스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[강원]보드사랑

자유 진상인가VS당연한 권리인가??(펌)

||0||0저는 그랜저hg를 5번 출고받았습니다.동일차량이고요 hg lpi차량입니다.
3번에 인수거부와 1번에 교환 그리고 지금 차량이 문제있는차량이구요.
2번은 아산공장에서 인수거부 있었고요,
2번 인수거부 이유는 도장불량과 단차 였습니다.
먼지가 있는곳에 도장을 하였고 도색이 벗겨진곳도 3군데 발견했죠.
3번째 차량은 교환건인데요. 자체 심한 진동과 전기장치 이상(오디오 공조기먹통) 가끔 아무것도 안되며,
심지어 시동을꺼도 꺼지지도 않으며 작동도 안됨..결국 휴즈 분리 하니 꺼지더군요.
스마트키도 문이 안열려서 긴급출동했고요.
잦은 시동불량과 시동꺼짐으로 인하여 교환 받았습니다.
4번째 차량은 단차와 핸들 조작시 하체에서 뚝뚝거리는 소리와 핸들까지 진동이 올라와서 또 인수거부 했구요.
하지만 원주 출고장 직원은 본넷 단차는 넘심해서 잡을수 없고 핸들소리는 바퀴에 돌이 껴서 나는소리라고 하네요..
어이 상실했죠.
5번째 차량은 엔진에서 오일이 누유가 발견됐습니다.
처음엔 차량하부 오일 코크에서 누유하는곳을 발견하고 코크를 조였으나
이틀뒤에 차량 엔진룸 위에서 오일이 터졌구요. 어떻게 코크도 덜조이고 출고하는지..이해가 안됨.
그래서 전 차량 환불을 요구했고 현대에선 중대결함이 아니니 안된다고 하더군요.
그래서 본사로 찾아갔습니다.
그곳에서 cs팀 김ㅇ 과장을 만났고 환불 안해주면 차부시겠다고 하자 환불 약속을 받았습니다.
차량값을 포함한 등록세 취득세 포함입니다.
근데 조건이 제가사는곳이 강원도 인데 이번일은 지역관할 현대차 강릉사업소에서 일처리를 해준다고 합니다.
그래서 그날 약속받고 다시 내려왔고 주말이 지난후 월요일 오전에 강릉 사업소 춘천관할 주재원 이ㅇㅇ 과장이 전화를 했습니다.
차량을 반납하랍니다. 그래서전 언제 환불되냐물으니.
제가 타고있는차량을 판매점으로 돌려서 판매가 되면 그때 그돈을 준다고 하더라구요.
등록세와 취득세는 당연히 못주겠다고.
저는 어이가 없었죠.
제가 낸돈은 어디가고 저차를 팔아서 판매대금을 주는냐 하니
원칙이 그렇답니다. 회계가 복잡하다고 어이가 없습니다.
그리고 소요 시간은 최소 3주에서 팔릴때 까지라구 하더군요..
그럼전 그때까지 모타구 다니나요? 보상해주는것도 없구요.
그래서 강릉 사업소 소장하고 통화했는데 똑같이 원칙이 그렇답니다.
정말 할말이 잃었습니다. 그거 모 장난하는것도 아니고. 고객가지고 장난하나요?
이건모 남들 안해주는 환불해주니 감사하고 그냥 조용히 있으라는거네요..
그래서 사업소 소장이 그렇게 얘기를하니 다시 양재동 본사를 그날 찾아갔습니다.
그러니 강릉 사업소 신모 팀장에게  전화가 오더군요..
내려오시라고 , 거기 가봐야 아무것도 해결되는거 없다고 본사는 권한이 없답니다. 그럼 현대 본사는 껍데기만 있나요?
현대차본사는 왜 존재하는지 이유를 모르겠네요.
그래서 저는 차량값 환불 등록세 취득세 환불 손해보상을 요구했습니다.
분명 전에 약속을 받고 내려갔는데 딴소리 하며 본사나 찾아와서 항의해야만  전화 오고요..
그전엔 전화는 커녕 소장에게 본사가서 처리한다고 하니 알아서 하시라고 하더니만..
본사가서야 부랴부랴 전화 옵디다..하지만 전 절대로 그냥 내려갈생각이 없었구요.한번속지 두번속진 않지요.
전화 했던 신모 팀장 저한테 신경질도 내더군요..그래서 전화 녹취되고 있다고 하자 안그런척 하고요..
그러더니 마지못해 세금까지 해준다고 하는데 전 손해보상까지 받아야한다고 했습니다.
그래서전 세금문제 확실하게 서면으로 받고자했는데 제가 강릉 간다는것도 싫다하고 제가사는 지역으로 오시라하니
다리가 아파서 못온답니다. 이거 장난하는거 맞죠?녹취록에 녹음다 되어 있으니 부정은 못하겠죠..
그래서 손해배상은 안된다 하여 mbc취재진과 인터뷰후 차량을 부셨네요..
환불해주기로 했으면 차반납하면서 해주면되지 그걸 팔아서 준다는건 어디 방식인가요?
그럼 저문제 있는차를 고쳐서 다른사람에게 판매한단 얘기지요?
현대자동차 참 대단합니다.얼마전에도 교환차량 모르게 판매 했다가 여론에 매를 맞고도 정신 못차린듯..
아마 제가 인수거부 교환했던 차량도 누군가 모르는 사람에게 판매가 됬겠죠..그전차 차대번호 모두 알고있습니다.
이게 독과점인가요? 국내 소비자는 다 xx으로 보는지? 현대차를 산 제가 잘못이죠..
사실 lpi만아니었어도 국산차는 생각도 안하고 있었는데 후회스럽네요.
사실 영업사원이 모르는 사람이었으면 그전에 환불받았겠지만 아는사이에 저때문에 고생한것도 많고 그래서
마지막이다 마지막이다 한것이 5번째 까지 였는데..설마 오일이 세리라고는 ㅡ.ㅡ
오일까지 세는차라 그랜저 대단하죠? 이게 지금 그랜저의 실상이죠..동호회 한번 가보세요..어떤지..
이것두 차라고 만드는건지 단차나 도색불량은 기본이고 잡소리 진동문제 시동꺼짐.
출고하기전에 다 검수할터인데 제가볼때는 차량 수요가 너무 많으니 그냥출고하고 문제생기면 교환해주고
고객이 클레임 안걸면 그냥넘어가고 그런식이네요..
처음 아산에서 인수하면서 많은 그랜저를 봤는데요..아주 심각하더라구요..여기저기 도색불량 단차
고객이 도색불량 단차를 찾아내기전에 잡아서 나와야 하는거 아닌가요?
이건 고객이 문제점을 되레 찾아야 해주니 참 어처구니가 없습니다.
요즘세상에 오일누유가 말이 됩니까?
본넷 안열어보는 사람이라면 아마 그전에 엔진 붙어서 큰사고 났을지도 모르죠.오일도 많이 셌구요
그전엔 시동꺼짐도 있었고요..정말 현대차에 목숨 맡겨야 하는건지..싸구려 현대차에 목숨날리면 정말 억울하잖아요.
지금 동호회에서는 휘발유 차량도 시동꺼짐이 빈번하게 일어나고 있습니다.
심지어 물이 세는차량도 나오고 있구요..이정도면 정말 x같습니다.
하지만 근본적인 대책이 없어요..무상a/s연장으로 긴급처방만 하고 있을뿐..
과연 제가 출고한 차량만 문제가 있는걸까요?
하지만 제가볼때는 품질 문제가 심각하다고 봅니다. 5번출고하면서 문제점들을 워낙많이 보다보니 저만의 문제는 아닌듯
현대차 고객대응도 문제가 많구요..
고객센터와 통화하다보면 이건 정말 무슨생각으로 얘기하는건지 애들 장난치는건지
아주 어처구니가 없어요..
교환하는도중에도 대차나 손해배상두 없구요..
오죽하면 문제있는차 교환하는데 탁송료두 내라구 하더군요..
내기 싫음 아산으로 가지러 가라고.. 썬팅도 고객선호사양이라 물어줄수 없다고하구요..
정말이지 이럴려고 신차 산게 아닌데 중고차도 이거보다 낮았겠죠?
고생은 고생대로하구
교환하면 차를 긴급으로 출고 해줘야 하는데 열흘씩이나 걸리고요..무조건 기달리랍니다..
워낙 대기자가 많다보니 제가 선택한사양 생산일을 모르겠다고..
그럼 최소한 3번 4번 교환하면 렌트라도 줘야 하는건 아닌지. 다 제가 부담했고요.
다시는 현대차 살 일은 없을꺼 같네여..현대차사면 내가 사람도 아님.
고객을 어떻게 대응하는지 현대는 다시한번 돌아봐야 할것입니다.
저는 이렇게 피해를 보구 있는데 현대에서는 아무도 책임지는 사람이 없습니다.
이게 말이 됩니까?
강릉사업소는 무슨생각으로 일처리 하는지 모르겠네요.현대 본사두 마찬가지구요
차를 부시고 나서 mbc기자가 철수할려고 하자 그때까지 보이지도 않던 직원들이 나와서는
기자가 어디소속인지 누구인지 그것만 묻고 있더군요..저는 아랑곳 없이 기자에게 나중에 연락 드린다고..
어이가 없어서리..
그저 현대는 언론 입막음이나 하는기업인지 고객문제는 알려고 하지도 않구요.
만약 북미지역에서 저같은 피해자가 나왔으면 어땠을까요?
국내에서 돈벌어서 해외에 퍼주고 그러고도 국내 소비자는 봉이고
안에서 세는 바가지가 밖에서는 안세니 언제까지 그럴지 두고보죠.
그러고도 일류 기업인지 지들만 떠드는 일류인지 제가보기엔 삼류만도 못한데.
왜 저에게 환불해준다고 했을까요?
전화하면 절대 안된다고 하더니 본사찾아가서 부신다고 하니깐
그저 일터질까봐 언론입막음만 급급 한건아닌지..
제가 손해를보더라도 이차 팔고 다른차 살려고 했는데 이젠 맘이 바뀌었네여..
이럼 저만손해 아닙니까? 보상두 없이.. 무상a/s기간 타는동안 현대하고 붙어볼생각 입니다.
이제 3천키로 쪼금 넘었는데요 벌써부터 문제점이 엄청 나네요..
진동에 소음에 부품들은 흔들흔들 떨어져 나가고요..냉각수는 점점 빨아먹고 있고요..
이거 무슨 꼬맹이들 장난감보다 더하네요..
아주 대단합니다. 이게 이돈값어치를 하나요? 이건정말 아니라고 봅니다.
제가 사라마라 할건 아니고요..
동호회등지에서 문제점 충분히 파악후 알아보시고 구입하시길 바랍니다.
저처럼 개고생하시지 마시구요.
차량교환과 인수거부때문에 보름이상 손해본듯 하네요..일도못하고..짜증만나고
시간낭비 돈낭비 벌써 썬팅값만 3번해서 180만원 들어간듯.거기에 렌트비에 생각만 해도 짜증이 밀려오네요.
마지못해 썬팅 한번은 보상해줬구요.그것도 mbc에서 취재한다고 하자 그때서야 해준거구요..
그리고 제가 교환하고 거부한차는 누군가 타고있을텐데 그분들은 알고 타시는건지 모르겠네요..
차대번호 공개하고 싶지만 문제에 소지가 있으므로 공개는 안할거구요
제가 인맥을 동원해서라도 차대번호 조회해서 그분들 찾아볼까 합니다.
앞으로 저는 현대 안티가 될것이며 현대차랑 끝을 볼생각입니다.
저를 기망한죄 현대차 본사와,
강릉 사업소 춘천관할 이ㅇㅇ 주재원 신ㅇㅇ 팀장 강릉사업소장 본사 cs팀 김ㅇ 과장은 이번 사태에 책임을 져야 할것임.
절대 저만 피해보진 않을것입니다.
이젠 현대차와는  어떠한 보상도 협의할 생각이 없습니다.
절대 현대차는 국내소비자를 우습게 보지 말길 바란다..
장문의 글 읽어주셔서 감사합니다. 그리고 많은 사람이 볼수 있도록 추천 부탁드립니다.
펌하셔두 되구요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
한쪽만 들어서 잘 모른다는...
이글만 본다면 당연한 권리이겠지... 썩을..
나도 기아자동차 강릉사업소 서비스팀장 벼르고 있는데.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:01
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
어쨋든 결함있는차를 만들어 팔아놓고는...
근데 다섯번이나 그랬으면, 완전 결함이 많은가 보긴하군요...ㅠㅠ
그나저나 저도 강릉사업소 서비스팀장 연락기다리는중....
08:44
[강원]폴더
난 강릉 서비스센타 해달라는거 다해주고 예약두 땡겨주던데...
물론 가끔 정비 설명 간단하게 하는건 맘에 안들고 그땐 따지니 마지못해 부가설명 더해주는건 있지만
암튼 아직 내 성질 건드릴정도는 아니니
11:53
[강원]폴더
부러워 할일이 아닐수도 있다능;;
인상이 드럽게 생겨서 또는 까칠한넘이라 피할려고 이러는걸수도 있다는 생각이 가끔...
13:48
취소