스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 안녕하세요.

서경에 유렉이라고 합니다 다름이 아나라 다음주 부터 태백이마트 지원근무를 가게 되서

혹시 태백에 흰님들이 계시나해서 계시면 만나서 .. 따듯한 자판기 거피라도 한잔 할까? 해서여..

낮선곳에서 근무 할려니깐 싱숭생숭 하네요.ㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]제우스
안녕하세요 유렉님~~^^

강원도로 오시는군요... 태백에 예전엔 한두명 횐이 있었는데...
요즘은 아쉽게도 활동을 안하네요...

꿩대신 닭이라고 지나시는 길에 춘천 들르시면 커피라도 한잔...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:27
[강원]던힐매냐
[강원]던힐매냐
23일 이후에도 계시겠죠... 23일에 한국들어가면 삼척과 정선에 있을듯합니다,,ㅋ

한번 연락드릴께요..^_^

전화번호 저장완료요,,^_^ㅋㅋ
11:04
[강원] 꽁
안녕하세요^^ 유렉님^^

던힐매냐님이~~ 들리실 겁니다 ^^
태백 눈오면~~조심하셔야 해요^^ 길이 영...안좋아서요^^ 체인 필수!!
11:49
[강원]던힐매냐
[강원]던힐매냐
ㅋ 요즘 태백도 길많이 좋아졌어요 형,ㅋㅋ 4차선도로 대박이에용.ㅋㅋㅋ;

유렉님 오실땐 제천쪽으로 해오시면 되겠네요..

정선부근 조금 빼곤 거의다 4차선 뚫여서요,,,,^^

하이원쪽 지나서 이마트 사는 싸리재?인가 터널지나서 내려가는 내리막만 조심하시면..될듯요,ㅋㅋ
11:51
[강원]제우스
ㅋㅋ 꽁이 원래 강원도길 비포장으로 만드는데 뭐 있는 애여~ㅋㅋ
남이 들으면 강원도가 정말 산간 오지인줄로만 알꺼여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
12:10
[강원] 꽁
강원도 산간 오지 맞아요~~ㅋㅋㅋ 오대산 안내서는 분명 포장완료인대 가보면 포장은 커녕~~ 산길~~ㅋㅋ
제우스형님도~~ 아직 시골길 안다니시는듯~~ ㅋㅋㅋ
요기 오항리만 가도~~비포+ 1차선이에요~~ㅋㅋ
12:20
[강원]제우스
오항리 같은 곳은 다른 지역 역시 다 있지~ㅋㅋ
문제의 요는 여기만 있는듯한 야그를 자꾸 하니께~ㅋㅋ

강원도 온로드 입니다~ 눈 와도 오는 족족 녹습니다~ 요래야지...ㅋㅋ

내가 예전에 대구에 가서 지인 친구들의 어의없는 야그를 함 들은적 있는디...
춘천서 왔다니께 거기가 어디녜... 소양강 처녀 있는 동네라니께~ 그제서 아~~

근데 강원도 사람들은 정말 감자가 주식이냐는 야그를 하드라구... 흐미~~~~
강원 전 지역 사람들이 살기 어려운 농삿꾼인 줄 아는지... 나보고 뭐 강원도 치고
땟깔이 좋다나...썅...

춘천은 전방이라서 군인들이 퇴폐의 야밤으로 불야성을 이루는줄 알구... 항상
심심하면 사이렌 울리며 집안으로 숨어야 하는줄 알고(뭔 민방위 훈련이냐~)...
대남방송 듣고 사는줄 알더라구... 번화가엔 다방이 넘치구 뭐 등등... 그 사람들
묘사 하는게 뭔 70년대 얘기들을...

하여... 내 제대로 인식 시켜주고 왔제... 그 문디 자슥들 개념 상실에 대해...ㅋㅋ
그때 강원도에 대한 타 지역 사람들의 인식이 뭔지 절실히 느끼게 되었네 그랴...
12:37
[강원] 꽁
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 눈8CM 면 재앙이래요~~ㅋㅋ
12:51
[서경]♣유렉♣
감사합니다 .강원도에서 뵐수 있었으면 좋겠네요.ㅋㅋ

재우스님 춘천은 저희 아버지 고향이라 가끔씩 갑니다.ㅋㅋ
던힐매냐님 그때까찌는 정확히 모르겠네요 ㅎㅎ뵐수있었으면 좋겠네요.ㅋ
23:54
취소