스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 강우너도 야밤의 대화방...

• 후니
대화 합시다..전의 리플기록에 도전하며...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
후니
내가 리플 일등이군요..연이님과 포세이돈 형님께 쪽지보냈는데 대답이..쩝...
주무시나?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:02
포세이돈
ㅋㅋㅋ 전 좀전에 나갈려고 했는데..... 좀 더있어야겠네요.... 근데 오늘은 좀 늦었네요????
01:07
포세이돈
정연님 오셨군요.....

후니님도 강원방 167번 글 보시고 나중에 의견 부탁드립니다....어디가 좋은지....
01:09
포세이돈
정연님 원격시동기 공구 안하시나요??? 꽤 괜찮은거 같은데요....성능대비 가격면이.....
01:10
조정연
예...저는 아직...마눌님의 결제가 중요합니당 ㅋㅋㅋ.
01:13
포세이돈
네... 근데 궁금한게 있는데여.....다른분들 원격시동기 공구하는데 보조키가 더필요할거 같다고하네요....
저같은경우 제 은지 저혼자만 운전하는데 굳이 키가 3개가 필요한가요????
01:16
조정연
잉? 야밤의 대화방 계시판 관리자(후니님)는 왜 안오시낭...
01:16
포세이돈
글쎄요 3분내로 안들어오면 자야겠네요...^^
01:17
조정연
필요하지요... 키하나는 알수 없는겁니다. 모비스몰에 신청하시고 사업소에서 셋팅받으세요.
01:18
조정연
ㅋㅋㅋ 또 그새 콜 걸린거 아닐까요...?
01:18
포세이돈
그런가요.... 그럼 최소한 키가 3개는 있어야 한다는 얘기인가요???
01:21
조정연
헉...제 포인트가 997이네요 ㅋㅋㅋ. 강원방에 글올리기 전에는 100점도 안되었엇는데...이걸로 998!!
01:22
조정연
그렇죠 하나는 차에 하나는 손에 하나는 집에...삑삑이채 잃어버릴수도 있잖아요. 근데 공구를 많이하시네요.부럽당.
01:23
포세이돈
와 제 2배네요... 강원방에 횐님 레벨이 야간주행님 3, cherub님이 5.....

조만간에 정연님이 레벨업될 확률이 제일 높은것 같네요....
01:24
조정연
그 벼슬 쓸모있는건가요 ㅋㅋㅋ? 이로써 1000점돌파!!! 으니와지니님 게서 깨셨는지 저에게 쪽지를...
01:26
포세이돈
하나는 차에??? 제가 경보기 사용하려면 계속 키홀더에 키가 꽂아져 있어야 하나요???
예전에 엑센트 경보기는 안그렇던데요...
티지 산것도 무리였지만 첨에 장만 못하면 계속 미뤄질것같아 계속 공구합니다...그대신 DIY나 굳이 없어도 상관없는건
안할려고 생각중입니다. 그리고 차는 첨 나온상태가 제일 좋은상태라고 생각되거든요.....이것 저것 꾸미면 보기엔 좋겠죠.... 남들이 봤을때 부러워하기도 하고.....
이글 후니님이나 바램님이 보면 뭐라 하려나....^^
01:29
으니와지니
안녕하세요^^
다들 오늘도 폐인의 길을 가고 계시는군요
이시간에 어쩐일이냐구요?
내일(금요일)아니 오늘이군요 제 마눌님의 회사분들이 집에 오기로 되어 있어서 집안 청소와
음식장만에 이렇게 늦게까지 있게됬네요 무거워진 꺼풀과 양파껍질로 눈을 잘 뜰 수는 없지만
눈에 익으신 분들이 이렇게 불철주야 자리를 지키고 계시니 허벅지를 찔러가면서라도 버텨볼랍니다^^
01:30
조정연
음...바이패스 모듈이라 해서 이모빌라이져 기능이 잇는차는 해야합니당.근데 후니님 진짜 콜인가 보네요.^^
01:31
포세이돈
와~~ 지금까지 음식장만이면.....큰 잔치를 하시나보네요....집뜰이인가 보죠??
01:31
포세이돈
이해가 잘.... 키홀더에 계속 키가 꽂아져 있어야 한단 얘기죠??
01:33
조정연
앗...으니님...이런글은 자제를...울 마눌님 볼라...저...클나요. ㅋㅋㅋ ... 상당히 가정적 이시네요...^^
01:33
조정연
그렇죠...키를 인식해야 시동이 걸립니다. 안그러면 열료가 차단되지요. 먼저 후니님 차량이 이모빌라이져 인식 오류...
01:34
으니와지니
원격시동경보기요
만약 공구한다면 정말 키를 하나 더 복사해야 하는군요!
그런데 이걸(키) 차에 꼽구 다녀야 하는거군요! 제가 아는 차는 그렇지 않은걸루 알고 있었는데
알면 알수록 배고픈 현실...
01:35
포세이돈
키 복사하는거 확인을 해봐야 겠네요... 별로 신경안썼는데....사업소면 수원 구석까지 가야하는데....
01:35
조정연
아니요...제가 설명을 잘못했네요...키홀더가 아니라 본넷속안으로 달리게될...바이패스모듈에요...죄송^^
01:37
으니와지니
후니님이 콜인걸 알았더라면 쪽지를 포세이돈님께 보내는건데...
경보기 가격좀 알려주시겠어요?^^
아 글구 음식장만은 제 마눌님만 하구요 저는 청소 전담이걸랑요^^
앞으론 음식도 좀 해볼려구요(자꾸 해보라고 압력이 들어와서리...)
01:37
포세이돈
아~~ 다른곳에서 읽은적이 있는데.... 맞네요....별로 신경은 안쓰고 읽다보니....
01:38
조정연
ㅋㅋㅋ 으니님...저도 동감...아...생활자란...
01:38
으니와지니
근데 바이패스모듈이란게 뭔지(이런거 물어보면 왕따당할지도...^^)
글구 이모빌라이저 또한 얘기는 많이 들었지만(진짜루 왕따?...)
01:39
조정연
ㅋㅋㅋ 이해를 하셨다니 다행입니다.아 이럴줄 알았음 아까 사업소에서 사오는건데... 아다리가 이렇게 안맞네요.
01:41
포세이돈
이 근처에서 알아보고 안되면 수원까지 가는수 밖에요........

으니와지니님 쪽지 확인하셨나요???
01:44
조정연
이모빌라이젼는요. 티지에 장착된 경보기능...키속에 칩을 차가 인식해서 그키가 아니면시동을 걸수 없는 시스템.(가끔오류)
바이패스모듈은 같은칩을 갖은 키를 항시 저장하는 기구죠...키를 하나 곶아 둠으로...
01:45
으니와지니
내 방금 감사의 쪽지를 보냈습니다
역쉬 네티러브님의 능력에 감탄...
01:46
포세이돈
저도 가격확인하고 놀랬습니다.....
01:50
으니와지니
아~하 그렇군요 근데 왜 사람들은 이케 어려운 말들을 해서리 소외감을 느끼게 하는지...
그래도 정연님 포세님 저 안 미워하실꺼죵*^
01:50
포세이돈
키복사는 안양이나 수원에 가서 해야 겠네요..... 사업소가면 모비스에서 구입하고 등록까지 하루면 가능하겠죠???
01:51
조정연
ㅋㅋㅋ오늘은 평소보다 오래 폐인짓을 하네요 ㅋㅋㅋ. 아...으니님 지크xq가격이 장난이 아니던데요. 오일갑만 46500원.
01:51
조정연
키가있으면 가능하겠죠...요즘은 그냥 있다고 하더라고요. 아마 하루에 될겁니다.
01:52
포세이돈
많은 분들이 이런 정보때문에 동호회에 가입하는게 아닐까요???? 저도 많은 정보 얻고 있습니다... 저도 왠만한 기계는 만져봐서 알지만 세부적으로 들어가면 모르는게 많거든요....
후니
저왔어요..오늘 오랫만에 모두 모이네요..
으니와지니
근데 이번 공구는 기한이 언제까정인지 확인을 안했는데 혹시 아시나요?
01:53
포세이돈
후니님이 밤 늦게까지 제일 바쁘신거 같네요......
01:54
후니
저두 네티러브님의 능력에 감탄 무조건 참여입니다... 춘천 흰님들의 참여가 많으면 저두 춘천에서 작업할려구 했는데 설에서 직접할려구요.....
조정연
헉 어딜가셨다 이제서야...반갑습니다.
포세이돈
공구 기한은 아직 안 정해졌습니다. 몇일간은 할겁니다. 종료전에 글이 올라오겠죠.....
01:56
후니
22일까지라네요...글게요..주변에 이직업 택하신다면 도시락싸들고 말려야 할듯ㅋㅋㅋ근데 난왜 살이 안빠지지...쩝..
드디어 내일 주문한 LED 도착합니다.약 20만원 가량..나중에 울흰님들 해드릴려구 넉넉하게 준비했어요..언제 제가 다이한거 보시구 관심있으신분들은..알아서..ㅋㅋㅋㅋ
01:56
으니와지니
정연님 오일은 내일 가신다구요?
근데 엘지마트에선 지크**가 안 보이던데 어느 매장에서 사셨는지요?
글구 만약에 그 오일 넣어서 엔진소리 좋아진다면야 그정도는 감수를 해야하지 않을까요(근데 아까 공임비를 따지면
얼마에 가는거죠?)
01:57
포세이돈
윗글하고 말이 틀려지나...^^ 쐬주한잔 살께요.... 해주실수 있다면 부탁드립니다....찜....
01:58
후니
이번에 제가 강릉내려가서 대관령형님 사진 찍어 올께요..무지 궁금하네....
근데 날이 추워지니 은지가 완존 탱크네요..덜덜덜..전 병원 관사에서 생활해서 주로 야밤에 은지랑 돌아다녀요...
01:58
조정연
후니님...허걱...20마넌요? 제꺼 led2개 예약요.글구 도시락 싸들고 말리신데도 저는 의사가 부럽네요 ㅋㅋㅋ.
01:59
으니와지니
후니님의 LED 작업은 담 벙개나 강원 정모때 공개가 되겠군요 그 전에 함 디카로 올리시죠?
02:00
포세이돈
그리고 후니님 티지 언더코팅 하였다고 하셨죠???
강원방 167번 글 보시고 나중에 의견 부탁드립니다....어디가 좋을지.... 고민중입니다.
02:01
조정연
예...우리 마눌님 예기에 쏙아 저도 헛걸음...sk주유소에 스피드 메이트라는 카센터에서요...오일은 저도 안사뒀어요...그냥 거기서 할려고요.
02:01
후니
포세이돈님 제가 곰팅님에게 메세지 보냈다가 이런 말을 받았어요..
다이는 혼자하는겁니다.ㅋㅋㅋ그래서 혼자할려구요..음..작업시간이 오래 걸릴듯하오니..죔만 참아주세요..
제가 노하우 다 전수해드릴께요..
참다이 할려구 자료 찾다가 티지의 단점 발견..기어박스의 불빛은 LED 가 아니라네요...투산은 LED 인데...
그래서 만능기판으로 해볼까 생각중입니다...
02:02
으니와지니
우리 공평?하게 오늘 대화의 주인공들(정연님,포세님,그리고 저)에게 먼저 기회를 제공하심이 ㅎㅎㅎ
02:03
조정연
걍...led 벙개를 하십시다...
02:03
포세이돈
오일은 부품대리점에서 사면 싸지 않나요???? 주유소에서도 팔기는 하는것 같던데....
예전에 한동안 엑센트오일 제가 직접갈았거든요....기억에 부품대리점에서 필터하고 에어크리너하고 오일 싸게 샀던거 같은데요......
02:04
후니
음..지크 별루 얘기가 안좋던데..차라리 모빌1이 어떠실지?
오일은 남춘척 역앞에서 판매하던 곳이 있던데..차라리 인터넷으로 사심이 어떠 하올지?
정연님 전 엔젤아이로 컵홀더에 박을 생각인데..쩝 님은 재털이에다 하실 생각이군요..재털이는 좀 쉬울듯..아마 30분이면 충분 할껄로 생각됩니다.
02:05
포세이돈
네... 전수 받을때까지 기다리는 수밖에요.... led벙개도 괜찮죠....
02:06
조정연
지크는 어느대리점으로 가야 하나요? 저는 합성은 외제만 써봐서... 사실 개념도 없구요.
02:07
으니와지니
`그 자주 가신다는 주유소 맞죠?
아참 저한테 스피드 메이트 차량정비공임 20%할인권 있는데...
필요하심 드릴께요^^
02:07
후니
언더코팅은 전에 차살때 영맨들에게 알아봤는데..춘천에선 잘 ....
차라리 바닷가 동네가 잘해요...전 강릉에서..바닷가 차들은 영맨들이 나오면 언더코팅이 서비스라더군요..
저두 전에 엔진오일갈때 해논거 첨 봤는데 잘해주셨더라구요..꼼꼼하게..
02:08
조정연
억...지크 별로라구요? 모빌원이면 기아에서 나온?
02:08
포세이돈
스피드메이트는 ok cashbak 종류 카드를 보유하고 있어도 조금 할인되는것으로 알고 있는데요.....
02:09
후니
지크 RV별로레요.................................저 지크 안썼어요......
02:09
조정연
으니와지니님...마음만으로도 감사드립니다. 어 근데 정보가 빗나갔나 보네요. 모빌원으로 할까...?
02:10
으니와지니
전 LED벙개때 눈팅만 해야되겠네요 아직 매력을 못 느껴서리...
02:11
후니
아녀 외제 모빌 -1 ..
오일은 저두 좀더 알아봐야 할 듯....
요세또 바렘 님이 안보이시네..바램이 아니라 바람님이신가..바람처럼왔다가 사라진는~~~~~ㅋㅋㅋ
음 LED 는 제가 울 님들에겐 무상으로..근데 저 인두기가 전긴데.....야외에선 곤란할듯....
글구 헉 이렇게 많은분이 하시면 LED 무지 모자라겠네....ㅋㅋㅋㅋ
암튼 여러분들의 뜨거운 성우너에 힘입어 꼭 성공 하겠습니다...
전에차 여러번 쇼트 시켜..고생 많이 했죠..ㅋㅋㅋ
02:13
으니와지니
후니님은 어서 오일 갈으셨나요?
글구 어떤 오일로 갈으셨는지도... 제가 오일 갈때가 되서 이번에 순정 대신 저도 함 따른걸로...
02:13
조정연
후니님 벙개 합시다. 으니와지니님께선 밤에 핸드폰 안불편하세요?
02:14
후니
음..으니와 지니님 제가 해드릴께요..살살 꼬시는중....ㅋㅋㅋㅋ근데 님들차해드리다가 망가뜨리면...음.. 일단 제차로 실험 해보구....해야겠네요...
02:15
조정연
헉...포세님의 세심스폐셜써비스 5탄!!! 감사감사...벙개때 자판커피3잔!!!
02:17
후니
저 그냥 현대모비스에서 나온걸루 했는데..쩝...
글구 전 저기 지티비 지나서 있는 삼성 정비공장에서.....공장장님이 굉장히 좋으세요...가격 가지구 장난치지두 않구 보험업계에선 소문이 쫙..그래서 저두 거기서..근데 5000 에는 q 에서 갈려구 합니다..저두 미션쪽에 오일이 묻어있어서 확인 해볼려구요...
02:18
포세이돈
감사.... 엔진오일은 찬반의견이 다있네요.... 직접 써보시든지 아님 비교시승이 좋을것 같네요....
02:18
조정연
재떨이는 밑을 보고있기댐에 그렇게 부담을 안갖으셔도 될듯합니다. 으니님...물론 지금은 아니지요.^^
02:19
후니
헉 포세이돈님 카페인 중독 돼시겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
02:19
으니와지니
저도 물론 유혹이 됩니다
단지 개념(다이의 과정-DIY-do it yourself가 아닌 정말 미쳐서 죽으면 제 처자식이 불쌍해서ㅎㅎㅎ)정리가 아직 안 되서리...
02:20
포세이돈
요즘 커피 마시는데 3잔이면 다른분들 드려야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 일단 한동안 5000마다 순정으로 갈겁니다.....예전처럼....5000이면 보통 3달.... 차 상태도 볼겸....
02:21
포세이돈
저는 2시 30분까지만 해야겠네요..... 퇴근 5시30분에 해서 지금까지 컴퓨터 앞에 앉아 있었더니 오른쪽 어깨가 헉~~~~
02:23
으니와지니
분위기가 순정으로 가는데요^^
정연님은 결정하셨나요? 모빌이냐 아님 다른 오일이냐 아 이것이 문제로다!!!
02:24
조정연
제가 갖고 있는 오일정보는 자주가는 샵에서...근데 그 샵은 지크 취급을 안합니당. 뭐 국산은 오로지 순정이라나...
국산 합성은 지크가 젤이라던데...캐스트롤보다 더 좋다구...조용햐지는건 분명하데던데...고민이넹...그럼 일단...보류.
후니
재털이야 뭐..쩝..그냥 구멍뚫고 LED 만 박으면 되는것을...걱정마세요..요건 자신 있음다..걱정되는것은 계기판...땜질 해본지가 하두 오래돼나서...
작업은 좀 시간이 걸릴듯..제여친을 설득해야...요세 머리띠 두르고 시위하고 있습니다..은지를 병들게 하지말라구..헉..전에 차땜에 고생 많이 했거든요..ㅋㅋㅋㅋ
조정연
아...포세님 쉬셔야 겠네요...낼 출근도 하셔야 하고...잘 주무시고요. 낼 뵈요.^^
02:26
으니와지니
저도 낼 업무에 지장이 있으면 주위분들의 시선이 곱지 않을거 같아서요
암튼 오늘의 화두 led와 오일의 이야기 제 2부는 다음 시간으로 아쉽지만
꼭 결정적인 순간에 다음편 예고도 없이 끝이 나는 인기 절정의 드라마를 보는거 같네요^^
02:27
후니
난이제 1900인데 언제 5000 되나....쩝....
캐스트롤은 첨엔 조용한데 나중에 씨끄러워진다더군요....지크 RV는 XO 만 못하구..암튼 고민줌해야겠네요...
그냥 순정두 괜찬을듯....
02:27
포세이돈
후니님 어시스트 핸들인가?? 조수석앞 핸들이요.. 어디서 구입했다고 하셨나요????
02:28
후니
음..끝내는 분위기..생크님이 보시면 또 기절 하실듯..ㅋㅋㅋㅋ
예 담에 또 얘기하죠...
참 후니 부재공지.....
11월20 ~11.21 다덜아시죠? 강릉벙개 활성화 시키러 가는날..ㅋㅋㅋㅋ
02:29
포세이돈
후니님 제 질문 답변만...............
02:30
후니
기아 부품점요.....평택에도 있을걸요..근데 주문하고 4일 기다렸다 받았어요...
35000원.. 절대 스패너 사용하지마시구....
02:30
포세이돈
정연님 으니와지니님 편안한 밤되세요..... 전 이따가 총기상시간 6시 30분 4시간 밖에 못자네...
02:31
조정연
ㅋㅋㅋ 끝나는 분위기군요...어...저도 눈이 뻑뻑.. 조수석 핸들도 모비스 입니다.
02:31
후니
부품번호는 아마 내부꾸미기에 있을겁니다....
저두 거기서 부품번호 보고 주문..참 4WD 스위치 신청해야하는데..에구 깜빡했다...
02:32
으니와지니
후니님 강릉 잘 다녀 오시구요
회는 적당히 우리 다른 횐님들 셈 안나리만큼만 드시구 오세용^^
포세이돈
사업소에 전화주문 가능할까요?? 나중에 키 복사하려 갈때 전화하면 가능할지....
후니
춘천에서ㅓ 모비스 몰에서 안판답니다..기아 부품대리점으로 가라구 해요..열쇠도 거기서...
포세이돈
춘천에도 모비스몰이 있나요??? 어디요???
02:33
후니
키복사는 Q 에서두 돼는데....참 키먼저 사가지구 열쇠점 가서 깍은다음 갖고 가야합니다....Q에선 비밀번호 입력만 해줘요...
02:34
조정연
오늘 즐거웠습니다 잘들 주무십시다.
02:34
후니
뭐 따로 있는건아니구 ...그냥 현대 부품대리점에 모비스라구 써놨어요..
기아부품점은 공신 자동차 정비소 앞에 있습니다....제가 먼저 휘저어 놔서 손잡이 달라구 하면 뭔지 알거에요..ㅋㅋㅋ
02:35
포세이돈
네 알겠습니다....저도 이만....잘 주무세요....^^
02:35
후니
으니와 지니님두 편안한밤 되시길....연이형님두....
02:36
후니
포세이돈형님두 잘주무시길...
02:37
조정연
헉...또기록108개...글구 나 1000점 넘은날...
02:40
취소