스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 낯선 전화를...(주민등록 도용 사기)

헉~~!! 오늘... 방금 전 낯선 전화 한통을 받았습니다...!!!!

우리 은행 서울 중부 지점에 만들지도 안은 제 계좌로 연체금
200만원이 걸려있다나 뭐라나~~~~~~~!!

제가 전화를 받은건 아니구... 화장실에 앉아 있는데~ 어디
선가 걸려온 낯선 전화를 마눌이가... 내용을 듣다가 보니~~
흥분한 마눌이가 전화번호와 본인의 신상 정보를 막 부르고
있더라구요~~~~~~~!!

뜨~~억~~~~~~~~!! 칫솔질 하다가 말고~~ 날라나갔죠...

"야~~!! 어디까지 갈켜준거야~~~~~~!!" 다행히 전화번호만
부르고 주민등록 번호를 부르기 직전 제가 캇트를... 휴~~~~

주민등록 도용 사기가 극성이라는 것을 몰랐던 울 마눌이~~~
마치 올가미에 걸린듯 제 입으로 술~술 불고 있더군요...ㅠㅠ

이거... 잠잠~해 진듯 했는데~~ 아직까지 기승이네요... 후~~
방금전 아주 가슴을 쓸어내렸습니다... 마눌이 땜시... ㅠㅠ~~
그자리에 제가 없었으면... 지금쯤... 흐억~~~~~~~~~~~!!!

어눌한 말투에~ 전화 발신 번호도 이상하고(국제전화라 함)~~
우리은행 서울 중부지점에 전화로 확인을 해보니 사기 맞더군요.

다들 조심들 하세요~~ 첨에 ARS 음성안내가 나오다가~ 어눌한
말투의 여자(외국인인듯)~~~~!! 이상한 전화 번호의 신용 카드
연체 관련 전화~~~~~~~ㅠㅠ~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원] 꽁
관공서에도 걸려옵니다...
무조건 은행인대요 그러거나 무슨 관공서인대요... 이러면 그냥 무시하시면 됩니다..
전부 사기입니다..

알아두세요.
관공서는 개인의 신분을 알고있기때문에 누구누구씨 댁이지요 ? 하고 어디 XXX입니다. 하고 안내를 하지 절대로 주민번호등을 묻지 않습니다.. 또한 관공서는 ARS를 하지 않습니다.

두번째..은행
은행 .... 은행에서 전화할떄는 절대 ARS를 사용하지 않습니다.
먼저 무슨무슨 은행이라고 밝힌후 고객님 이름을 상냥한 아가씨가 말합니다.
그리고 본인확인할때. 뒷자리 안물어봅니다.
아니면 앞자리 부르고 뒷자리는 고객님이 부르라고 합니다.

사기전화ㅣ의 경우 상대 신분을 모르는 상태에서 하기때문에
절대로 누구누구고객님이라던지... 주민번호 확인한다고 다 불러달라고 하지 않습니다..
꼭 참조하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:55
[강원]대관령^^*
강릉에서도 그런일이...
요즘 조~~~~~~~심
또 조~~~~~~~~~~~~~~~심 하셔야 됩니다
그래서 은행으로 가서 씨디기 앞으로 가라고 하고 불러주는대로 누르라고....헉
그러면 자동으로 막 빠져나가는거죠.......
19:33
[강원]대관령^^*
국제전화를 이용하기에
추적도 불가 하답니당
19:34
[강원]깡똘
ㅎㅎㅎㅎ 그러니까 저축 할 일없는 나는 그런전화 받을일도 읍고..캬캬캬

만약 전화가 오면..만나자 그러고..~~ 쭈압~~~만나서 흠씬 팬담에...델꾸 살아야지..에효..
09:04
[강원]제우스
푸하하하하~~~~~~~~~~~~~~ 델꾸 살아야지...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^

돈 없는 사람들은... 혹시나 누가 명의도용으로 자신의 계좌를 만들고 현금써비스
이빠이 긁을까봐 걱정하는거제... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네 누군지도 모른채 무작위로 전화하니께...깡똘형 한테도 갈지도 몰러... 전화
오면 쭈~압~~~~~~ 흠씬 패?서 델꾸 살아~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
09:10
취소