로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

망해가는 저쪽 동호회ㅋㅋ(스포넷? 서경방?)...

약 한달전 즈음...
네이버 검색중... 발견했습니다...
솔직히 스포넷에 몸 담고 있으면서 이렇게 기분 나쁜건 처음이네요...

지금 공개하는것은... 스포넷에서 즐기시는 회원님은 아셔야 할듯 싶고...
발견 당시 공개하지 못한 이유는 전국정모를 앞두고 왠지 시끄러워 질거같아 참았습니다.

망해가는 동호회라니... 스포넷이 서경방이 망하기를 바라시는 분들이 계시는군요!!
언제 이 글이 올라 왔던... 누가 이 글을 썼던... 누가 리플을 달았던? 상관 없습니다.

덕분에
서경 다이번개 잘하고 분위기 이러 전국정모도 잘 치루고 전혀 망할 기회가 없어 죄송합니다.

윗 글을 올리신 분과 윗 글에 덧글 다신 분들... 죄송합니다.
스포넷은 절대 망하지 않을 것입니다.
서경방은 절대 공중폭파 하지 않을 것입니다.

스포넷 탄생 후 10년을 목표로 했으며... 스포넷 회원간의 정은 그 이상이 될테니까요!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
채린아빠™ 2007.06.05. 11:12
모자이크는 뭐하러....하셨데유.....
profile image
아지™ 작성자 2007.06.05. 11:17
모자이크 처리는 최소한의 예의라고나 할까요!
채린아빠™ 2007.06.05. 11:21
그나저나 우리 네티님....순식간에 더티님이 되버리셨넹......ㅜㅜ
[서경]숯땡이 2007.06.05. 11:21
진정으로 신경안쓰신다면 이런글 무시하시는게 좋으실듯 싶습니다.. 굳이 여기다 올리셔서 회원들에게 알릴필요가없는거 같은뎅..
[서경]뒹구리 2007.06.05. 11:22
그냥 서로 서로 신경 안썼으면 하는 마음이 드네요
그쪽에서 열심히 하신다면 그냥 이쪽에 대한 정을 끊고
혹시라도 친한분들 계시면 쪽지기능 사용하시고
다시 스포넷으로 오시고 싶으면 그간에 일에 대해 솔직히 사과를 구할게 있으면 사과하고
서운한게 있었으면 차분히 말하고 돌아오면 될것을....
참 안타깝네요
[서경]뒹구리 2007.06.05. 11:26
그리고 글 중에서 '송파수원'이라고 따로이 나누는걸 보면서
저도 서경방의 일원으로 혹시 '인/부천팀'으로 나뉘어 질려고 하지 않았나하는
반성이 많이 되네요
다시한번 서경방의 일원이자 우주최강 스포넷의 일원임을 자각하겠습니다. ^____^V
[충]무다리 2007.06.05. 11:36
신경안쓴담서 모든신경이 여기로 와있네요...ㅋㅋ

운영진으로 아직 계신듯...^^;;
[서경]꺄오스 2007.06.05. 11:40
만두님 // 만두 사라고만 하지 말고 좀 풀어 봐요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 읍써요~~~ -_-;;;;;;;
臨戰無退™ 2007.06.05. 11:41
한참 예전꺼를 지금 들추는 이유가 멀까요
3달 전에 있던일을 ㅡ_ㅡ;
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 11:43
예전에 장인어른께서 결혼하기 전에 이런 말씀을 하셨죠...

부부싸움이던...어떤 싸움이던간에...

지난일을 얘기하지 말라고...

지난일을 굳이 꺼내어서 들춰보고 파해쳐봤자...

지난일은 지난일이라고...

그걸 지금와서 따져봤자 감정만 더 나빠진다고...

아지님...

예전에 위의 글때문에 생겼던 분쟁을 다시 일으키시는 건가요?

그때 이미 서로 마음 상할만큼 상한것 같은데요...
아지™ 작성자 2007.06.05. 11:44
한참된 이야기들을 아직까지 남겨두시는 이유도 궁금합니다.
과연 석달 전만 그랬을까요?
[서경]흐니 2007.06.05. 11:44
....아..쫌...!! 그러타... 왜 갑자기...에휴휴... ^_^...
만두행님..만두주세여.. 만두먹어야 겠다... ㅋㅋ
...
...
[서경]딩구르르™ 2007.06.05. 11:47
분명히 잘못된 부분에 있어서는 사과가 이루어졌으면 좋겠습니다.
같은 말이라도 표현방법에 따라 상대가 받아들이는 느낌은 천지차 입니다..
한국말이 어렵다고들 하죠...아 다르고 어 다르니깐...
온라인상에서 댓글로 승부하는것보단 직접 만나서 상대의 눈을 보며 차분히 얘기를 할수있는 기회가
있었으면 좋겠네요...
저도 저 글을 보게 되었고 제가 아시는분들도 몇분이 계셔서 충격이 컸습니다.
모든일에는 원인과 결과가 분명히 나눠져 있습니다...아직 서로간의 오해때문에 앙금이 생기고
그런 모습들이 풀수있는 기회조차 없는것 같아 너무나 안타깝네요...

표현방법및 잘못한부분에 대해서는 지적을 하되...자세한 내막없이 말들이 눈덩이처럼 퍼져나가지 않았음하네요..

한예로 한 지인분께서 저들을 쏘아 붙이셨죠???
정모당일 새벽녁에..."XXX님 죽여버린다고..." 그런 글이 올라왔다고..
일단 아직까지 저는 확인이 안되었고 그날 지켜보고 싶었습니다...
그럼에도 불구하고 계속 그런말들이 오가다 보면 자세한 내막 알수없는 사람들은
당연히 그부분이 사실일것이라 생각되고 바로 뒤돌아 서버리지요...

제가 그렇게까지 말을 했었는데도 불구하고 또 온라인상에서 저랬어야 했나...하는 마음..
실망스런 마음으로 물어봤습니다...또 글올렸냐고...

그날 도저히 자리에 있을수가 없어 올라갔는데...밤에 너무 피곤해서 휴개소에서 잤다고 하네요..
그런글 올린적 없다고 하고요...너무나도 억울해 하더라고요...

일단 시끄럽게 하고 싶지 않고 너희들도 그런거 바라는거 같지 않으니...그리고 본인들도...

과거에 잘못한것이 있기에...반성하는 차원에서 참겠다고 했네요...

상호 존중하는 차원에서 서로 앙금을 풀수있었으면 좋겠습니다...

말실수 부분에 대해서는 깊히 반성한뒤...직접 사과드린다고 하셨으니...좋게 해결

되었음 좋겠습니다...
[서경]승우파파 2007.06.05. 11:48
내용이 이해가 잘 안되네요,,, 쩝..
어디에 뭔 글이 어떻게 ,,, 쩝
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 11:49
아지님 의외입니다. 예전에 이미 한번 시끄러웠던 일인데 굳이 왜 이러실까요..?
저희 입장 분명히 카페에 공개했던거 같은데...
항상 편가르기 시작은 중앙운영진 분들이 먼저 하지 않았나요? 인터니즈씨를 비롯해서.
정말 모르겠습니다. 아지님께는 항상 좋은 감정만 가지고 있었습니다. 바다형님도 그렇구요.
왜 그러시나요....
[서경]미련곰탱이 2007.06.05. 11:51
에공 먼 소리다냐~요~ ㅡ.ㅡ
다들 한발씩 물러서서 릴렉쓰 하면 안되나요?
[서경]흐니 2007.06.05. 11:51
....한참전에...있었던..글....... 그리고..그때..많은..이야기가..오갔던... !! 그러므로..여기서..더이상... 다시 이 이야기를 한다는게...훔.... 끝!!!!!!!!!
오해도..앙금도..없어영~~!!! 그러니..끝!!!! ㅋㅋ 아우...배고프다...
아지™ 작성자 2007.06.05. 11:53
과연 제가 예전 일만 가지고 이렇게 이런글을 올렸을까요?
카페에 공개된 내용!! 그게 과연 전부일까요?
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 11:53
듀시군...누구누구 거론해서 얘기하지 않았으면 하네...

이성적인 내용으로 얘기했음 하는데...
[서경]숯땡이 2007.06.05. 11:54
전 네이버까페 거기 가본적도 없지만..할말은 해야되겠네요..아지님이 원하신 리플들이 이런거였는지..이런글 올리셔서 회원님들 발끈하시라고 올리신거 같네요.. 위에 샤이닝님 말씀 깊이 동감합니다..
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 11:55
아지님...뭐가 궁금하신거죠...

공개된 내용이라함은...비공개된 내용을 궁금해하시는 건가요?
[서경]흐니 2007.06.05. 11:58
왜 가만히..조용히..있는 곳을...툭툭...건드리실까...에휴휴...ㅡㅜ 다들..속상하기만 한데...유유~~
유유!~~~
식사하셔야져~~
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 12:02
정말 궁금합니다..뜬금없이....그것도 몇달전 내용을 왜 이렇게 올리시는지..

약 한달전 즈음...
네이버 검색중... 발견했습니다...
솔직히 스포넷에 몸 담고 있으면서 이렇게 기분 나쁜건 처음이네요...

지금 공개하는것은... 스포넷에서 즐기시는 회원님은 아셔야 할듯 싶고...
발견 당시 공개하지 못한 이유는 전국정모를 앞두고 왠지 시끄러워 질거같아 참았습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
이건 제가 보기에는 이유라고 하기에는 정말 빈약해 보입니다.
네이버 검색....회원 아니면 비공개로 제목만 읽을수 없는 글인데....검색이 된다니....
앞뒤가 전혀 맞지 않습니다...
아지™ 작성자 2007.06.05. 12:03
과연 검색이 되지 않을까요?
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 12:10
언제 이 글이 올라 왔던... 누가 이 글을 썼던... 누가 리플을 달았던? 상관 없습니다.

라고 하셨죠...

그럼 상관하지마세요...그럼 마찬가지로 저쪽에서도 상관않겠습니다.

이렇게 들춰내고 다시 얘기하는 일 없었으면 하네요
[서경]흐니 2007.06.05. 12:12
끝-------------------------------------------------------------------------

이제 식사하셔야죵~~!!

이렇게.다들..속상하게 하는 글은..훔..... 관리자님께서..삭제같은거..했음..좋겠당..이히히히히 갠적인 생각이예여~~!

진짜...끝----------------------------------------------------------------------------------------------
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 12:13
말꼬리 잡는거라.... 들이대는거라....
살살 약올리는거라.... 발끈하는거라....

생각하지 않으셨으면 합니다...
이성적으로 얘기하자고 하는데...

결코 이성적이지 않은 리플들을 보니 저도 더이상 할 말이 없네요
[충]작은무다리 2007.06.05. 12:15
흐니님의견에 한표~~~~~

진짜...끝----------------------------------------------------------------------------------------------
臨戰無退™ 2007.06.05. 12:16
끝-------------------------------------------------------------------------

이제 식사하셔야죵~~!!

이렇게.다들..속상하게 하는 글은..훔..... 관리자님께서..삭제같은거..했음..좋겠당..이히히히히 갠적인 생각이예여~~!

진짜...끝----------------------------------------------------------------------------------------------2
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 12:19
처음에는 차가 좋아서...그리고 번개 오프 참여하다 보니 사람들이 너무 좋아서 열심히 활동한 스포넷입니다. 그리고 지금도 스포넷이라는 공간에 있는 사람들을 좋아하구요. 뒹구리님 말씀대로 쪽지 기능 십분 활용하고 서경방에서 아는 분들 글있으면 인사하고..그렇게 지내고 있습니다.
그렇게 지내는것도 싫으셨던가요...?

[서경] 듀시스트 2007.06.05. 12:19
앗..이사람들 왜 나만 이상한사람 만들어...ㅠ.ㅠ
그만할게요 저도..
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 12:20
ㅡㅡ;; 글쓰고보니 나만 이상한사람 됐자나요 닝형..
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 12:22
너...이상해...ㅋㅋㅋ

그만~
[경]BlueTiGi[021] 2007.06.05. 12:39
네이버카페에 글올릴때 비공개 게시판에 올려도..검색가능 체크박스에 체크를..

해제 해주시지 않고 글을 올리면..내용까지 검색이 되는줄로 압니다..

대놓고 욕을 할게 아니라면..글올리실때 그정도는 신경써줘야..할거 같은데..

지금와서 꼭 다시 꺼낼 필요가 있었냐는 생각에는 동의합니다만..

오늘 하루 기분이 완전 망쳐지는 느낌이네요..걍 무시하시죠..양지로들 나오시지도 않을분들인데..
[서경]허수아비 2007.06.05. 12:45
듀시스트님// 글표현이 너무 공격적으로 보입니다.... 글을 쓰실때 다른사람이 글을 읽고 어떻게 생각할지 한번더 생각해 보시다음 글을 쓰시는게 좋을꺼 같습니다....^^
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.06.05. 12:47
그냥 두심이..
들춰내서 분위기 좋은데 찬물 끼얹으시는것 같습니다.....
[서경]컨셉 2007.06.05. 12:48
아직 신입이라 말할 자격이 있는지 모르겠지만,
전에 이얘기를 들은적있습니다.
동호회가 싫으면 조용히 나가면 되는거 아닙니까?
나가서 마음통하는 분들끼리 모임만들어서 활동하는거 좋습니다.
아무리 동호회가 맘에 안들어서 탈퇴를 했다고 하셔도,
한때 몸담고 활동하셨던 동호회를 그런식으로 비하하시고 욕하시는건
어느나라 법도이신가요? 그 욕하시는 분들 대부분 스포넷에서
이름만 들어도 알만한 활동열심히 하셨던 분들 아니신가요?
이곳은 차를 아끼고 사랑하는 사람들이 모여서 만들어놓은 공간입니다.
모든 자동차동호회가 마찬가지일겁니다.
가뜩이나 머리아픈 세상 살아가면서 세상일 잠시 잊고 쉬어갈 수 있는 이 소중한 공간을
심각하게 만들지 말아주시죠. 그쪽 동네가 좋으시면 그쪽가서 활동열심히 하세요.
괜히 멀쩡한 동네 망한다는둥 이런소리 하지마시고..
그리고 듀시스트님 마음에 안드신다고 그렇게 이름까지 거론하실것 까지는 없잖습니까?

[서경]파랭이짱 2007.06.05. 12:54
이으구!!!!!
또 시작이구만,,,,ㅡㅡ;;
전정모 성대하게 잘 치루었으면 더 낫고 좋은 스포넷을
만들 생각을 하셔야 하지 않을까요????
왜 쓸데없이 들쑤시는지,,,,,ㅡㅡ;;
바다™ 2007.06.05. 12:55
아...머리 아픕니다;;;;
전 생각 좀 하고 나서 다시 돌아오겠습니다....
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 12:56
휴...또 시작이군요...

한동안...

조용히지냈다고 생각하는데...
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:00
지금부터는 공개로 올려 드립니다.
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 13:03
최소한의 예의라 하시더니...
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:04
최소한의 예의 필요 없을듯 합니다.
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:08
계속 올리겠습니다.
전 스포넷 뒤에서 흉보는건 정말 못참겠습니다.
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.06.05. 13:08
들쑤실만 하구만요~
이렇게 된거 제대로 한번 다~들쑤시고 끝냅시다!!!!
여기선 이런얼굴로~ 저기선 저런얼굴로...... 연세들은 어디로 드신건지..... 참....
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.06.05. 13:11
그만하시죠.....
별로 보기 좋은것도 아니고..
알아서 도움되는것도 아닌것 같은데..
그냥 좋은 추억으로 간직하고 싶은데요.....
저쪽에서도 3달 지난일이라 잊혀졌을듯 싶은데요.. 최신판이면 모르겠습니다만...
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 13:11
블루티지님 말씀이 참 웃기시는군요. 양지로 안나오다니요? 저희 숨어있지 않습니다.
허수아비님 글 읽고 한번 생각해 보시기 바랍니다. 허수아비님 말씀 잘 알겠습니다...명심하겠습니다.
그리고 아지님 한마디만 더 하겠습니다. 친절하게 링크까지 걸어 두셨는데, 캡춰한 글은 검색이 안되는군요.

컨셉님 앞뒤정황을 모르시는거 같네요. 맞는 말씀을 하셨는데..저 글이 지금 처음 나온것이 아닙니다. 석달전에 한번 크게 시끄러웠고 그때 마무리된 일인데 한번 더 굳이 꺼낸 내용이구요.

대체 왜 가만히 있는 사람들 이렇게 건드리는지 심보를 알수 없습니다.
정말 그만하겠습니다. 하지만, 저 또한 사람이기에 가만히 있는 가족같은 사람들 도매급으로 안좋은 소리 듣는 건 참기 힘드네요. 얼마나 양지바른 곳에 사시는지 모르겠습니다만, 말씀 가려서 하시기 바랍니다 블루티지님.
[서경]허수아비 2007.06.05. 13:12
이젠 모두들 자중좀 하시는게 좋겠습니다......
제발 글표현에 신경좀쓰시고 글을 쓰시는게 서로에게 좋지 않을까요!!
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 13:13
결국 일이 커지겠군요...

뭐 곪았던 뽀드락지 터트려서 시원할수도 있겠지만...

상처는 안남았으면 하네요...

글구...오해의 소지가 있거나, 말꼬리 잡는 리플은 없었으면 하네요

아울러...

이왕 얘기한거 이번엔 좀 제대로 끝냈으면 하네요...

예전에 몇번 그랬듯이...

감정싸움에만 집중하지말고...
[전] PF파포 2007.06.05. 13:14
음..................... 소름 끼치네요.
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 13:15
아공...리플 올리는 사이에 또 감정적인 리플들이 올라오네 -0-
[서경]스포마루 2007.06.05. 13:16
이번기회로 정말 스포넷에 필요한 사람만 남았으면 합니다~~~아지형님 스포넷 단속반장으로서 큰맘으로 이글을 올리신것같은데 어짜피 말나온거 이기회로 뿌리를 뽑아서 더이상 이런일이 없었으면 하는 바램입니다~ 저는 스포넷이 갈수록 점점더 좋은 형님들과 친구를 만날 수 있어서 너무너무 좋았습니다. 그런데 이런거 보면 두탈을 쓴 이중인격자라는 생각이 듭니다~
되돌리수 없는 물이라면 완전히 물을 흘려버렸으면 좋겠습니다~
臨戰無退™ 2007.06.05. 13:19
아지님은 그날 있으셔서 다 알꺼라 믿습니다
제가 쓴글 다시 자게판으로 이동시켜주세요
그 자리에 서경분만 있던게 아니자나요^^
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:19
올릴수록 최신판을... 올려 드리겠습니다.
[서경]쮸니™ 2007.06.05. 13:23
누구 말 마따나 이쯤되면 "막 가자는 건지~ 원"
말로는 스포넷을 사랑한다 감정없다 이렇게 포장하면서
이런글로~ 이간질 시키고 정말 황당합니다!!
잘못을 했으면 당연히 사과를 해야하는게 올은 방법입니다
그리고 지금 말 꼬리 잡고 늘어지는건~ 스포넷 회원님이 아니라 그쪽(? 네이버 까페 회원님)님들 아닌가요??
예전에 다른 사항으로 문제가 커져 언쟁이 커졌을때 이런 유머가 돌았죠~ "제들은 리플도 몰려 다니면서 달어"
지금 제가 딱 하고 싶은 말입니다!!
중이 절이 싫으면 절을 떠나면 그만 입니다
(누가 절이고 누가 중인지는 아실려나~ 에구~)
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 13:26
스포넷에 필요한 사람이요? 뿌리를 뽑는다구요?

좀 지나친 단어의 사용이 아닐까요?

그리고...아지님...

최신판이라...올려주세요...

제가 뭐라 해명하는 것 같이 들리신다면 오해마시기 바랍니다...

대표해서 반론하는건 아닙니다...

그리고...지난일 짚고 넘어가자면 이미 삭제된 내용들을 어떻게 할까요...

그냥 묻어둘까요?
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:32
하나씩 하나씩 올려 드리겠습니다...
점점 최신판으로...
[서경]미련곰탱이 2007.06.05. 13:34
그래요 기왕 올리시는거 최신판 구경이나 하자구요~
꼬일대로 꼬인 감정.. 속 시원히 풀기는 해야 할 듯...
[서경]흐니 2007.06.05. 13:36
....... ...아....이건..아닌데... 객관적으로...이건..아닌데... 쫌...그르네....에효효...
[서경]흐니 2007.06.05. 13:37
그 큰일이 있은후로.. 스포넷..이야기..안나왔는뎅....이휴휴...
[서경]흐니 2007.06.05. 13:37
..... 아우.....왜 그러시는거죠? ....
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.06.05. 13:38
지금... 최근에 그런일 없다면.. 덮어두셨으면 좋겠다는 마음에서 최신판 얘기한겁니다..
다른분들 혹시 오해는 하지 마시구요..
3개월이후 이런 얘기 없었다면 덮어두고 그냥 넘어갔으면 하는 바램입니다..^^;;
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:39
운영자 네티러브님 보고... 더티라... 하시고
초딩이 노는곳은 스포넷이라...
[서경]흐니 2007.06.05. 13:40
아지님...그만..하세여.... 아우.... 아우...정말.... 유유...
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.06.05. 13:41
한달전에 뭔일 있었나요?
모르는게 많아서..... 한달전 최신판이군요...
[서경] 구피™ 2007.06.05. 13:41
아직 신입 입니다만.... 스포넷도 여타 동호회와 다를게 없군요....
저를 비롯한 많은 신입 회원들이 보고 있습니다... 모범이 되셨으면 합니다....
주제넘는 소린줄 알지만 ... 너무 답답해서 글 올립니다...
臨戰無退™ 2007.06.05. 13:42
네티러브님 님.........예전부터 더티러브 라고 약올리지 않았나요?
그렇게 약올린거로 아눈뎅; 아닌가요?
[서경]흐니 2007.06.05. 13:42
....신입횐님들...보시구..많이..궁금해..하실라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오해도....생길것 같고...
아우...
여기서..왜 이런 이야기들이...
갑자기...툭툭..나오냐구요...왜...??!! 아우...
아우아우.....!!!!
아욱!!!!!!

[서경]흐니 2007.06.05. 13:47
이런글들은...진작..에..지웠으면...좋았을껄.. 서로를 존중해서요...
그리고...개개인의...오해가...커져..동호회간의 오해로..되는것 같아...
참..안타깝네요...
.......
...... 저도 시작은 스포넷이였는데...

참..안타까와요...ㅡㅜ 유유....
[서경]꺄오스 2007.06.05. 13:49
금번 저희 대한불교 꺄오종 LED 사에서 철야불공을 준비중입니다~~~ ^^
오셔서 마음에 평안 얻으시길 바랍니다~~ ^^;;;;;;;;;;
(음...이러다 사기죄로 걸리는건가?? -_-;;;;; )
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:52
세차장에 모이셔서 스포넷 스티커 띄는 번개두 하시던데...
아지™ 작성자 2007.06.05. 13:54
네티러브님과 위에 더티라고 부르시는 분과 나이차이는?
[서경]지주 2007.06.05. 13:54
에궁 점점 일이 커지네 ;;;

[서경]꺄오스 2007.06.05. 13:55
물은 물이요~ 산은 산이로다~~
선문답이라는거... 정말 어려워요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[경]BlueTiGi[021] 2007.06.05. 13:57
별로 논쟁에 휘말리기 싫네요..기분나쁜 표현이었다면..사과 드립니다..다만..

글올리신 분도 제가 알기로는 (혹 틀리다면 정말 죄송합니다만) 요번에 정모 나오셔서..같이 공찬거 같은데요..

리플보니 완전 무슨 스파이 영화도 아니고..뭔 보고를 글케;;;

두가지 얼굴로 살거라면 이렇게 들춰지지않게 조심하시던지..

너무 싫어서 어떻게 망하는지 지켜보자고 계시는거면..더 애정이 가시는곳에 열정을 쏟아 부으시는게 낫지않을까..

나름 생각하며..죄송한 리플 하나 더 달고 맙니다;;
[서경]컨셉 2007.06.05. 13:58
듀시스트님 3개월전에 있던일이야 제가 모르겠지만,
지금 아지님이 올리신 저 글은 불과 한달전이네요..
좀 심하시군요. 표현이...
[서경]흐니 2007.06.05. 13:59
그게..아닌데...요.... 휴.... 그게..아니라구요...횐님들!!! 휴....
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.06.05. 13:59
떠버기님이 3개월동안 마음이 바뀌신게 아닐런지요...
한달전 댓글에는 반응을 안하신거보니..
다시 돌아오시려는데... 막는건 아닌지... 그런생각도 한편으로 드네요..
전정모 오셔서 고생만 하시다 가시는걸 봤습니다..
3개월이면.. 스포넷 오프 1/3이 바뀝니다. .게시판 주력 회원님들도 개편되구요.. 긴시간이란거죠...
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 13:59
아지님 분명히 말씀드립니다.
항상 시작은 누가 했는지 잘 생각해 보시기 바랍니다. 저기 제 글이 그냥 혼자 심심해서 쓴 글 아니라는거 잘 아실텐데요.
그만 하라고 정중히 부탁했는데도 농담조의 대답 한 사람이 누군지도 아실거구요.
검색해보니 그글은 조용히 지워졌더군요.

저 글 제가 쓴거 맞구요. 제가 저런 말 할 만한 행동을 하셨기에 저렇게 글 썼습니다. 물론 모르는 분들이 대부분이겠지만.
실시간 모니터링하면서 즉각 캡처까지 떠 놓으실 정도로 집요하시군요.
바다형님하고 통화도 하고 왔는데...결국 이런 식이네요...ㅋㅋ
아지님이 조금..미워지려구 하네요...
[서경]흐니 2007.06.05. 14:00
다들..왜그러실까.... 끝!!! 그만!!!!!! 땅땅땅!!!
[서경]미련곰탱이 2007.06.05. 14:04
100. 번째 리플입니다.
이것으로 더 이상의 리플이 안달렸으면 하는 바램이 있습니다.
[서경]흐니 2007.06.05. 14:08
하나만 더 달구요... 이히히히히...앞에서도..말씀..드렸던..바와..같이...
....서로의 동호회간의..오해가..깊어질 수 있는 이런..글들...은... 관리자님께서... 지워주심이...
개인적인 바램입니다...
어느 동호회를 두둔하는건 아니구요....^0^
그냥..개인적인 바램입니다.... 머..이미..많은분들이..보셨겠지만.... 이쯤에서...정리가..휴....
[전] PF파포 2007.06.05. 14:09
이건 논쟁이 아니고... 서로 즐기는 놀이 같다는 느낌이 듭니다.

죄송합니다.
[서경]흐니 2007.06.05. 14:09
별형!!! 이시간에!!! 일하세엿!! ㅋㅋㅋㅋ
[서경]쮸니™ 2007.06.05. 14:11
사람 말이라는게 아 다르고 어 다른겁니다
한번 입에서 튀어나온 말은 주워담기 힘든거 다들 아실겁니다
왜 이제와서 날리냐 이런 말도 통하지 않습니다
다른 제삼자 봐도 이건 아닙니다
씨 뿌린자가 거두는 법 깔끔하게 사과 하시고
유종의미를 거두세요
참고로~ 예전 사건후~ 아직까지 스포넷에 회원으로 계신분이
왜 저런 글과 리플을 달면서 아직까지 스포넷에 머물고 계신지 의문입니다
(이건 완전히 제 개인적인 생각 )
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 14:11
더이상 아무말도 하지 않겠습니다. 저 글 하나로 상황 아시는 분들은 알아서, 모르시는 분들은 나름대로 판단 하시겠지요.

당사자는 함구하고 있고, 정황 다 아시는 분이 저 하나 매장시키려 하고 계시고...쓴웃음만 나옵니다..

저로인해 기분 상하셨던 분들, 머리 조아려 사과드립니다.
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 14:12
서경게시판 뮤즈님 글보고 많이 생각해봅니다...

니네다...우리다...

편갈라서 얘기하는 거라믄 저도 이제 그만 하겠습니다...

할말이 있어 얘기하면..."떼거지로 달려드는구나..."라고 하고

그냥 관두자...하믄..."할말없으니 안하는구만..."이라고 생각하지 않았으면 하네요

말을 할줄 몰라서 안하는게 아니라...

말을 해서 좋을 게 없으니 안하는겁니다...

니가 내 발을 먼저 밟았느니...내발이 먼저 거기 있었냐느니...하는 말들은...

성인이 할 말이 아닌것 같네요...
[서경]제로존 2007.06.05. 14:20

---------------------------- 이제 그만 좀 합시다. ----------------------------------

[서경]흐니 2007.06.05. 14:20
유유....유유..... 에휴휴휴...ㅠㅠ
[경]상도 2007.06.05. 14:23
어젠.. 카이트님이랑 경인백호님과의 가슴 쨘~한 이야기로
행복한 하루였는데... ...오늘은 왜이리 가슴이 아픈건지...
씁쓸합니다.
[서경]날까스™ 2007.06.05. 14:24
여기서 그만두면 글쎄요...
차라리 시작을 말았어야죠...^^
[서경]스포마루 2007.06.05. 14:25
이대로 아무일 없었던 것처럼 묻어버리고 끝나면 몇개월전 일과 다를게 없다고 봅니다. 벌써 운영진에서는 이사태를 아실거라보 봅니다. 각지역 운영진께서 잘 처리하셨으면 합니다. 부디 잘 처리되어서 다시는 이런일이 없었으면 합니다. 비온뒤에는 땅이 더 단단해 지는 법인데~~휴~~~
[서경]싸리™ 2007.06.05. 14:28
-----------------------------------------------이제그만-----------------------------------------------
[서경]딩구르르™ 2007.06.05. 14:29
몇달전 게시판에 난리가 났었죠...
조금이라도 생각을 하시고 넓게 본다면 말싸움밖에 안되었습니다...결코 논쟁이 아니란 말이지요...
아무것도 모르는 제 눈으로 봤을때는 왜 서로 저렇게 대립이 되었을까라는 궁금증 마저 들더라고요..
분명히 원인이 있었을텐데...
스포넷 회원 입장으로써 눈쌀을 찌푸리게 만들고 속을 뒤엎어놓는 듯한 공격성 글들이 많더라고요..
한편으론 어떻게 되었길래 엊그제 형님 동생~ 하던 사람들이 서로 저렇게 되었을까라는 생각도 들고요..

제 짧은 머리로서는 딱 한가지 생각밖에 들지 않았습니다...."대화부족"
직접한번 소중한 시간내셔서 서로간에 오해는 풀고 넘어갔으면 좋겠습니다..

비록 안좋은 기억으로 스포넷을 떠난분들이지만 이런식으로 사람들의 입에 올라오는것도 싫을것이라 생각됩니다만..
저를 포함 이번 일에 대해서 아쉽게 생각하시는 분들을 위해서라도 말씀을 해주셨음 해요..

싸움이 커진것은 아무것도 아니지만...공격성댓글이나 상대방을 이해하지 않는 글로 인하여

점점 감정이 상하다 보니 이렇게 까지 되었다고 생각됩니다.

지난 과거에 자신의 생각과 틀리다고...상대가 엄한 소리한다고 해서 화를 내기보다는...

유연하게 집고 넘어 갈 수 있으면 좋겠네요...

------------------------------------------------------------------
이번 정모 떠벅이님이 왔었죠...??
제가 나름 스포넷에서 어른으로 생각하시는 분에게까지 막말을 했었던 떠벅이 입니다.
저 역시 많은 실망을 했었고...과연 왜 저런말을 했었을까...이해를 할려고 노력도 했고요..
전정모때 안왔으면 하는 사람들도 개이치 않고 거의 얼굴에 철판깔고 온 사람입니다.
본인도 과거에 자신이 한일을 충분히 알고 있으며 가볍게 사과보다는 진심으로 사과를 드릴려고
한다는 마음을 저한테도 비췄고요...충분히 기다리고 기달렸다가 안정이 되었으때 진심으로 사과
드린다고 저랑 개인적으로 약속도 했습니다.

언어는 그 사람 마음의 얼굴입니다...한번만 더 생각하시고 상대방의 입장에서 상처가 될 말들은
안했으면 좋겠네요...
그리고 저랑 옷깃이라도 스쳤던 모든 회원님들...다 저와의 인연이 있어서 만난분들인데..
그런분들끼리 적어도 싸우지는 말아주세요...저의 개인적인 부탁입니다.
[전]엔젤딕 2007.06.05. 14:35
듀시스트님이 쿨하게 사과했네요..

나랏님도 없을땐 욕합니다. 여기 스포넷에서 한 말도 아니고 다른 카페에서 한말 가지고 문제 삼는 건 아니라고 봅니다.
없을 때 욕하다가 걸리면 다만 그건 운이 없었던거지.. 욕한 사람의 인격까지 논할것은 아니라고 보네요..

대한민국 국민이 정부 비방하면 그게 인격까기 나쁜겁니까? 아니죠.. 나름 다 사정이 있구 생각의 차이가 있기 때문일겁니다.
스포티지넷은 같은 차량을 소유한 사람들의 모임이지 생각이 같은 사람만 들어오는 곳이 아니라고 생각합니다.

같은생각만 가지고 같은 생각만 해야 한다면 그건 사이비종교죠..안그런가요?

다른 의견을 가질수도 다른 회원의 글이 못 맞당할 수도 있는겁니다. 여기도 아니고 다른 카페에 올린 글을 가지고

문제시 하면서 이중인격자 취급 하시는 건 전후사정을 잘모르는 저 같은 눈팅 회원이 보기에도 안좋습니다.

때론 생각이 다를수도 있는 것이며..표현할수도 있는겁니다. 다만 서로 운이 없을 뿐이죠.. 모르고 지나갈 수도 있었을 텐데요
가끔 보면 열정이 지나쳐서 도를 넘는 분이 계시는 듯 합니다. 한 예로.. 스포티지가 세상에서 가장 좋은 차인양..

타사 차량과 비교하면서도 이성을 잃는 분들이 계시더군요.. 스포티지 좋은 차임은 분명합니다. 저 또한 소유주고요..

다만 가격대비 성능비가 좋은 거지 젤 좋은 차는 아님니다. 전 돈벌면 bmw 사고 싶은 사람입니다.

서로 도를 넘는 행동만 안하면 되는 거지 겨우 차에 역매여서 다른 사람의 생각을 배척하고

자신의 생각과 다르다해서 마녀사냥식 몰이는 안된다고 생각합니다.

다시 한번 말씀드리지만 차는 차일뿐 인격을 대변 하지는 않습니다. 스포티지넷은 같은 차종의 소유주의 모임입니다.

모든 회원의 생각이 다 똑 같다 생각하면서 일을 버리는 건 아니라고 봅니다.
아지™ 작성자 2007.06.05. 14:37
아직 많이 남았습니다.
제가 이정도만 가지구 이렇게 시작하지는 않습니다.

고민 많이 했습니다.
이글을 올려야 하는지 말아야 하는지...
하지만... 항상 시끄러운건 스포넷이고 뒤에서는 비웃고 떠들고...
스포넷 회원만 바보된 느낌이었습니다.

전 멈추지 않겠습니다... 죄송합니다.
[서경]달팽이 짝꿍♡ 2007.06.05. 14:43
지금 여기에 이런 글들을 올리는건
싸우자는 의도라기보다 어찌해서 이런결과가 왔는지를
스포넷 회원분들께 알리고자 함이 아닐까요??
아무것도 모르고 단지 차가좋고 사람이 좋고 가입한 우리 동호회가
다른 곳에서 거론되는건 별로라는 생각이 드네요.
정말 스포넷이 싫어서 떠나시는거면
뒤에서 저런글들 올리실 필요 없다고 생각됩니다........
[서경]미련곰탱이 2007.06.05. 14:47
그렇다면 아직 많이 남은 것들
이번 기회에 빨리 다 털어 버리시는편이
더 낳을 수도 있겠다는 생각이 드네요~
차라리 모두 훨훨 털어버리고 새로운 시작을 하는것은 어떨런지요~
[서경]흐니 2007.06.05. 14:47
아직도..모르시네요...에휴...맘이..아프네...
아지™ 작성자 2007.06.05. 14:47
앞에서는 스포넷 사랑합니다...
필요한건 챙기시려 하시고...
뒤에서는...

5등급 엠블럼... 잘 파셨나 모르겠네요?
알루미늄매트는 잘 나누어 주셨나두 궁금하구...
[서경]뮤즈 2007.06.05. 14:49
그래...이왕에 이렇게 된거...
한번은 끝을 보는 것도....나쁘진 않을 듯 하네요.
아지™ 작성자 2007.06.05. 14:50
왜 자꾸 그만 두시라 하시는지...?
이런 관계 계속 유지해야 하나요?
이제는 정리 해야 하지 않을까요?

정리 이번에 끝내겠습니다...
[서경]별사탕* 2007.06.05. 14:51
끝까지 가는거 구경해야지~
아지™ 작성자 2007.06.05. 14:51
넵 여긴 마무리 짓겠습니다...
잘잘한거 가지구 저두 질질 끌기 싫습니다.
새로운 게시물 기대 하게요!!
카페 회원님들....
[서경]흐니 2007.06.05. 14:52
어떻게..정리..하실껀데여? 훔....
어떻게 정리하는게.. 서로에게..상처가 덜하고...
끝나는 건지....
휴우~~
[서경]흐니 2007.06.05. 14:56
에휴..모르겠당...에휴...ㅠㅠ
[서경]떠버기™ 2007.06.05. 14:57
진정들하시구요!! 제가 죄인입니다. 솔직히 이글보고 오늘 하루 제가 스포넷활동하면 제가 쓴글을 한번 거들떠 보았습니다.
7~8페이지가 있더군요~ 아 참 많은일들이 있엇구나..라는 생각이 들만큼 많은 정성과 노력을 많이 쏫은곳입니다.
사과 리플부터 올려야겠꾼요.. 일단
네티러브님 - 철없이 올렸던 글이니 너무 깊이 생각하지 마시구요 제가 업은 물 흑탕물이 되어있더라도 다시 주어남겟습니 다.이번에 내려가 정중히 사과를 드리려고 했으나..그럴만한 분위기가 어니더군요. 다시한번 사과드리겠습니다.
팬케이크님 - 사죄부터 올리고 하고 싶은말씀드리겠습니다. 죄송합니다. 제가 예의 없는 놈은 아님니다. 제가 많은분들은 만나보지 못했지만 고개숙여 인사하는것이 제가 처음에 하는 행동입니다.. 아무리 제가 싫어 하더라도 저는 인사는 합니다.
아무튼 다시 한번 사과 드립니다.

전정모에서 사과드리지 못하고 올라온점 죄송스럽게 생각합니다.

차마 끝까지 못있었던 제 입장을 한번 생각해주세요.

모 회원님께서 저x새끼 죽여버린다. 라고 협박하시는것을 주위분에게 들었습니다.

차마 거기서 제가 사과할려고 내려간 자리에서 욱하고 그분에게 찾아가 모라고 했으면

분명 제가 나쁜놈이되었겟죠? 그래서 올라왔습니다.

물의를 일으켜 죄송합니다.
[서경]뮤즈 2007.06.05. 15:00
진심으로 사과 하는 모습은....창피한게 아니고....보기 좋은거야~~^^;;
[서경]달팽이™ 2007.06.05. 15:05
안녕하세요 오프 전문 달팽이 입니다..
오늘은 차량을 고치느라 시간이 많이 남네요.. 오랜만에 가만히 스포넷을 돌아보고있는데
참을 수가 없네요. 사과는 리플로 사과하는게 아니라 생각이 듭니다.
신라의닭발 2007.06.05. 15:10
오만 멋진척은 다 하시고.. 쪽지는..그따위로 보내시는군요..^^

사과를 할려면..제대로 합시다..
네이버 게시판엔..

저쩍동내 믹서기 짱나게 하눼요!!!

나쁜개xx ㅋㅋㅋ 아무튼 저쉑이 전정모가서 들이받으면

공명형님이 저좀 변호해주세요 ㅋㅋ 푸헤헤헤헤 ㅋㅋ

이딴식으로.. 5월 29일날 글 올려 놓고...
사과는 엉뚱한 분께 하시다니...

떠버기님 죽여버린다는.. 그 모회원 저 맞습니다..
좋아하는 형이.. 새파랗게.. 어린 사람한테.. 개xx 이네.. 들이받네..
이런 욕 먹는거 알면..
전.. 가만히 있지 못합니다..
살인자 돼기 싫어서 죽이진 못했어도.. 봤으면.. 몇대 쳤을지도 모르겠습니다.. 사실입니다..
세상을 막 자라서요..

사과하는것처럼.. 포장은.. 예쁘게 해놓고.. 엉뚱한 행동 하지 마시지요..
오바이트 쏠리니까...

네이버 카페 분들..
분란 일으키지 말고.. 그냥.. 나가요..!!
자기손으로 직접.. 프리미엄 스티커 띠신 분들도 꽤 잇더만....

뭔 일 있을때마다..우르르 달겨들어서.. 리플냄기고.. 가엽습니다..

최대한 자제 할려고 했드만..
성질이 안좋아서..더이상은 못참겠네요...

갠적으로 할말 있으신 분은.. 전화 주세요..
언제든.. 받아드리지요...
[서경]쮸니™ 2007.06.05. 15:16
아~ 이쯤에서
질문하나 해보겠습니다
문제의 발단 예저네 동호회에서 자발적으로 나가시고
네이버에 까페를 만들고 활동하시는거~ 다 좋습니다
하지만 방법의 문제였고 거기서 붉어져 나왔던 일들 다~ 넘어간다고해도
이건 아니라는 생각이 머릿속을 떠나질 않네요
얼마전 전국 정모 신청이 한참일때 일이죠
활동이 뜸한 아니 동호회에서 등지고 떠난분이 글이 올라오셨죠
전국정모 참석 하려 합니다
여기까지는 이해가 갑니다
개인적인 친분에 뵙고싶은 형님 만나러 오신다는데 누가 말리겠습니까 ~
그때 믹서기님이~ 올린 리플에 민감하게 반응하더니
윗분에게 버릇없게 쏘아부치는 글을달고~
그걸 옹호해주려 네이버쪽 회원님들 리플 올라오는걸 보면서
많은걸 생각하게되었습니다
그때 떠버기님께서 전정모 오셔서 믹서기님 만나서 술한잔 하면서 사과한다고 하셨는데
이번 전국정모때 오셔서 믹서기님 뵙고 말씀 나누셨습니까?
제가 알기로는 그러지 않으신걸로 알고있습니다
그렇다면 전국 정모 오셔서 뭐하고 가셨습니까?
오후에 축구경기~ 하시고 저녁 행사때 뒤에서 참외깍는 일 잠시 도와주신거~ 그게 다인가요?
제가 알기로는 아닙니다
전국정모전에 경상방에서 알루미늄 매트~ 공구가 있었죠
떠버기님 오셔서 알루미늄매트 여럿 세트 구매해서 올라가셨더군요~
오라가자마자 네이버 까페에 글올리셨죠~
알루미늄 매트 찾아가세요~ 이렇게
전국정모 오신 목적이 오해받을만한 글 아닌가요?
제갈공명님 아마 제가 알기로는 영석아빠님 이신데 맞죠?
5월 30일 스포넷 회원님 보시라고 올린 전체 공지글 잘 보았습니다
target=_blank>http://cafe.naver.com/sptg.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=4240

그 글을보니 스포넷회원이자 우리 네이버 까페 회원이 손님 자격으로 참가하니
오해하지 말라고 쓰신글 그런데 우연하게도 시간대로따져보니 답이 딱 나옵니다
매트 받으러 온다고~ 하긴 싫으신건 아닌지

[서경]너구리 반쪽^^V 2007.06.05. 15:18
이건 좀~~~ 이제 그만좀 하셨으면 좋겠는데....
리플들 보면서 서로에게 상처만 주고 있는것 같다는 생각만 드네요ㅠ.ㅠ
臨戰無退™ 2007.06.05. 15:19
신라의 닭발님

네이버 카페 분들..
분란 일으키지 말고.. 그냥.. 나가요..!!
자기손으로 직접.. 프리미엄 스티커 띠신 분들도 꽤 잇더만....

뭔 일 있을때마다..우르르 달겨들어서.. 리플냄기고.. 가엽습니다..

이부분은 정정하시는게 어떻까요??
이곳이 신라의 닭발님께 아니자나요^^
스포넷 = 스포넷가입된 모는 회원님꺼 아닌가요? 지금까지 그렇게 알구있었는데
다 자기 성격대로 살면 못살죠 참는법도 배워야 하구요
[서경]떠버기™ 2007.06.05. 15:25
쥬니형 정말 사과 드리러 갔습니다.!!!하지만 쥬니형 형이 만약..

죽여버린다 뒤에서 막 그렇게 다니는분이 있는데 기분이 어떠셧겠어요??

제기분한번 생각해보셨어요??
신라의닭발 2007.06.05. 15:30
ㅋㅋㅋㅋ 닭발모가지 짜르네 어쩌네 그러면서..

이상한 비유로.. 사람.. 가지고 놀때는 언제고.. (또 이러면..닭좋아한다 어쩐다 하겠지만..)

멋진척 하지 마시죠? ㅋ

정정 못하겠습니다...
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 15:32
임전...막 자랐다잖니...
분란일으킨 주체가 우리보고 분란일으켰다는데..처음부터 말이 안통한단다..그냥 그런가부다 하거라..
臨戰無退™ 2007.06.05. 15:33
음 닭발님께서 그렇게 생각하시면 죄송합니다
대부분 아실꺼라 믿구요 저는 닥고기를 겁나 좋아해서
떠버기네 집에가서 닥잡아먹자고 한거구요
멋진척이라뇨^^
아실분은 아실꺼에요 닭발님 가입 전부터 저는 닥타령했으니까^^
신라의닭발 2007.06.05. 15:34
에지간히 하시지요?.. 착한척..

더는.. 토나와서 못보겠네.. ㅋㅋㅋ

죽여버린다.. 막 그렇게 다녔답니다... 하긴 한번 그런것도 그런거죠..ㅋㅋㅋ

사과하러 갔다구요? 믹서기님 한테..? 언제? 어디로? 행사 끝나기도 전에 가신분이.. 무슨...푸하하하..
신라의닭발 2007.06.05. 15:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듀시스트님..

아직 안가셨어요? 가신다더니..ㅋㅋㅋ
臨戰無退™ 2007.06.05. 15:42
제가 착한척???????????????????????
[서경] 듀시스트 2007.06.05. 15:50
그만 나대세요 닭발님..^^ 못배워서 예의가 없으시다는데 제가 무슨 할말이 있겠습니까..

진지하게 충고 하나 하지요...먼저 깐죽대지 않으면 아무도 닭발님께 깐죽대지 않습니다.

세상 사는 이치를 확실히 깨달으시기 바랍니다.
臨戰無退™ 2007.06.05. 16:11
닭발님은 제 리플에 대답좀 해주세요 ㅠ.ㅠ
[경]상도 2007.06.05. 20:28
==========================END================================
바다™ 2007.06.06. 01:19
셉이님의 ㅋㅋㅋ 뉘앙스가 참 보기 거시기 하네요...
웃음이 나옵니까?
그것참...에휴..
믹서기 2007.06.06. 02:42
변명이 너무 안 맞아요
내용 알고있는 건 저뿐이고 닭 발님한테 제가 찾아달라고 얘기 한건 떠버기님 출발하고 한참 뒷 얘기인데
변명을 하실 거면 앞 뒤 정황이라도 맞추지.....답답합니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?