스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 아놔... 차바꾸고 싶은데...

참 여의치가 안소이다... ㅠㅠ~~ 시기가 시기인지라... 이거 참 애매하네요...
글타구 지금 차 타기는 싫구...

다들 뭐 아시겠지만... 올 말이나 내년초 FTA 발효시점부텀 2000cc 이상 차량들~
공장도 가 외에 붙는 세금이 10%에서 5%로 떨어지는 건 다들 알고들 있으시죠...?

마눌이는 차급을 내리는건 절대 용납을 못한다 하고~ 뭐 이제 차 바꿈 40대에 탈 차라
차급이 좀 있지 안음 안된다나 뭐라나...(신차 소울 이런건 꿈도 꾸지 말라는 야그를...)

이리저리 요즘 신차 정보나 판매정보 등등 여러가지를 쑤시며 알아보고 있는디... 참
바꿀수가 없네요... 이거이거이거...

물망에 올렸던 차가 1순위 그랜져TG LPI... 2순위 뉴싼타페 4륜... 3순위 쏘나라 트렌스폼
디젤... 4순위 베라 2륜(중저급형)...

근디... 베라나 그랜져는 FTA땜시 사기 좀 그렇구(가격이 한 150 떨어지죠...)... 페이스
리프트 소문도 있고(정확하지 안음) 뉴싼도 FTA와 페이스리프트(요건 정확) 소식 땜시
지를수가 없구(2000 씨시는 사기 싫고...)... 쏘나라 트렌스폼 디젤 밖에 살차가 현재로썬
없더군요... 모하비 역시~ FTA 발효 시점에~ 차 값 한 200만원 정도 떨어질텐데... 글구
올 하반기와 내년엔 신차들이 대거 쏟아져 나오며... 참내... ㅠㅠ~~~~~~~~~~~~~~
(쏘울, 트라제 후속, 프레임 바디의 쏘랭이 후속, 겔로퍼 후속, 그외 페이스 리프트 모델들...)

FTA 발효 생각하면 2000씨시 이상 차량은 내년에 사는게 이롭고... 2000씨시 차량들을 보니...
바꿀 차가 트렌스폼 한가지 밖에 없구... 글타구 차급을 내리는 것도 안되고... 흐미...

당장 제차 타야나 각종 오일들 소모품들 교환 하는데도 8~90만원 때려 박아야 하는디... 내
년이 되면 중고차 감가도 있고... 차를 바꿀려면 지금 돈 더 안들이고 바꾸는게 유리한디~~
아놔 바꿀 차가 없네요... 당장 타야는 철심이 나올려구 그러는디... ㅠㅠ~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]깡똘
내 차 살텨??

가방 공짜루 줄 수 있는데... ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:21
[강원]제우스
ㅋㅋ 댁꺼덩~ vgt도 싫다는 판에 wgt를 어따 써먹을라구...
17:47
[강원]제우스
형 카메라 가방 질렀어...?? 아까부텀 자꾸 가방 타령이네~ㅋㅋ^^
17:50
[강원]대관령^^*
사사사사사사사사~~~~사면 되지뭐..모하비로
20:44
[강원]대관령^^*
아님 카니발vgt 하이리무진....명박형 타던거랑 같은거로...
20:51
[강원]제우스
모하비 내년 연말이면~ FTA발효와 더불은 세금 할인과~
연말 이월 재고 활인 받고(연식 넘은거 보통 150정도?)~~
형님한테 사면서 삥 뜯고 하면 얼마나 할인이 되는겨~~?

최하급 깡통모델 사륜으로 가면 2천만원대 후반이면~ㅋㅋ
이거 지를만 하네... 베라 2륜을 살 이유가 없지요~~ ㅋㅋ
21:34
[강원] 꽁
모하비 오늘 블랙 임판 봤는대~~ 탱크같아요~~ㅋㅋ 뽀대 작살~`
제네시스도~~뽀대 작살~~
ㅋㅋㅋ 베라2륜은.....그냥 좋은걸로!!
전 개인적으로 카니발 리무진도 좋아해요~~ 실용성이나 편안함이~~ㅋㅋ
21:45
인디
체어맨 따블유 xx드림에 떴는데 쩔더군요
현대 긴장 해야 할듯
02:09
취소