스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 제우스님만~~보세요~~

제우스형님 제가 알아본 카메라 가격과 사이트입니다.

현재 d300이 바디만 1,979,800원 이고,
아직 제품이 시장에 다 풀리지 않아서 주문하시고 최대 2주에서 최소1주일 걸린답니다.
이와 같은 상황에서 신품효과로 인한 거품까지 존재 하내요..

그래서 d80 과 d200 사이트별 가격 비교입니다. (바디만)

d80/d200

옥션  866,000  /  1,280,000
지마켓 879,000 /  1,305,000
인터파크 872,000 / 1,298,000
다음디앤샾 888,000 / 1,359,000

입니다. 다른곳도 더 있는대.. 믿을 수 있는 곳만 뽑아 봤습니다.

서울에 가서 직접사는게 좋긴 좋은대..워낙 귀찮게 하고 시비도 많이 걸어오니...정신건강상 해롭다는^^

렌즈는 대략 가격대를 얼마 생각하시는지 몰라 제외했습니다.

일반 적으로 기본 구성이라 함은 18-55또는 18-70 에 50mm , 55-200 또는 70-300(망원과 접사)
광각이나 단렌즈 17mm, 24mm, 28mm 등 사진 스타일에 따라 많이 바뀝니다. 망원도 더 큰것도 있고요^^

렌즈는~~ 일단 깡똘형님꺼~~ 뺏어 써보시고~~결정하세요~~ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]제우스
으흐~ 이렇게 세심히~(감동)~~~~~~ 감사~~ ㅠㅠ~~

300은 안되것따~~ 가격이 내가 근접할만한 가격이 아녀...
명필이 되려면 붓을 탓하지 말라했거늘... 이러다 시작도 못허것다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:53
[강원]제우스
좀전에 한시간 정도 시간나서~ 깡똘형네 싸이트와 안개마을
싸이트 둘러보구 왔는디~~

안개마을에 인물이 한분 있는듯... 아뒤가 뭐였더라? 천상초님 이었나??
눈에 팍~팍~!! 드는 사진... 작가를 보니 어김없이 이 양반 사진 이두만~~
구도와 색상이 딱 내가 찍고 싶은 사진들에 감탄하다가 왔는디... ㅋㅋㅋ^^

안개마을 용삼이는 분발 좀 해야겠더라~~ ㅋㅋ
16:57
[강원]깡똘
난 제우스 아닌디..

명필~~ 아 어려운말이다..

근디 주어진 장비가지고 그에 맞는 일을하는거지 장비탓 안 한다는건 쫌 그렇내..

핸펀가지고 사진및 동영상 찍는거랑 전용 사진기 가지고 사진찍고 무비카메라 가지고 동영상 찍는거랑 틀리듯이..이제는 말도 바뀌어야 하지 않을까 싶네... 어쨌든 .....

삼백
삼백..

안개마을 사진 제대로 볼수있나?? 다시 가봐야지...
18:12
[강원] 꽁
제우스형님~~ 천상초님은~~ 필카인대요~~ 후다닥~~ㅋㅋ

앗참~~
천상초님~~쑤셔박아놓은 디카도 있어요`~ 후다닥~~
18:43
[강원]제우스
아~ 나 D200으로 갈끼야~~ 이러다가 시작도 못혀~~~~~~~
300 야그는 꺼내지두 말으~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(뭔 말씀인지는 알지만 현재의 내가 있고 카메라가 있는기제)ㅋㅋ

흐흐~ 필카라고라~~ 그럼 DSLR로는 그런 사진이 안나온다냐...??
필카라믄 제대로 된거 하나 있는디... 마눌이가 쓰던 캐논꺼~~~~~
뭏든... 필카든 디카든 난 내가 찍어보고 싶은 사진이 있응께~~ ㅋㅋ
19:06
[강원] 꽁
dslr이라고 예전 필카기능을 다 하지는 못해요^^
특히 천상초님의 자작나무 같은경우~~(동강사진축제 대상)
필름한장에 20번이상의 촬영을 한 사진이에요~ dslr은 겹쳐 찍기가 없죠^^
노출등도 상당히 고려한 새벽 안개 작품도 있고요.

아~ 그리고 천상초님 전시회가 광장서적 지하에서 하고 있습니다^^
20:41
[강원]제우스
역쉬나~ 동강 사진 축제 대상이라~~ 굉장히 부지런한 양반인듯 작품들 보니...
남잔지 여잔진 몰것지만...실력이 참 선망의 대상이 아닐수 없었네이~~ ㅋㅋ^^

자작나무 쥐기데~ 하지만 내가 더 감동을 받았던건~ 자작나무가 아닌디...

뭏든 난... 카메라도, 카메라 만질줄도 모르는것이 눈을 뚫려가지구...ㅋㅋ
21:16
[강원] 꽁
여자분이셔요~30대 초반 미혼~~
털털한 성격이시죠~~ㅋㅋ 친한 누님중 한명^^
22:23
[강원]깡똘
ㅎㅎㅎㅎ 미치겠다..
겹쳐찍기 D200 에는 있더여..... 자체 8장인가?? 다중노출모드 내가 가지고 있는 FM2 다중노출모드 있는데..모든카메라에 다 있는 기능은 아니죠....

그리고.
그렇게 찍는거 모든 디지털에서도 가능해요...공짜루 가르쳐주믄 금방잊어버려서...안갈키줄꺼에요..너무 어렵게 생각하지마세요..

안개마을 홈피 바낏네요..전에는 회원가입안하믄 못보게 하더니...ㅋㅋㅋ

30대초반에 털털한성격..딱 나하고...잘어울리긋는데...꽁님하고 친하다니..언제 한번 같이 출사라도....

삼백~~삼백~~
사~~~~~~~~~~암~~~~~~~~~~~백
11:15
[강원]제우스
ㅋㅋ 꽁아... 천상초님 스포티지 사라구 그래라~~ ㅋㅋ^^ 우리가 영입하자꾸나~~ㅋㅋ

역시 깡똘형은 이곳의 숨은 인재여~~ㅋㅋ 앞으로 많이많이 기댈테니 좀 도와주슈~~^^

D200에 그런 기능도 있구랴~~ ㅎ~!ㅎ~! 울 마눌이가 D200 이상은 안된댜~~ 넘 비싸댜~
깡똘형~~ 나 D200으로 갈낑께 렌즈나 좀 추천해 주세요~!! 당췌 개념이 없어서리~~~~~
11:27
[강원] 꽁
D200자체 노출 8장이잖아요~~ 20번 찍어야 하는대~~ 어떻게 찍어요~~ㅋㅋ
제우스 형님~~ 장농속 필카도 꺼내보셔요^^
필름만의 맛이 있당께요~~ㅋㅋ 저도 자금 되면~~ 필름으로 하나지를려고하는대^^ ㅋㅋㅋ
천상초님 차는 베르나~~~있어요~~^^
11:35
[강원]깡똘
20번이 아니라 그 이상도 찍으면 되쥬~~

대항밍국에 안되는게 어딨니~~~ ^^
11:53
[강원]제우스
사진은 노출 장수가 중요한건 아닌듯...ㅋㅋ 느낌이지 느낌...^^
씰떼없는 걸로 뭐가 좋네 아니네 입방아 찌지 말고~ 그럼 차 바꾸라 그래~~~~~~ㅋㅋ
12:12
취소