도 있어 종종 운행하고 있지만 역시 독일차가 좋더군요.
profile image
[서경]DIY맨 2010.11.19. 13:10
전 100% 공감 가내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 국산차는 주머니에 돈이 없어서 , 싸니까 타는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 골프한데 사고 싶어서 이리뛰고 저리 굴려봐도 진짜 구입하기 힘들더군요.
수입차 막상 한달만 몰구 다녀보면 국산차와 많은 차이를 알수있다는,저말들이 괞한 말장난은 아니라 생각함.
여유돈 1억만 있다면 당장 이라도 BMW 3시리즈 라도 사고픈맘. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러지만 아무리 울부짖어도~~~ 내 죽을대까지 다신 ~~ 현기차 않사~~하고 맨날 욕해봐도~~~
또~~ 결국은 현기차~~~~~ ㅠ.ㅠ 아~~다음번에 진짜~~~난 현기찬 않삼~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 진짜임~~~ 진짜로 스포티지 다음에는 현기차 않살꺼임~~~~~~ ㅡ,.ㅡㅋ
[충.서]쇼군[將軍] 작성자 2010.11.19. 13:15
스포티지 지금은 승용차로 갈아탔지만 정말 좋은차 맞습니다

디젤엔진소리가 그라워요,,,
[충]스펙터 2010.11.19. 17:42
뭐든 그렇죠.....집,차,옷,음식...등등....돈있으면 비싸고 좋은거 할텐데....
문제는 돈이 없으니 한도내에서 만족하며 사는거죠.....
막말로 연봉이 억대라면 나라도 국산차 안탄다는....
무교동[경기] 2010.11.21. 05:38
역시 외제차다.. 이건 아니라고 보고요~ 자기가 유지할수있을정도의 차가 최고라고 생각돼내요.. 글고 국산차 잘나옵니다!! 어느 제품이건 다 결함이 있고 뭐 그런거 아닌가요?? 페라리를 봐보십쇼 불나서 리콜 조취했는대도 리콜한차에서 또불.. 이건 무슨찬가요??? 똥차?? 라고 부르나요??? 이건아니잖아요?? 글고 울나라차 좋습니다 bmw 벤츠 아우디...기타 잡외제차 등등 부럽지 않다고 봅니다 제가 보기엔 외제차는 완전 깡패차 이건뭐 살작 스쳐도 견적이 말도 안되니 타는사람이나 옆에 지나가는 사람이나 둘다 스트레스아닌가 싶기도 하고 뭐 그렇내요... 암튼 전 우리나라 차 최고!! 전 아무리 돈이 썩어 넘쳐난다해도 스트레스받는 외제차는 절대안살거임!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?