스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 건강검진..

||0||0 오늘 태어나서 처음으로 건강검진이란걸 했습니다...
그동안 혹시나 해서 이래저래 미루다가 허구헌날 피곤타고 하니 마눌이 이번엔 꼭 해보라고 해서 했는데...
아직은 건강 한거 같네요...
이상한건
시력은 좋아지고 (군신검은 0.8  오늘은 1.2ㅡ.ㅡ)
키는줄고 (175에서 173.9로)
몸무게는 이상하게 많이 늘고..(62에서 79.3kg)
자꾸 비만이라고 운동 꾸준히 하라고 의사선생님이 말씀하시네요ㅡ.ㅡ
제키에 표준체중이 65kg라는데
65면 그냥 홀쭉한 사람이던데...
난 72kg나갈때가 제일 건장 했던거 같은데....
암튼 다들 건강할때 건강 챙깁시다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
비만은 INBODY같은 체성분검사를 하셔야 하는데.
키와 몸무게로 하는건 좀 비과학적이죠. 의사선생님도 참..ㅋ
목쌤님도 운동을 하시는분이니 아마 체지방보다는 근육량이 많지 않을까 싶네요.^^
저도 아파봐서 아는데 정말 건강은 건강할때 지켜야합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:45
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
목샘 행님처럼 건강하신분을 보고 비만이라니..
난 죽으라는 소리 흑흑흑 ;;;;
여수에 예쁜 여자들 많이 오는 헬스크럽 찾아야 할듯 ㅋㅋ
17:02
[강원]보드사랑
[강원]보드사랑
목쌤님....이런말하기는 모하지만
나이가 드셨다는 신호입니다.....;;;

튀튀튀튀튀튀튀튀튀튀튀튀튀

ㅎㅎㅎ
17:06
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
비만도란 겉에서 보는 것과는 달리
몸무게에서 지방이 차지하는 비율이더라구요.

목쌤님은 운동을 꾸준히 하시므로 비만도는 낮으실 것 같아요.
운동 좋아하는 김용만보단, 숨쉬기 운동만 하는 신동엽이 더 비만이랍니다.....

목쌤님 정도라면 70-72kg가 적당할 줄로 아뢰오.....6-7키로는 빼셔야 할 듯 합니다.
07:12
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
정말 지독한 사람 아니라면 다이어트는 항상 실패합니다..........
이론으로는 빠삭하게 알아도 실천이 정말 힘들어요............

간식 줄이고,커피에서 설탕프림 없애고....저녁에 좀 적게 드시는 수밖에 없어요.
10:22
[강원]목쌤 목진형
저녁에 항상 적게 먹는데... 가끔 악마들의 유혹을 뿌리칠수 없네요ㅜ.ㅜ
16:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749950
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967882
11312 자유 강원 고수님들 조언부탁드립니다. [2] The so.. 10.04.17. 166
11311 자유 스노타이어 교체... [2] [강원]목쌤 목진형 10.04.17. 178
11310 자유 안녕하세요.가입인사드립니다. [3] [강원]나스 10.04.17. 173
11309 자유 여긴 두타^^ [8] [강원]사람사랑 10.04.17. 134
11308 자유 강원방 회원님들 조언좀요.... [7] [서경]티지매니아 10.04.16. 144
자유 건강검진.. [14] [강원]목쌤 목진형 10.04.16. 149
11306 자유 어제 강릉시내에서 진상부림....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [25] [강원]T-가이 10.04.16. 459
11305 자유 안녕하세요 [2] 엄기수 10.04.15. 369
11304 자유 서게중복[달마과장 ] 고민 [10] file [서경]지랭 10.04.15. 200
11303 자유 엇그제 우리직원차(라세티프리미어) 햇빛 가리개 박살내다.. [9] file [강원]T-가이 10.04.15. 234
11302 자유 엇그제 옥션에서 남방을 두개 샀다... [4] [강원]T-가이 10.04.15. 168
11301 자유 재팬나인 [1] [서경]팬케이크™ 10.04.15. 271
11300 자유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [11] [강원]베스킨빈스 10.04.15. 159
11299 자유 KTH의 유리를 닮은 그녀 [7] [강원]이동석 10.04.14. 187
11298 자유 엇그제 옥션에서 컴퓨터 파워를 샀다!... [11] [강원]T-가이 10.04.14. 151
11297 자유 부탁 한가지.. 정선 레일바이크^^(자게중복) [2] [서경]성현아빠 10.04.14. 150
11296 자유 엇그제 옥션에서 바지를 샀다..... [13] [강원]T-가이 10.04.14. 185
11295 자유 엇그제 옥션에서 긴팔 티셔츠를 샀다... [14] [강원]T-가이 10.04.14. 153
11294 자유 [강원]사람사랑님 /T-가이님 보세요 [12] [서경]지랭 10.04.14. 193
11293 자유 혹시 부모님이나 여친 여동생,누님분들 [4] file [서경]팬케이크™ 10.04.14. 274

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정